Лучшие способы использовать корицу в разных десертах для придания им осеннего аромата

0
0

Каждый год, когда наступает осень, всем хочется ощутить один и тот же вкус. Речь идет об ароматной корице, которая придает любому блюду особую теплоту и пикантность. Если вы хотите разнообразить свое осеннее меню при помощи коричного аромата, обратите внимание на некоторые идеи блюд.

Запеченный заварной крем с корицей (главное фото)

Запеченный заварной крем - один из самых изысканных и нежных домашних десертов. А пряная корица придает ему невероятный теплый оттенок. К тому же заварной крем готовится очень просто и быстро. Самое сложное - это запекание. На этот этап уходит почти час.

Заварной крем с корицей рекомендуется подавать порционно с большим количеством свежих фруктов и ягод, чтобы компенсировать кремообразную насыщенность. Даже если ничего подобного в холодильнике не окажется, вкус десерта все равно окажется потрясающим.

Бекон с кленово-коричными цукатами

Бекон, бесспорно, вкусен сам по себе, но даже его можно немного улучшить. Добавив кленово-коричные цукаты, вы можете преобразить этот продукт.

Несмотря на то что этот рецепт может показаться очень экстравагантным, на самом деле засахаренный бекон - это очень распространенное блюдо. Например, вы можете есть его в качестве закуски. А можете покрошить и посыпать им салат или запеченный картофель. Получится просто потрясающе.

Пирог с корицей и ревенем

Ревень - летний ингредиент, в то время как корица - осенний. Если соединить их в одном пироге, получится очень яркий фьюжн-десерт, которым хочется наслаждаться в любое время года.


Если у вас в саду или на огороде в изобилии растет ревень, вы непременно порадуетесь этому рецепту. Корица придает приятную теплоту, которая хорошо сочетается с ревенем, делая полезное запеченное лакомство идеальным для семейного ужина.

Хлебный пудинг с коричными рулетиками

Иногда трудно выбрать между булочками с корицей, хлебным пудингом и кофейным тортом. Так почему бы не попробовать объединить все три продукта в одном потрясающем блюде? Для этого блюда вам понадобятся замороженные коричные булочки-полуфабрикаты, а также некоторые другие добавки (яйца, орехи, жирные сливки).

Еще одно преимущество этого хлебного пудинга с корицей заключается в том, что он очень красив, выглядит невероятно презентабельно. Естественно, такое сладкое и приправленное специями лакомство может подаваться на десерт, но оно также подойдет и для завтрака.

Веганские булочки с корицей

Те, кто придерживается веганской диеты или избегает молочных продуктов, могут побаловать себя веганским вариантом булочек. В их состав входит специальное веганское масло (как в самом тесте, так и в начинке). Вместо обычного молока для глазировки используется овсяное.

На вкус эти веганские булочки ничем не уступают классическим молочным. Их можно есть и на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса в течение дня.

Шоколадно-коричные бригадейро

Бригадейро - это бразильское блюдо, похожее на печенье или трюфели, которые готовятся на скорую руку в домашних условиях. В этом рецепте классический шоколад заправляется корицей, добавляя тонкий привкус пряности, который хорошо сочетается с насыщенной помадкой.

Несмотря на то что бригадейро очень похожи на печенье, для их приготовления не нужно ничего выпекать. Вместо этого приготовьте пышное тесто на плите, дайте ему остыть в холодильнике, затем скатайте его в шарики и посыпьте каждый трюфель слоем посыпки.

Бабка с корицей

Чем-то похожая на хлеб и чем-то - на пирог, бабка - любимое лакомство восточноевропейского региона. Хотя в последние годы она уже распространилась по пекарням всего мира. Этот традиционный десерт с корицей вкусен в любое время года, но особенно приятен осенью и зимой.

Приготовление бабки отнимает достаточно много времени, ведь тесто должно подняться, расстояться, запечься, а потом еще и отдохнуть перед подачей. Тесто для бабки лучше замешивать стационарным миксером, так как это облегчит вам работу.

Яблочные розочки с корицей

Для тех, кто хочет, чтобы осенние десерты были не только вкусными, но и красивыми, яблочные розочки станут просто идеальным вариантом. Поскольку эти кондитерские цветы выглядят очень романтично, их следует подавать по каким-то особенным случаям для влюбленных.

В этом рецепте, по сути, два компонента: первый - готовое тесто, которое служит основой для розочек, а второй - лепестки в виде нарезанных яблок. Добавьте сахара и корицы, чтобы придать потрясающий аромат и аппетитную карамельную корочку.

Сладкие жареные бананы

Если вам надоели бананы в сыром виде, вы можете превратить их в потрясающий десерт. Один из самых простых вариантов - обжаривание или запекание в духовке с корицей.

Начните с очистки и нарезки спелых бананов, затем смажьте их простой смесью из кокосового масла, соли и корицы. Несмотря на то что это рецепт сладких бананов, не добавляйте сахар: фрукты достаточно сладкие сами по себе. В итоге получатся потрясающие вкусности к чаю или сытный перекус.

Веганские овсяные блинчики

Веганам и людям, не употребляющим глютен, часто приходится избегать таких излюбленных блюд, как, например, блинчики. Но всегда найдется полезный безглютеновый рецепт, который порадует вкусовые рецепты. Например, практически каждый может съесть овсяные блинчики с добавлением корицы.

Изюминкой этих блинчиков является то, что они намного вкуснее обычных оладий. Выпекайте коржи на сковороде, затем украсьте их сиропом, фруктами или, возможно, даже посыпьте сахарной пудрой. Но самый лучший вариант топпинга - это мед и размягченное сливочное масло.

Клубнично-коричный смузи

Как правило, в смузи не добавляют никакие специи, а наслаждаются чистыми вкусами свежих фруктов и овощей. Но, если речь заходит об осенних коктейлях, без корицы практически невозможно обойтись. Вы можете удивиться, но корица просто потрясающе сочетается с клубникой, раскрывая всю глубину и новые оттенки вкуса ягод.

Список ингредиентов короткий и сладкий: основную массу составляет клубника, банан, корица и финики. Немного молока или пахты придаст коктейлю сливочный вкус и приятную кремообразную консистенцию. Перед подачей добавьте сверху еще щепотку корицы, чтобы подчеркнуть пряный осенний аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание