Как сэкономить время на приготовлении еды: 9 советов, которыми вы обязательно захотите поделиться

0
0

В сутках 24 часа, а сколько времени из них вы тратите на кухне, чтобы приготовить еду? Ежедневные хлопоты - работа, забота о детях, учеба и уход за собой - не оставляют нам много времени на приготовление пищи. Таким образом, сокращение времени, проведенного на кухне, - это основная задача для людей, которые хотят питаться правильно при загруженном графике.

Подготовьте все заранее

Предварительная подготовка поможет вам лучше организовать свое время. Самый главный посыл здесь касается того, что нужно заранее приготовить все, что вам нужно будет для работы на кухне. В этом случае вы будете четко знать, где лежат ваши ингредиенты.

Распланируйте ваше меню

Самое худший (и самый затянутый по времени) подход к приготовлению ужина - это стоять перед открытым шкафом, придумывая, что бы приготовить. Используя календарь, вы можете равномерно разбросать любимые блюда каждого из членов семьи на разные дни и даже установить даты, когда вы будете ужинать не дома.

Используйте Интернет

В тех ситуациях, когда вы все-таки открываете шкаф и не можете сообразить, что бы приготовить, выберите несколько ингредиентов и напечатайте их у себя в поисковой строке с добавлением слова "рецепт" в конце. Увиденные результаты помогут вам быстро подобрать подходящий вариант. В любом случае это будет гораздо быстрее и удобнее, чем рыться в поваренной книге в поиске нужного рецепта.

Достаньте посуду заранее

Прежде чем пойти спать или уйти на работу утром, достаньте все необходимые вам кастрюли, сковородки, мерные приспособления, миски и другие кухонные принадлежности, которые надежно спрятаны в недрах вашей кухни. Когда придет время приготовления пищи, все уже будет готово к использованию, что позволит вам полностью сконцентрироваться на самой еде.

Храните овощи в порезанном виде

Несмотря на то, что именно вы собираетесь готовить, предварительная нарезка овощей позволит значительно сэкономить ваше время. Более того, когда овощи стоят уже в нарезанном виде, это может послужить мотивацией приготовить более здоровый завтрак или обед.

Приготовьте заправку заранее

Если у вас есть любимый рецепт, в который нужно добавлять заправку из определенных приправ, лучше всего подготовить ее заранее. А чтобы она не испортилась со временем, храните ее в герметичной емкости.

Не забывайте про мультиварку

Чтобы приготовить тушеную говядину, возьмите жирный кусок мяса и добавьте к нему лук, морковь, картошку и соус. Затем поставьте все это в мультиварку не менее, чем на 8 часов, и позвольте технологиям позаботиться о вашем ужине.

Замораживайте приготовленную пищу

Такие блюда, как лазанья, пироги и овощная запеканка, можно разделить по порциям и заморозить. В этом случае вам будет достаточно достать нужное блюдо из морозилки и разогреть его.

Мойте посуду сразу же

Прямо перед тем как вы начнете готовить еду, приготовьте место для мытья посуды. Мойте разделочные доски, миски, тарелки и другие кухонные принадлежности сразу же после того, как вы воспользовались ими. Да, порой это бывает сложно, но тогда вам не придется тратить время на мытье посуды после ужина.

А у вас получается мыть посуду параллельно с приготовлением еды?