Замочить перед готовкой и сдобрить специями: лайфхаки, которые помогут пожарить орехи самостоятельно

0
0

Орехи любят за бесчисленные преимущества для здоровья, восхитительный вкус и приятную хрустящую корочку. Но помимо этого, они являются одним из тех продуктов, которые продолжают нас удивлять. Простого добавления приправы или изменения способа приготовления достаточно, чтобы даже самые простые орехи превратились в сытное лакомство.

Один из лучших способов придать орехам дополнительную привлекательность — обжарить их. Независимо от типа ореха, обжаривание раскрывает новые ароматы, увеличивает степень хруста и делает вкус более глубоким. Такие орехи восхитительны сами по себе, но они также придают насыщенный вкус салатам, печенью и хлебу. Благодаря советам и лайфхакам из сегодняшней статье, вы быстро станете экспертом по обжариванию орехов.

Изучите различные способы обжаривания

Большинство людей не понимает разницы между обжариванием орехов и их поджариванием. Хотя эти два метода приготовления действительно похожи (они включают нагревание ядрышек для раскрытия их аромата и вкуса), между ними есть различия. Поджаривание — более поверхностный процесс, который обычно происходит на плите. С другой стороны, обжаривание — более длительный способ, выполняемый в духовке или хлебопечке. Это дополнительное время дает более сильные ароматы и вкусы.

Поджаривание орехов на плите — наиболее распространенный метод. Существуют и другие тактики добиться желаемого результата. Например, можно поджарить орехи в микроволновке. Этот метод требует большого внимания, но он быстрее, чем на сковороде или в духовке. Кроме того, вы можете поджарить орехи во фритюрнице.

Используйте сырые орехи

Большинство орехов, которые вы найдете в продуктовом магазине, жареные, соленые или и то и другое. Хотя эти сорта подходят для вкусных закусок, они не идеальны для домашней жарки. Лучше обжарить сырые орехи самостоятельно. Такой вариант также позволяет контролировать количество потребляемого масла. По этим причинам сырые орехи намного полезнее, чем их расфасованные аналоги.

Правда, они обычно дороже, чем предварительно обжаренные. Это потому, что сырые орехи имеют более короткий срок хранения. В результате требуется больше усилий для хранения, что приводит к росту цен. Также стоит отметить, что некоторые виды сырых орехов бывает труднее найти. Но несмотря на дополнительные затраты и усилия, использование сырых ядер стоит того, если вы серьезно относитесь к своему рациону.

Замочите их перед обжариванием

Есть несколько причин замачивать орехи. В последнее время наибольшее внимание уделяется тому, что замачивание орехов помогает вашему телу лучше усваивать питательные вещества. Многие орехи содержат фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов. Эти вещества помогают орехам выжить в дикой природе, но могут затруднить пищеварение для человека. Замачивание орехов помогает устранить эти соединения, улучшая пищеварение и усвоение питательных веществ.

Кроме того, замачивание орехов способствует улучшению вкуса и текстуры. Этот процесс помогает удалить с кожуры горькие дубильные вещества. То, что осталось, — это более мягкий, сливочный орех, который не заставит вас морщиться.

Положите орехи в миску с теплой водой, добавьте одну-две столовые ложки морской соли и оставьте на несколько часов. Более твердые орехи, такие как миндаль или бразильские, можно замачивать на срок до семи часов. А более мягкие сорта, такие как кешью и пекан, не следует замачивать более чем на шесть часов.

Щедро приправляйте специями

Обжаривание орехов - это уже много, чтобы подчеркнуть их насыщенный землистый вкус. Но если вы едите их в чистом виде, то упускаете целый мир вкусовых возможностей. В зависимости от того, какие травы и специи вы добавите, ваши орехи могут быть пряными, восхитительно сладкими или чем-то средним. Независимо от того, какой профиль вкуса вам нужен, не стесняйтесь проявлять творческий подход. Орехи имеют довольно нейтральный вкус, что делает их отличным холстом практически для всех приправ.

Если вы хотите придать орехам аромат, но не знаете, с чего начать, попробуйте приготовить партию жареного миндаля с травами. Добавьте шалфей, розмарин, семена тмина и кайенский перец, чтобы создать пикантную закуску.

Используйте яичные белки

Если вы уже являетесь опытным кулинаром, возможно, вы ищете новые способы улучшить свое коронное блюдо. Конечно, вы можете поэкспериментировать с разными сочетаниями вкусов, но как насчет того, чтобы усовершенствовать уже известные вам рецепты? Для этого не нужно возиться со смесью специй. Нужно просто правильно подготовить орехи с помощью обманчиво простого ингредиента, прежде чем добавлять специи.

Ингредиентом, о котором идет речь, являются взбитые яичные белки. По своей текстуре они похожи на клей. Они помогают специям прилипать к орехам, придавая аромат каждому кусочку. Кроме того, они придают приятно хрустящую внешнюю оболочку.

Разделите яйцо на белок и желток, чтобы приготовить идеальную яичную смесь. Белки перелейте в миску. Смешайте чайную ложку воды с яичными белками и взбейте до образования пены. Вылейте на орехи и перемешайте. Покройте ядра любимой смесью специй.

Располагайте орехи правильно

Существует множество способов обжаривания орехов в домашних условиях, но у всех этих методов есть что-то общее. Поджариваете ли вы орехи на сковороде или жарите их на противне в духовке, вы должны убедиться, что ядра расположены в один слой. Такое распределение гарантирует, что каждый орешек будет приготовлен равномерно. Если этого не сделать, некоторые сгорят, а другие останутся сырыми.

Если у вас слишком много орехов для обжарки и недостаточно места, то есть два варианта: либо изменить метод обжаривания, либо обжаривать партиями. Запекание в микроволновой печи или на сковороде лучше всего подходит для небольших партий (одна чашка орехов или меньше), в то время как запекание в духовке дает возможность обжаривать несколько порций орехов за раз.

Контролируйте температуру обжарки

Идеально обжаренные орехи подобны хорошему вину. Им обоим требуется время, чтобы полностью развить свой полный вкусовой профиль. Но вы мало что можете сделать, чтобы ускорить процесс обжаривания орехов. Повышение температуры в духовке может показаться привлекательным способом сэкономить пару минут, особенно когда вы спешите. Но лучше не делать этого. Медленное обжаривание в течение более длительного времени обеспечивает равномерную прожарку и предотвращает подгорание орехов.

Время приготовления может отличаться

Вы должны быть осторожны не только с температурой при обжаривании орехов дома, но и обращать внимание на время приготовления. Пережаренные орехи имеют привкус горелого. Уделение внимания времени приготовления — это самое простое, что вы можете сделать, чтобы избежать дорогостоящей ошибки.

Орехи с более мягкой мякотью обжариваются быстрее. К ним относятся такие сорта, как пекан, фисташки, кешью и грецкие. Их обжаривают от семи до девяти минут. Плотные орехи, такие как миндаль, фундук и макадамия, обжариваются от восьми до десяти минут. Разница во времени приготовления может показаться незначительной, но орехи могут быстро превратиться из идеально золотисто-коричневого цвета в несъедобные за считанные секунды.

Часто перемешивайте

Есть еще один этап обжаривания, о котором следует помнить — частое перемешивание. Недостаточно просто обжаривать орехи на медленном огне при низкой температуре. Нужно регулярно их перемешивать, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

При обжарке в духовке рекомендуется перемешивать ядра каждые 10 минут. С другой стороны, если вы жарите при более высокой температуре, то должны помешивать их каждые три-пять минут. Поджаривание на сковороде требует еще большей бдительности. В этом случае орехи нужно перемешивать каждую минуту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание