Котлеты получатся очень сочными и нежными: зачем добавлять яблоко в фарш

0
0

Классические котлеты предполагают, помимо основного ингредиента в виде фарша, использование лука, яиц и хлеба. Благодаря этим компонентам блюдо получается цельным, сочным и вкусным. Но есть также и масса вариантов на базе традиционного рецепта с различными добавлениями. Например, котлеты с овощами или крупами.

Но что, если расширить состав ингредиентов за счет фрукта? Как ни странно, и такое дополнение имеет смысл.

Пикантная добавка

Действительно, фрукты в сочетании с фаршем могут казаться не самой привлекательной комбинацией. Но такой рецепт неспроста пользуется популярностью на Кавказе, где котлеты готовят из жирной баранины.

Как отмечают любители "яблочных" котлет, блюдо получается сочным и нежным. Фрукт добавляет свои пикантные оттенки с легкой кислинкой, что разнообразит и обогащает вкус мяса. Кроме того, яблоко как раз снижает степень жирности котлет, не иссушая продукт. В то же время этот фрукт можно использовать и в куриных котлетах. Самое главное - правильно выбрать яблоко.

Чтобы котлеты соответствовали ожиданиям, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Контраст, который внесут сладкие плоды, будет слишком резким.

Яблоко тщательно моется, очищается от кожуры, измельчается и добавляется в фарш.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание