Отрезать нужный кусок или вообще приготовить без оттаивания: уловки с замороженной курицей, о которых мало кто знает

Хитрости по работе с замороженной курицей помогут улучшить ее вкус и сократить время пребывания на кухне. Досадно выбрасывать куриное мясо, получившее ожог в морозилке и ставшее сухим и резиновым. Чтобы улучшить качество блюда из курицы, важно выяснить, что сделано неправильно - от хранения в морозильной камере и до появления готовой еды в тарелке.
Вот несколько кулинарных хитростей на этапах замораживания, размораживания и приготовления пищи, которые помогут быстро приготовить вкусную курицу. При этом даже не придется размораживать замороженную курицу перед приготовлением.
Как предотвратить слипание кусков курицы при заморозке
Покупка большой курицы и ее самостоятельное замораживание часто могут сэкономить деньги. Однако, если куски слипаются при заморозке, придется разморозить большее количество, чем планируется использовать. Самый простой способ предотвратить слипание — заморозить порции сырой или вареной курицы в индивидуальных пакетах для заморозки. Класть в пакет нужно ровно столько, сколько понадобится для одного приема пищи.

Также можно заморозить все куски курицы вместе в одном большом пакете для заморозки. Чтобы они не слипались, предварительно их нужно заморозить по отдельности, прежде чем сложить в общий в пакет. Этот метод в действии можно увидеть, если купить большой пакет замороженных частей сырой курицы, куриных наггетсов или куриных палочек. Самый простой способ — постелить вощеную или пергаментную бумагу на поднос или противень, а затем положить кусочки курицы, чтобы они не касались друг друга. Отправить лоток в морозильную камеру на несколько часов, затем сложить кусочки курицы в один пластиковый пакет для заморозки.
Еще один способ предотвратить слипание — проложить фольгой, вощеной бумагой или пергаментом все кусочки курицы. Они могут слегка прилипнуть к бумаге, но их легко отделить, ели они немного подтают.
Использование правильных методов заморозки
Это улучшит вкус цыпленка и поможет предотвратить ожоги от морозильной камеры. Замораживание неизбежно снижает качество мяса, независимо от того, как это осуществляется. При замораживании сырой курицы из влаги, содержащейся в мясе, образуются кристаллы льда. Когда курица размораживается, вытекает больше жидкости, чем обычно, в результате мясо становится более сухим при его приготовлении. Потерю влаги можно свести к минимуму, если заморозить мясо при очень низких температурах. Чем быстрее заморозить курицу, тем мельче будут кристаллы льда. Курица должна оставаться при низкой температуре, чтобы не образовалось больше кристаллов льда.

Ожог в морозильной камере происходит, когда вода испаряется при низких температурах. Это приводит к тому, что открытый слой мяса меняет текстуру и вкус. Чтобы избежать ожогов, нужно завернуть курицу в полиэтиленовую пленку. Может также помочь вакуумная упаковка.
Как разделить куски курицы, которые были заморожены вместе
Многие кладут курицу в морозильник, не разделив ее на порции. Затем пытаются разделить ее ножом, когда она заморожена, что рискованно. Если не получается легко разделить куски, скорее всего, придется сначала частично разморозить курицу.

Есть три варианта безопасного размораживания курицы. Самый простой способ — держать курицу в пакете и промывать холодной водой те части, которые нужно отделить от курицы. Как только они начнут размораживаться, можно использовать нож для масла, чтобы отделить куски.
Следующий способ — разморозить мясо в микроволновой печи в течение нескольких секунд, проверяя, достаточно ли растаял лед, чтобы разделить куски.

Самый медленный способ — оставить курицу в холодильнике до тех пор, пока ее можно будет легко разделить на части. После отделения нужных кусочков можно повторно заморозить остальные. Перед повторной заморозкой курицу нужно обсушить, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.
Качество курицы при размораживании и замораживании каждый раз все больше ухудшается. Необязательно размораживать курицу перед приготовлением.
Приготовление в скороварке
Можно положить замороженную курицу прямо в скороварку без размораживания. Когда кастрюля нагреется до нужного давления, начнется процесс размораживания. Затем последует процесс приготовления, и в конце куриное мясо получится идеальным.
Если курица готовится в кастрюле без других ингредиентов, нужно добавить хотя бы чашку жидкости, такой как вода или бульон, перед началом процесса приготовления. Затем положить специй по вкусу. После того как курица окажется в скороварке с закрытой крышкой и закрытым клапаном, нужно нажать кнопку "Птица", после чего кастрюля сама начнет процесс приготовления. Если нет специальной кнопки для курицы, готовить мясо под высоким давлением в течение 10-12 минут с естественным сбросом давления.

Размягчение курицы перед приготовлением
Потеря влаги неизбежна, когда дело доходит до замораживания курицы. Если она становится жесткой и сухой, когда попадает на тарелку, ее нужно предварительно отбить, чтобы смягчить, сделать влажной и нежной. Этот процесс также помогает всем кусочкам готовиться с одинаковой скоростью.
Нужно завернуть курицу в полиэтиленовую пленку, чтобы не летели брызги по кухне. Если нет молотка для мяса, можно использовать скалку. В итоге должны получиться кусочки курицы толщиной от 0,6 до 1,2 см.

Добавление бальзамического уксуса к курице во время разморозки
Это помогает сделать ее более нежной. Конечно, можно использовать лимонный сок или яблочный уксус, но в каждом маринаде должен быть бальзамический уксус с его сложным вкусом, который придает мясу насыщенность и сладость. Бальзамический уксус не только улучшает вкус курицы, но и помогает смягчить мясо.
Его можно добавить в пакет или другой контейнер, в котором размораживается курица. Затем мясо начнет поглощать уксус по мере оттаивания. Когда курица разморозится, можно добавить больше маринада, чтобы он лучше впитывался.

Приготовление во фритюрнице
Многие готовили замороженные куриные палочки и наггетсы во фритюрнице. Но точно так же можно поступить и с сырой замороженной курицей.
Мясо нужно сбрызнуть небольшим количеством масла и добавить приправы, затем готовить его при температуре 180 градусов в течение 10 минут с каждой стороны. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от фритюрницы, поэтому нужно иметь под рукой термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутри температура достигла не менее 73-74 градусов.

Запекание замороженной курицы в духовке
Следует знать, что для запекания в духовке замороженной курице потребуется на 50 % больше времени. Для простого рецепта запеченной куриной грудки нужна температура 200 градусов и примерно полчаса времени, но в случае замороженного мяса нужно добавить еще около 15 минут. В итоге время приготовления составит 45 минут.
Если в рецепте есть дополнительные ингредиенты, такие как овощи, следует добавить их позже, чтобы они готовились столько, сколько указано в рецепте. Если нужно добавить сладкий соус на основе меда, следует положить его в самом конце, чтобы не сжечь и не испортить мясо.
В разных частях духовки скорость приготовления разная, поэтому нужно проверять каждый кусок отдельно, чтобы температура составляла 73-74 градуса и мясо было безопасным для употребления.

Варка замороженной курицы
Если нужно отварить курицу для дальнейшего измельчения или сварить куриный суп, можно сразу положить в воду замороженное мясо. Для его варки требуется вдвое больше времени, чем для размороженного. Замороженному цыпленку потребуется около 30 минут, чтобы закипеть в воде на плите. Лучше начать варить в воде одну курицу, затем добавьте другие ингредиенты, чтобы они готовились только указанное в рецепте время. К концу приготовления температура внутри мяса должна составлять 73-74 градуса.
Лучше варить отдельные кусочки курицы, а не одну большую замороженную массу. Но если нет выбора, кроме как использовать целый замороженный кусок, следует разделить его, когда он достаточно для этого нагреется.
Замороженная курица на сковороде на плите
Это один из лучших способов приготовления курицы. Жарка на сковороде на плите может дать одни из самых лучших результатов, если все делать правильно.
Обжаривание сырой замороженной куриной грудки занимает всего 10 минут с каждой стороны. Чтобы мясо получилось очень нежным, нужно накрыть сковороду крышкой. Пар начнет подниматься, когда жидкость в сковороде достигнет точки кипения. Курица приготовится в собственном соку. Поскольку пар может циркулировать внутри сковороды, а не улетучиваться, курица будет оставаться влажной и более равномерно прожаренной.
Приготовление на сковороде на плите также отлично подходит для разогрева курицы, при этом она не будет сухой и резиновой. Хитрость заключается в том, чтобы использовать жидкость, например бульон, чтобы мясо оставалось влажным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание