Готовим свеклу в тесте. Оригинальный рецепт, который проходит и для праздничного стола

0
0

Любителям овощных блюд стоит воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Это яство представляет собой рулет, основу которого составляет свекла. Приготовить это блюдо просто. Достаточно обзавестись определенными ингредиентами и придерживаться алгоритма действий.

Компоненты

У вас должны быть:

  • Свекла (4 шт.).
  • Бальзамический уксус. Этого ингредиента понадобится 60 мл.

Для грибной начинки используйте:

  • Оливковое и несоленое сливочное масло (по две больших ложки).
  • Чеснок (четыре зубчика). Их нужно будет измельчить.
  • Лук-шалот (3 шт.).
  • Тимьян и розмарин (по одной большой ложке).
  • Грибы кремини (450 г.).
  • Рикотта (120 г.).
  • Соль (Одна маленькая ложки).
  • Тесто (два листа по 500 г.).
  • Панировочные сухарики (60 г.).
  • Молотый перец (одна четверть маленькой ложки).
  • Одно куриное яйцо.

Также понадобится немного козьего сыра (по вкусу).

Приготовление

Сначала полчаса в большой кастрюле с добавлением бальзамического уксуса варится неочищенная свекла. В это время готовится грибной паштет. В сковородке на сливочном масле три минуты обжаривается лук, чеснок, розмарин и тимьян.

Далее сюда же нужно добавить грибы и готовить еще около десяти минут. После в блендере из грибной смеси, добавленной рикотты и соли (половина маленькой ложки) сделайте однородную пасту, которую перед сборкой рулета нужно будет охладить. Теперь необходимо соединить два листа слоеного теста, свернув края таким образом, чтобы заготовка имела прямоугольную форму. Ее нужно покрыть грибным паштетом и посыпать смесью из сухариков, соли и молотого перца. Сверху выкладывается свекла и покрывается грибной начинкой и остатками панировочной смеси. После этого торцы листов нужно плотно соединить. Заготовка определите в полиэтиленовый пакет и отправьте на час в холодильник.

По истечении этого времени ее остается выпекать в духовке сорок минут при температуре 200 градусов. При подаче посыпьте яство козьим сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание