Котлеты получатся очень сочными и нежными: зачем добавлять яблоко в фарш
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/9/5/1/6/3/i/2995163.jpg)
Классические котлеты предполагают, помимо основного ингредиента в виде фарша, использование лука, яиц и хлеба. Благодаря этим компонентам блюдо получается цельным, сочным и вкусным. Но есть также и масса вариантов на базе традиционного рецепта с различными добавлениями. Например, котлеты с овощами или крупами.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/9/5/1/6/0/i/2995160.jpg)
Но что, если расширить состав ингредиентов за счет фрукта? Как ни странно, и такое дополнение имеет смысл.
Пикантная добавка
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/9/5/1/6/4/i/2995164.jpg)
Действительно, фрукты в сочетании с фаршем могут казаться не самой привлекательной комбинацией. Но такой рецепт неспроста пользуется популярностью на Кавказе, где котлеты готовят из жирной баранины.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/9/5/1/6/2/i/2995162.jpg)
Как отмечают любители "яблочных" котлет, блюдо получается сочным и нежным. Фрукт добавляет свои пикантные оттенки с легкой кислинкой, что разнообразит и обогащает вкус мяса. Кроме того, яблоко как раз снижает степень жирности котлет, не иссушая продукт. В то же время этот фрукт можно использовать и в куриных котлетах. Самое главное - правильно выбрать яблоко.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/9/5/1/6/1/i/2995161.jpg)
Чтобы котлеты соответствовали ожиданиям, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Контраст, который внесут сладкие плоды, будет слишком резким.
Яблоко тщательно моется, очищается от кожуры, измельчается и добавляется в фарш.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание