Масло не станет горьким. Как хранить растительный продукт, чтобы сохранить его вкус

Растительное масло вы найдете на каждой кухне. Но только вот не все хозяйки знают, как правильно его хранить. Из-за несоблюдения условий у масла может появиться неприятный запах, а вкус - стать горьким. Расскажем о правилах хранения этого продукта, а также о том, как избавиться от горечи во вкусе.

Как правильно хранить растительное масло
Оптимальной для хранения растительного масла является температура в пределах от +5 до +20 градусов. Если же вы этот продукт будете держать в холодильнике, то его вкус может стать горьким.

Лучше всего бутылку с маслом хранить в сухом прохладном шкафу. При этом следите, чтобы в шкаф не попадал свет, ну или совсем минимальное его количество. Если же солнечные лучи все равно будут падать на масло, перелейте его в темную емкость, желательно в стеклянную бутылку. Еще очень важно, чтобы последняя хорошо закрывалась.

Как избавиться от горечи в его вкусе
Если масло только начало приобретать горький вкус, можно попытаться от него избавиться. Это можно сделать при помощи древесного угля, лука, питьевой воды и соды.
- Растительное масло, которое начало горчить, перелейте в кастрюлю и добавьте древесного угля. Масло вскипятите и остудите. Уголь убивает вредные бактерии. Если масло не перестало горчить, его лучше вылить.
- Предотвратить появление горечи в растительном масле можно при помощи фасоли. Бобовые следует хорошенько растолочь и всыпать в емкость с маслом. Это поможет уберечь продукт от старения.
- Если масло все-таки начинает портиться, быстро вернуть ему нормальный вкус поможет лук. Две луковицы почистите и целиком положите в кастрюлю с маслом, чтобы они хорошо пережарились. Если вкус изменится, можете маслом пользоваться. В тех случаях, когда горечь осталась, продукт лучше выбросить.

На производстве, чтобы масло не горчило, в него добавляют пищевую соду, разведенную с водой. Затем продукт сепарируют от воды. Сода растворяет прогорклые кислоты, и они выводятся из масла с водой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание