Торт или пирог не будет прилипать к форме: кулинарные хитрости и лайфхаки

0
0

Есть несколько важных правил, которым очень важно следовать при приготовлении выпечки. Все нужно измерять по весу, а не чашками или ложками. И всегда важно смазывать форму для торта или другой выпечки. Это поможет предотвратить прилипание. Вот несколько кулинарных хитростей и лайфхаков, которые помогут при приготовлении выпечки.

Осторожно провести по бокам ножом для масла

Есть много разных способов вытащить торт, прилипший к стенкам формы. Однако самый простой способ - использовать нож для масла. У ножа, предназначенного для сливочного масла, края закруглены, что снижает вероятность повреждения бисквита. Нужно вставить его как можно ближе к краю формы для кекса, затем медленно опустить по краю бисквита.

Если в результате на бисквите останутся дырочки и выемки, не стоит паниковать. Существует множество способов замаскировать это с помощью украшений, глазури или крема.

Добавить кокосовое масло

Можно использовать кокосовое масло для смазывания форм для выпечки, если хочется, чтобы температура дымления была очень высокой по сравнению с другими жирами и сливочным маслом. Это качество означает, что масло не придаст торту горелого привкуса. Просто растопить кокосовое масло до жидкого состояния, затем смазать внутреннюю часть формы кисточкой или бумажным полотенцем.

Чтобы максимизировать преимущества более высокой температуры дымления, стоит использовать рафинированное кокосовое масло вместо нерафинированного. Нерафинированное также имеет более интенсивный кокосовый вкус, который может перебивать вкус десертов. Стоит выбирать вариант с нейтральным вкусом, чтобы получить все преимущества использования этого жира для смазывания формы.

Смазать форму шортенингом

Шортенинг — это средство для смазывания противней при выпечке безмолочных десертов. Это альтернатива сливочному маслу, благодаря которой десерт не прилипает к форме.

Шортенинг сделан из чистого гидрогенизированного жира, то есть в нем нет воды (по сравнению со сливочным маслом, в котором вода составляет около 20 %). Кроме того, растительный шортенинг не содержит молочных жиров, которые в противном случае сгорали бы при определенных температурах. Это приводит к более приятному послевкусию десерта без риска появления неприятных вкусовых нот.

Смазать маслом и добавить миндальную муку

Миндальная мука поможет предотвратить прилипание торта к форме. Она поможет создать защитный барьер между пирогом и формой, а также придать десерту умеренный миндальный вкус. Однако это не самое лучшее решение для людей с аллергией. Использование миндальной муки не только придает торту необычный вид, но также поможет создать хрустящие участки. Это отличное решение, которое хорошо контрастирует с мягким бисквитом.

Стоит выбирать муку из цельного миндаля (с кожурой), которая может быть более грубого помола.

Приготовить обмазку для торта

Это чудодейственная смесь в мире выпечки. Это хороший способ предотвратить прилипание коржей к форме. Обмазку для торта можно приготовить, смешав равные части растительного жира, муки и растительного масла. Если вы готовите шоколадный торт и хочется избежать белых остатков муки, то можно попробовать заменить ее несладким какао-порошком.

Смешать все ингредиенты миксером и нанести смесь на внутреннюю часть формы с помощью кондитерской кисти. Эта смесь будет работать так же хорошо, если хранить ее в холодильнике или оставить накрытой на столешнице. Хотя лайфхак подходит для большинства типов тортов, но если готовите выпечку с высоким содержанием сахара, то обязательно застелите форму пергаментом.

Перед выпеканием застелить форму пергаментной бумагой

Пергаментная бумага с силиконовым покрытием предотвращает прилипание. При выпекании обязательно нужно загибать свисающие края пергамента. Это предотвратит возгорание бумаги. Также можно приобрести предварительно нарезанные круги и куски размером с противень.

Для достижения оптимальных результатов используйте антипригарный спрей в дополнение к пергаменту. Это предотвратит прилипание остатков к внешней поверхности противня. Кроме того, так будет легче снять пергамент со дна формы, не забирая вместе с ним кусок торта. Этот метод особенно рекомендуется тем, кто работает с липкими добавками (например, шоколадной крошкой или конфетами).

После выпечки положите торт в морозилку

Забыли смазать форму перед добавлением теста? Не паникуйте. Попробуйте положить торт в морозильную камеру, чтобы сохранить его в целости и сохранности после извлечения. Это помогает убрать пар, который создает барьер для влаги между бисквитом и стенками формы, обеспечивая более легкое высвобождение выпечки.

Как только теплый пирог вынут из духовки, провести ножом для масла по краям. Затем закрыть торт и форму полиэтиленовой пленкой. Поместить в морозильную камеру минимум на 6 часов, но не более чем на сутки. Когда придет время вынимать торт, развернуть пленку, снова провести ножом для масла по краям и вытащить торт из формы.

Посыпать форму сахарной пудрой

Некоторые гуру выпечки рекомендуют при смазке заменять муку сахарной пудрой. Торты легко будут отделяться от формы, и вдобавок получится хрустящая корочка.

Но нужно использовать только чистый молотый сахар. Все это по причине того, что кондитерский сахар содержит кукурузный крахмал, он активируется водой и приводит к тому, что внешняя поверхность торта превращается в клей.

Если пирог прилипнет, перевернуть форму и постучать по ней

Положите на стол чистое кухонное полотенце и переверните на него форму. Ударьте по форме так, чтобы пирог сместился, стараясь ударить по бокам формы, а не по верху.

Торты, особенно пирожные с добавками, такими как шоколадная крошка или липкие сухофрукты, прилипают больше, чем обычный бисквит.

Использовать форму для торта с антипригарным покрытием

Формы для выпечки с антипригарным покрытием являются отличным вариантом. Они часто покрываются слоем политетрафторэтилена (тефлона), чтобы выпечку можно было легко снять и уменьшить количество масла. Чтобы сковороды не потеряли свои антипригарные свойства, нужно избегать абразивной чистки (например, стальной мочалки) и металлических предметов, которые могут повредить сковороду.

Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, стоит добавить защитный слой жира, пергаментной бумаги, кулинарного спрея или комбинации этих методов, чтобы торт не прилипал.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание