Одним помогут, другим навредят: куриные сердечки полны парадоксов (рецепты)

Существуют десятки различных рецептов приготовления куриных сердец, что позволяет получить вкусное и одновременно полезное блюдо. Это недорогой и в то же время сытный субпродукт, которым можно с легкостью разнообразить свой ежедневный рацион. Из куриных сердечек готовят вкуснейшие салаты, супы и вторые блюда.
Популярность куриных сердец объясняется не только их нежным вкусом и мягкой консистенцией, но и пользой для здоровья. Такие субпродукты содержат различные микроэлементы, которых не найти в других видах мяса. При этом сердечки отличаются низкой калорийностью, поэтому считаются диетическим продуктом. В них нет клетчатки и сахаров, но при этом много белка и жиров.
Полезные свойства куриных сердец

Как и большинство других субпродуктов, куриные сердца содержат различные полезные для здоровья микроэлементы и витамины. В том числе в них много фосфора, кальция и железа. Все микроэлементы находятся в легкоусваиваемой форме, что делает эти субпродукты столь полезными. Именно поэтому такое блюдо в особенности рекомендуется людям, которые страдают от анемии.
Также в куриных сердцах много витаминов группы B, которые предотвращают развитие деменции и поддерживают нервную систему. В них содержится витамин C, который отвечает за иммунитет человека, предупреждая частые простудные заболевания. В куриных сердцах много витамина A, который вместе с железом отвечает за выработку эритроцитов и улучшает зрение. В этом субпродукте имеется витамин PP, который необходим для правильной работы нервной, пищеварительной и кровеносной системы.
Холестерин от куриных сердец

Нужно лишь учитывать, что в куриных сердцах содержится достаточно большое количество холестерина. В 100 граммах такого субпродукта имеется 136 миллиграмм холестерина. При этом цианин, который содержится в куриных сердцах, снижает уровень холестерина, но все же справиться с таким большим количеством этого соединения не может. Именно поэтому такой субпродукт не рекомендован людям, которые страдают атеросклерозом.
Куриные сердца при похудении и диабете

Куриные сердца не содержат сахара, но при этом в них много различных видов жиров. Именно поэтому диабетикам регулярно употреблять в пищу такие блюда все же не рекомендуется. Также куриные сердца не стоит часто кушать тем людям, которые сидят на диете и хотели бы похудеть. Включение такого субпродукта в диету необходимо в том случае, если отмечается анемия. Нужно понимать, что если дважды в месяц употреблять такие вкуснейшие блюда из куриных сердец, то потолстеть будет невозможно, но при этом этот субпродукт будет отличной профилактикой против появления малокровия.
Кому не рекомендовано кушать куриные сердца

Эти субпродукты рекомендованы людям, у которых отмечается дефицит витаминов А и B или же страдающим анемией. В то же время, если отмечается подагра и другие заболевания суставов, то включение в рацион куриных сердец строго запрещается. В этих субпродуктах содержится пурин, который в разы увеличивает в организме выработку мочевой кислоты, являющейся основной причиной этого заболевания.
Также куриные сердца не рекомендованы к употреблению людям, у которых отмечается повышенный уровень холестерина, и страдающим от атеросклероза и сахарного диабета. Субпродукты также следует избегать беременным женщинам, что объясняется их большим содержанием витамина А, что может отрицательно сказаться на состоянии плода. В крайнем случае можно посоветоваться с врачом, которые подскажет какой рацион нужен беременным женщинам.
Жаркое из куриных сердечек

Для приготовления жаркого из куриных сердечек потребуются две морковки и луковицы, полкилограмма куриных сердечек, две ложки растительного масла, приправы и соль. Нужно будет разморозить сердечки, промыв их под сильным напором проточной воды. Также рекомендуется срезать сосуды и пленку, что позволит получить мягкое и нежное мясо. Сердечки выкладывают на сковородку и обжаривают до появления аппетитной корки. Останется нарезать лук, морковку и добавить специй. Овощи слегка обжаривают на медленном огне, после чего вливают в сковородку полстакана воды и дают потомиться в течение получаса. Такое жаркое можно подавать с овощами или рисом.
Куриные сердечки с овощами в соевом соусе

Это великолепное блюдо, которое обладает едва заметным ароматом паприки и соевого соуса. Для его приготовления потребуется 300 грамм куриных сердечек, зубчик чеснока, две ложки соевого соуса, столовая ложка оливкового масла, пол чайной ложки паприки, по вкусу молотый перец и соль. Из овощей необходимо по одной штуке луковицы, моркови и болгарского перца. Можно использовать различные специи, чтобы получить желаемый острый вкус.
Нужно будет тщательно промыть и очистить сердечки, залить их соевым соусом и оливковым маслом, добавить размолотый чеснок, соль, паприку и перец. Не пренебрегайте использованием таких специй, они придадут нежный аромат этому блюду. Тушить следует на медленном огне в течение 20 минут. Не забывайте регулярно перемешивать сердечки, чтобы они не пригорали. При этом добавлять какую-либо жидкость дополнительно не следует, ее дадут сами сердечки.
Рецепт приготовления куриных сердечек и желудков

Потребуется: полкилограмма куриных желудков и сердечек, 30 грамм сливочного масла, 200 грамм банки сметаны, паприка, шафран и соль. Сердечки и желудки нужно будет разморозить и тщательно промыть, после чего положить без масла в казан и поставить на 10 минут на огонь. Затем добавляют сметану и сливочное масло, после чего тушат еще 5 минут. Далее добавляют специи и ставят на полчаса в духовку с температурой 220 градусов. В итоге удастся приготовить блюдо с нежным сливочным вкусом, который можно подавать с картофельным пюре.
Куриные сердечки в сметане

Для приготовления этого изысканного блюда потребуются две средних по размеру морковки, одна луковица, 100 граммов сметаны, полкилограмма куриных сердечек, по одной столовой ложке томатной пасты, растительное масло, а также по вкусу специи и соль.
Нужно будет промыть сердечки и очистить с них сосуды и жир. Лук мелко шинкуют, после чего на терке натирают морковь. Сердечки выкладывают на сковородку и обжаривают в течение 3 минут до появления золотистой корочки. Далее добавляют морковь и лук, оставляют томиться на малом огне 20 минут. Добавляют сметану, специи и томатную пасту, после чего тушат под закрытой крышкой еще 10 минут. Такое блюдо сочетается с гречкой и макаронами.
Куриные сердечки в кляре

Это прекрасная закуска, которая имеет тонкий насыщенный вкус. Для ее приготовления потребуется одна средняя по размеру морковь, большая луковица, 700 грамм куриных сердечек, томатная паста, специи и соль. Куриные сердечки промывают, выкладывают в небольшую кастрюлю и заливают водой, чтобы они сверху были покрыты жидкостью на 1,5 сантиметра. Как только вода в кастрюле закипит, следует добавить чайную ложку соли и убавить на минимум огонь. Варят сердечки 2 часа, регулярно снимая пену.
Спустя полтора часа начинают готовить заправку. На сковородке обжаривают нарезанный лук и добавляют приправу с натертой морковкой. Как только морковь слегка размякнет, добавляют столовую ложку томатной пасты, после чего все перемешивают и тушат на слабом огне около 10 минут. В кастрюлю с сердечками, из которой уже почти выкипит вода, добавляют приготовленную заправку и тушат еще 15 минут. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством зелени.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание