Мороженое, лимонад, джем: необычные варианты использования помидоров в готовке

0
0

Лето - это не только жаркое солнце, цветущие сады и долгожданный отпуск. Это еще и богатый урожай помидоров. Многие дачники сталкиваются с проблемой приготовления и переработки помидоров. Обратите внимание на удачные идеи готовки, которые помогут вам открыть новые грани томатного вкуса.

Запеченные помидоры

Горячее овощное блюдо - просто идеальный вариант для сытного и полезного ужина. Помидоры станут для него идеальной основой. Их можно использовать соло или в комбинации с другими овощами (картофель, кабачок и так далее). Не забудьте добавить ароматных трав и присыпать все тертым сыром, который сделает блюдо более сытным и придаст ему пикантности.

Фаршированные помидоры

Как правило, в фаршированном виде готовятся перцы, но помидоры тоже могут стать отличной основой для такого блюда. При обжаривании свежие помидоры приобретают почти карамелизированную сладость. При нагревании выделяется некоторое количество воды, что позволяет сахарам концентрироваться, в результате чего вкус становится менее кислым. При этом фаршированным помидорам удается сохранять форму во время запекания, а соки просачиваются в начинку, усиливая вкус.

Прелесть этого блюда в его универсальности. Это отличный ужин из всего, что есть в холодильнике, поскольку начинки могут варьироваться от сырной свинины до шпината, грибов и феты. Единственное, что следует учитывать, - это то, что чем крупнее и тверже помидор, тем лучше будет результат.

Жареные зеленые помидоры

Блюдо на первый взгляд может показаться странным, но не торопитесь с выводами. Южные народы активно употребляют в пищу зеленые помидоры. В частности, в жареном виде. Такие томаты получаются удивительно нежными и сочными. Обжигающее масло размягчает недозревшие помидоры, а затем хрустящий кляр придает им совершенно новую текстуру.

Твердость незрелых плодов не позволяет им разваливаться при панировке и обжаривании. Эти томатные котлеты могут стать изюминкой веганского бутерброда.

Маринованные помидоры

Маринование подходит не только для огурцов. Это простой способ переработать большое количество свежих помидоров и сохранить урожай на долгие месяцы. Самое приятное то, что с течением времени помидоры становятся только вкуснее, они впитывают в себя все острые ароматы рассола, что обеспечивает им длительный срок хранения до года.

На основе уксуса, воды, соли и сахара практически любой фрукт или овощ можно превратить в маринад. Что касается помидоров, то в рассол рекомендуется добавлять укроп, семена горчицы, черный перец и чеснок. Получится так вкусно, что в следующий раз захочется заполнить такими заготовками всю кладовую.

Томатный пирог

Если вы хотите побаловать близких чем-то вкусным и необычным, приготовьте томатный пирог на основе слоеного или песочного теста. Вся прелесть этого блюда в начинке из обжаренных помидоров.

При термической обработке структура и вкус томатов сильно меняется. Они становятся мягкими и более сладкими. Особенно помидоры черри. Если отрегулировать вкус при помощи лука, специй и сыра, получится блюдо ресторанного уровня.

Томатный тартар

Томатный тартар - мечта вегетарианца. При идеальном приготовлении нарезанные кубиками помидоры могут каким-то образом передать всю текстуру декадентского тартара. Вы даже и не поймете, что в этом блюде нет говядины, тунца или другого белка. В то время как различные виды тартара смешиваются со всевозможными добавками, у всех них есть один общий компонент - кислинка. К тартару из тунца обычно подают лайм. А к томатному тартару можно подать бальзамический уксус.

Помидоры на гриле

Аромат дымка может украсить абсолютно любой продукт, и помидоры не являются исключением. Приготовить их на гриле - отличное решение. Такие помидоры могут быть как закуской к основной еде, так и вполне самостоятельным блюдом. Прежде чем отправить томаты на гриль, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте итальянскими травами и обжарьте до появления характерной корочки. В самом конце приготовления можно добавить немного анчоусов для более утонченного вкуса.

Коктейль "Цезарь"

Технически помидор является фруктом, поэтому нет ничего удивительного в том, что он используется для приготовления различных коктейлей. Одним из самых интересных является "Цезарь", представляющий собой довольно необычное сочетание томатного сока, бульона из моллюсков, острых приправ и небольшого количества водки.

Шпажки из помидоров и халлуми

Помидоры и сыр идеально сочетаются друг с другом. Будь то томатный суп с сырными гренками, запеченный сыр, политый кетчупом, или классический чизбургер со стандартными гарнирами, мы всегда ищем способы сочетать кислинку помидоров со сливочной текстурой сыра. Шашлык из помидоров и халлуми - это своего рода гибрид классического салата капрезе. Эти два ингредиента идеально сочетаются друг с другом, и они становятся еще вкуснее, если заправить их мятой лайма и маслом чили.

Томатное мороженое "Кровавая Мэри"

Ничто не может сравниться с порцией освежающего мороженого в изнуряющий жаркий день. А если это томатное мороженое, гастрономические впечатления будут еще более яркими. Поверьте, оно станет вашим любимым сезонным лакомством. По сути это просто замороженный томатный сок с мякотью с добавлением небольшого количества сахара. А если опустить его в стакан с водкой и дать растаять, получится популярный коктейль "Кровавая Мэри".

Томатное конфи

Конфи - классический французский кулинарный прием, который превращает продукты в сочную пасту. По сути это медленное приготовление чего-либо в собственном соку или в любом жиру. Это особенно хороший способ обжарить большое количество помидоров и подготовить их к длительному хранению.

Все, что нужно для приготовления томатного конфи, - это немного качественного оливкового масла, морская соль, чеснок и посыпка свежей зеленью. Для приготовления конфи можно использовать любые сорта помидоров, но наиболее предпочтительны черри. Готовый соус можно добавлять в макароны, намазывать на бутерброды или просто есть ложкой из банки.

Томатный джем

Томатный джем - еще одно напоминание о том, что помидоры относятся к семейству фруктовых. С добавлением сахара и приправ из помидоров может получиться очень вкусный продукт, который не похож ни на что. Это действительно не похожая ни на одну другую приправу приправа со слоями опьяняющих ароматов и волшебной способностью быть одновременно сладкой и пикантной.

Томатный джем - это широкое поле для экспериментов. Вы можете сделать его исключительно десертным, а можете добавить остроты, экспериментируя с перцем и другими приправами. В зависимости от полученного вкуса, джем можно намазывать на хлеб или подавать к разным видам мяса.

Томатный лимонад

Это может показаться шуткой, но томатный лимонад - это действительно вкусно, и его однозначно стоит попробовать. Простая смесь лимонов, воды и сахара создает идеальный морозный лимонад, а затем вы можете приправить его по своему вкусу. например, яркими свежими помидорами.

Для приготовления томатного лимонада просто насыпьте порезанные помидоры на дно кувшина, а затем налейте в него свежесмешанный лимонад. Возьмите напиток и несколько раз процедите его через ситечко, чтобы удалить мякоть и получить однородную текстуру. Добавьте пикантных трав (розмарин, тимьян, укроп) для придания неповторимого вкуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание