Вкуснейшее мороженое или пудинг: лучшие способы превратить консервированную кукурузу в полезный десерт

Кукуруза является одним из самых универсальных продуктов, который используется в кухнях всего мира множеством уникальных способов.
Из этого продукта можно не только приготовить вкусный хлеб, лепешки и пикантные гарниры, но и ее природная сладость делает ее отличным дополнением к десертам. Причем можно использовать не только свежую, но и консервированную кукурузу. Из консервированной кукурузы можно приготовить множество восхитительных десертов. Вот несколько отличных вариантов.
Сладкий кукурузный пудинг
Можно приготовить майарете. Это популярный кукурузный десерт в таких странах, как Пуэрто-Рико и Доминиканская Республика. Его готовят путем варения кукурузы с коровьим и кокосовым молоком, кукурузным крахмалом и сахаром, соединенных с корицей и мускатным орехом. Затем его охлаждают и подают холодным, в результате чего получается освежающее, сливочное и сладкое лакомство.

Curau de milho — это бразильская версия десертного кукурузного пудинга. Этот десерт часто едят во время Festa Junina. Он состоит из тех же ингредиентов, что и майарете, но без кокосового молока. Его можно есть теплым или холодным.
Традиционно используется для приготовления этого блюда свежая кукуруза, но можно сделать десерт из консервированной, хотя придется добавить кукурузный крахмал, чтобы сделать консистенцию более густой.
Другой вариант кукурузного пудинга — вьетнамский chè bắp. Он готовится из цельных кукурузных зерен со сливками, кокосовым молоком и тапиокой и часто подается с добавлением клейкого риса. Это блюдо обычно готовят из свежей кукурузы, но можно использовать и консервированные целые зерна.
Мороженое
Мороженое со вкусом кукурузы — популярное замороженное сладкое лакомство в Мексике, и оно быстро становится все более распространенным в других странах.
Для приготовления этого блюда потребуется только банка сгущенного молока с сахаром и густые взбитые сливки. Затем нужно слить воду из банки с консервированной кукурузой, измельчить зерна в кухонном комбайне и добавить их в смесь для мороженого перед замораживанием.

В результате получается желтый, сливочный и освежающий кукурузный десерт. Нужно просто приправить его специями или подсластить по вкусу или украсить свежей ежевикой, чтобы усилить летний вкус.
Bake pastel de elote
В мексиканской кухне есть множество блюд, приготовленных из кукурузы, включая разнообразные традиционные десерты. Сладкий кукурузный пирог или пастель де элот, является довольно вкусным и его легко приготовить из консервированной кукурузы.

Он сделан из муки, яиц, сахара и ванильного экстракта, а также сгущенным молоком и корицей. Консервированные кукурузные зерна обычно сливают и перебивают до однородной консистенции в кухонном комбайне перед добавлением в тесто, хотя их также можно положить целиком, если нравится такая текстура. После выпечки пирог часто поливают мексиканским карамельным соусом и подают с мороженым или взбитыми сливками.
Кукурузное печенье
Для приготовления этого десерта требуется сублимированный кукурузный порошок, но можно использовать и консервированную кукурузу.

Также для печенья нужно взять муку, сахар и яйца. При использовании консервированной кукурузы нужно полностью слить с нее воду, затем нагреть эту жидкость со сливками и сахаром, чтобы сделать карамель, которая придаст тесту невероятный вкус.
Филиппинский десерт
Это любимый десерт на Филиппинах, который часто едят во время праздников. Он готовится из кукурузы. Для этого десерта потребуется кипяченое кокосовое молоко, в которое добавляют сгущенное молоко, сливки, сахар и кукурузу. По желанию можно добавить сыр. После того как смесь готовится на плите в течение примерно 15 минут, в кастрюлю добавляют кукурузный крахмал, растворенный в сгущенном молоке, что загустит смесь. Затем его разливают по формам и охлаждают. В результате получается кремообразная текстура с консистенцией, напоминающей пудинг, с добавлением жареного кокоса и кукурузных зерен.

Текстура десерта нежная и легкая, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет превратить консервированную кукурузу в простое, но удивительное сладкое лакомство.
Кукурузные оладьи
Для приготовления этого десерта потребуется мука, соль, разрыхлитель, яйца и консервированная кукуруза, обжаренная в масле до золотисто-коричневого цвета. Если в рецепте есть острые специи, такие как паприка, можно их не использовать.

Есть несколько способов приправить кукурузные оладьи, но самый лучший способ превратить их в восхитительный десерт — посыпать сахарной пудрой. Однако их также можно обмакнуть в кленовый сироп, карамель или мед. Вкус кукурузы также прекрасно сочетается с фруктами, также станут отличным дополнением к оладьям ежевичный джем или фруктовый сироп.
Фруктовый коблер
Сиропообразный и сладкий фруктовый коблер является отличным решением для лета. Поначалу это может показаться странным сочетанием, но добавление кукурузы в этот десерт — это простой способ придать изюминку классическому рецепту. Этот продукт хорошо сочетается с фруктами, такими как ежевика и персик.

Хотя можно проявить творческий подход, кукуруза особенно хорошо сочетается с малиной и черникой.
Кукуруза со сливками
Хотя это блюдо и сладкое, а не пикантное, оно является идеальным гарниром, а не десертом. Можно подавать его с гамбургерами, курицей, рыбой на гриле или множеством вегетарианских блюд. Простое в приготовлении, обязательно понравится каждому и готовится всего за 20 минут.

Понадобится:
- 2 ст. зерен сладкой кукурузы;
- 1/4 ст. цельного молока;
- 0,5 ст. легких сливок;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/8 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
- 3 ч. л. кукурузного крахмала.
Смешать кукурузу, молоко и сливки. Если используете консервированную кукурузу, нужно промыть ее, прежде чем добавлять в десерт.
В случае с замороженным продуктом нужно дать ему некоторое время оттаять. Положить кукурузу в кастрюлю среднего размера и поставить ее на плиту. Включить средний огонь и подождать, пока не услышите шипение, затем влить молоко и легкие сливки в кастрюлю.
Перемешать несколько раз, чтобы все смешалось, и дать температуре в кастрюле немного подняться.

Добавить остальные ингредиенты к взбитой кукурузе. Положить кукурузный крахмал, экстракт ванили, сахар и соль в кастрюлю и хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и продолжать регулярно помешивать в течение примерно 5-7 минут, следя за тем, чтобы смесь не загустела до такой степени, что стала слишком сухой.
Как только получится желаемая консистенция, кукуруза со сливками готова к подаче. Можно добавить черный перец и другие специи по желанию.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание