Десерт "Плавучий остров": готовим мягкое безе в море заварного крема (рецепт)

Если вы ищете новые варианты десертов, чтобы порадовать близких и удивить гостей, обратите внимание на "Плавучий остров". Это вкуснейшее и невероятно нежное лакомство, которое ничем не уступает изысканным ресторанным блюдам.

Что понадобится
Чтобы приготовить мягкое безе, нужны такие продукты:
- 4 яичных белка;
- половина чайной ложки белого уксуса;
- столько же ванильного экстракта;
- 260 г сахарной пудры;
- чайная ложка кукурузной муки;
- 320 мл молока.

Для заварного крема вам понадобится:
- 4 желтка;
- половина ванильного стручка;
- 70 г сахарной пудры.
Рецепт приготовления десерта
Начать следует с отделения белков от желтков. После этого белки необходимо взбить на высокой скорости с уксусом и ванильным экстрактом до мягких пиков.

Немного уменьшите мощность миксера и вводите сахар. Масса должна стать крепкой и глянцевой.
Аккуратно вмешайте ложкой кукурузную муку.

Вскипятите молоко в большой кастрюле и выложите туда меренгу. В идеале заготовку нужно разделить на три порции.

Варите безе по две минуты с каждой стороны, а потом дайте остыть. Добавьте в молоко ванильный стручок и немного проварите. Отдельно взбейте желтки с сахаром, заготовленным для крема, до белой массы.

Продолжая взбивать желтки, медленной тонкой струей влейте в них горячее молоко. Вылейте полученную смесь обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Постоянно помешивайте крем, чтобы он не пригорел и не взялся комками. Когда масса немного загустеет, следует снять ее с огня, дать остыть и поставить в холодильник до момента подачи.

Непосредственно перед подачей разлейте заранее приготовленный заварной креп по тарелками или пиалам.

Сверху выложите остывшие безе. Подавайте сразу, чтобы меренга не слишком размокла под действием влажного заварного крема.

Чтобы сделать десерт еще вкуснее и придать ему привлекательный вид, добавьте немного шоколада, карамели или орехов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание