Ускоряем процесс в два раза: как приготовить вафли из слоеного теста в вафельнице разными способами

0
0

Добавьте слоеное тесто в список продуктов, которые можно приготовить в вафельнице. С одной стороны, оно не так сильно вздувается, как если бы его запечь в духовке, но получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Сам процесс приготовления занимает всего несколько минут. Подавать вафли из слоеного теста можно с корицей, фруктами или нутеллой. Также можно приготовить блюдо с соленой начинкой. Далее в статье представлено несколько советов по приготовлению.

Сладкие вафли

Если вы любите выпечку и вафли, обязательно попробуйте эти вкусные вафли на основе слоеного теста. Некоторые даже признают данный рецепт намного лучше традиционного.

Для приготовления вкусного десерта понадобится лист слоеного теста, а для начинки следующие ингредиенты:

  • свежие персики (можно использовать консервированные) - 0,5 шт.;
  • сливки - 1 ст.;
  • экстракт ванильный - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • мед.

Особенности приготовления

Тесто лучше брать из морозилки. Аккуратно раскатайте пласт посредством скалки в ровный прямоугольник. Вырежьте круг подходящей по размеру миской. Оставшееся тесто не выбрасывайте.

Разогрейте вафельницу. Поместите кружок слоеного теста на панель. Закройте крышку и выпекайте около 8 минут. Это время примерное и может варьироваться в зависимости от особенностей прибора.

Сливки, ваниль и сахар необходимо взбить блендером до густых пиков. Представленный рецепт рассчитан на несколько человек. Если вам требуется приготовить вафли на двоих, ровно вдвое уменьшите количество ингредиентов.

Выложите вафли из слоеного теста на тарелку и украсьте свежими персиками, взбитыми сливками и медом. При желании фрукты и начинку можно менять. Никогда не бойтесь экспериментировать.

Вафли с пепперони

Вы можете приготовить вафли из слоеного теста со вкусом пепперони с помощью обычной вафельницы. Сам процесс, как правило, занимает не более 15 минут. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • мука для посыпки;
  • слоеное тесто - 1 лист;
  • соус для пиццы - 500 мл (подойдет как домашний, так и покупной);
  • перец - 170 г;
  • моцарелла - 170 г.

Особенности приготовления

В этом рецепте тесто рекомендуется предварительно разморозить. Затем раскатайте лист слоеного теста в квадрат. Его размер должен примерно составлять 40х40.

Сверху распределите немного соуса для пиццы. Можно использовать консервированные помидоры или магазинный соус. Не забудьте оставить бортик шириной примерно 2,5 см по периметру. Он понадобится, чтобы потом можно было запечатать тесто.

Распределите тонким слоем пепперони по поверхности. На следующем этапе выложите слой натертой моцареллы.

Сверните слоеное тесто в рулет. Защипните шов кончиками пальцев, чтобы начинка не вытекала. Затем получившийся рулет нужно предельно аккуратно скрутить в спираль и запечатать края. В результате должна получиться идеально круглая форма.

Положите рулет из слоеного теста в предварительно разогретую вафельницу. В этом рецепте не всем удается полностью закрыть вафельницу крышкой. Если не получится, ничего страшного, но лучше постарайтесь.

Регулярно проверяйте устройство. Вафли должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон с хрустящими, слегка почерневшими кусочками сыра по краям.

Стоит заметить, что этот рецепт требует определенной сноровки. Иногда по прошествии определенного времени тесто все еще остается липким. Поэтому перед началом кулинарного эксперимента убедитесь, что вафельница достаточно хорошо успела прогреться. Сыр, в свою очередь, должен немного просачиваться через края и выделяться единым кружевным ободком. Он может прилипать к вафле, но не к самому устройству.

Как только вафли станут готовы, нарежьте их острым ножом и подавайте с большим количеством соуса.

Альтернативный вариант

Можно сделать еще одну вариацию вафель, но уже из соленого слоеного теста. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • томатный соус (или другой соус на выбор);
  • куриное мясо - 150 г;
  • голубой сыр - 60 г.

Выложите предварительно измельченную на кусочки курицу на слоеное тесто. Не забывайте оставлять зазоры по краям в 2,5 см. Сверху посыпьте сыром с плесенью, затем щедро сбрызните соусом. Такие вафли необходимо запекать всего несколько минут. По прошествии этого времени подавайте вкусную закуску с любимым соусом и щепоткой голубого сыра. Данная вариация вафель вряд ли кого оставит равнодушным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание