Второй урожай редиса. Выращиваем в августе по всем правилам

Если вы думаете, что редис - это исключительно весенняя культура, то вы ошибаетесь. Опытные дачники знают, что в августе тоже можно посеять корнеплод и собрать второй урожай. Главное - это знать, кода и как сажать редиску.

Когда сажать
Согласно лунному календарю, редиску лучше всего сеять со 2 по 6 августа. Но нужно также ориентироваться на погодные условия. Если на дворе сильная жара, торопиться с посевом не стоит, иначе все силы растение пустит на наращивание ботвы, а сам плод получится мелким и сухим.
Идеальная температура для хорошего роста редиса - 12-15 градусов. Но, в принципе, можно начинать тогда, когда столбик термометра опустится до 20 градусов. При такой температуре растение получит достаточно солнечного цвета, но ботва уже не будет так сильно тянуться и разрастаться.

Где сажать
Редис достаточно неприхотлив к составу почвы, но после кресс-салата и других видов зелени он будет чувствовать себя не слишком хорошо. А вот если посадить редиску на грядке, где до этого росла картошка, вы получите щедрый урожай крупных сочных плодов. Главное - хорошенько взрыхлить почву перед посевом.

Как сажать
Семена редиса не нужно заглублять слишком глубоко. Достаточно утопить их в почву примерно на 0,5-1 сантиметр. Между семечками нужно выдерживать шаг около 10 сантиметров. А вот расстояние между рядами должно составлять 15-20 сантиметров. Более точное расстояние определяйте, опираясь на размеры плодов и ботвы, характерные для конкретного сорта.

Чем удобрять
На самом деле редиска - это весьма неприхотливая культура, которая прекрасно растет даже без подкормок. Но чтобы гарантированно получить богатый и качественный урожай, ее лучше удобрить. В идеале нужно внести в грунт компост или аммиачную селитру перед посадкой. Также редиска хорошо реагирует на такие удобрения, как суперфосфат или сульфат калия. Они способствуют быстрому росту плодов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание