Нужен лук и помидор: как пересушенное жареное мясо сделать вновь сочным

0
0

Главный закон кулинарии - придерживаться золотой середины. Всего должно быть в меру. И это касается не только специй, но и термической обработки. Но даже у идеальных хозяек иногда случаются промахи. Они пересушивают мясо, в результате чего оно становится жестким и невкусным. Но есть один способ снова сделать мясо сочным.

Спасение пересушенного мяса

Если вы переварили, перепекли или пережарили мясо, оно лишилось того естественного сока, который делает продукт мягким и вкусным. Но не расстраивайтесь. Можно немного видоизменить блюдо и сделать его еще вкуснее. Вот как это делается:

  1. Для начала порежьте сухое мясо ломтиками толщиной примерно по полсантиметра. Разложите его в один слой на плоском блюде.
  2. Мелко покрошите одну луковицу и один помидор. Равномерно разложите нарезанные овощи по мясу.
  3. Сверху налейте немного растительного масла. Буквально две-три столовых ложки.
  4. Все это сбрызните небольшим количеством уксуса и добавьте буквально капельку лимонного сока.
  5. Оставьте на 10 минут. Можно накрыть крышкой или затянуть пленкой, но не обязательно.

Когда мясо напитается соком овощей и немного промаринуется, оно снова станет сочным и нежным. К тому же, оно приобретет широкую гамму вкусов, благодаря чему вы получите новое изысканное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание