Как сделать лучше и полезнее любой бутерброд: свежие травы, в корне меняющие вкус

0
0

Бутерброды являются быстрым и удобным вариантом перекуса. Однако если ежедневно потреблять одни и те же сэндвичи, то они могут быстро надоесть. Чтобы разнообразить бутерброд и сделать его намного полезнее, можно использовать свежие травы. Вот несколько отличных вариантов трав.

Базилик

Если хочется улучшить вкусовые качества своего бутерброда, стоит добавить базилик. Его слегка острые и пряные нотки, а также невероятный аромат способны преобразить совершенно любое блюдо.

Чтобы добавить базилик в сэндвич, лучше всего отрывать листики руками, а не отрезать их ножом, так как это мягкая и деликатная трава. Это растение хорошо сочетается с панини с курицей, или же можно добавить его в багет с тунцом.

Базилик прекрасно сочетается с моцареллой и помидорами, придавая готовому блюду пикантность и свежесть.

Кинза

Это растение отличается цитрусовым вкусом и свежестью. Кинза станет отличным дополнением к бутербродам с мясом или жареными овощами.

Для придания готовому блюду еще большего вкуса и аромата можно выложить на хлеб куриную грудку и сочетать все это с цитрусовым майонезом, перемешанным с горстью листьев кинзы.

Эстрагон

Если нужно поднять блюдо на совершенно новый уровень, то эта пряность станет отличным его дополнением. Уникальный вкус эстрагона с нотками лакрицы помогает придать приятную остроту мясным и рыбным блюдам. Также это может быть прекрасное дополнение бутербродов.

Если хочется добавить эстрагон в сэндвич, нужно использовать только нежные ароматные листья. Можно просто посыпать бутерброд зеленью или же смешать траву с майонезом или другим соусом.

Можно приготовить сэндвич с курицей или тунцом. Если же хочется чего-то более изысканного, то стоит приготовить булочку-бриошь с омаром и сливочной заправкой с кусочками эстрагона.

Орегано

Свежая орегано помогает придать бутерброды яркий и восхитительный вкус и аромат. Добавление всего лишь нескольких свежих листиков помогает поднять блюдо на совершенно новый уровень.

Можно приготовить панини с помидорами и моцареллой, добавив орегано. Также можно использовать это растение для приготовления сэндвича с жареным сыром в греческом стиле. Для этого нужно приготовить салат с фетой, оливками, красным луком, помидорами и свежими травами. Затем выложить все это на поджаренную булочку.

Шнитт-лук

Это нежное и ароматное растение с довольно насыщенным вкусом. Шнитт-лук хорошо сочетается вместе с молочными продуктами, такими как сыр или сметана.

Вкус похож на вкус зеленого лука, но не настолько сильно выраженный. Это растение отлично дополняет различные ингредиенты для сэндвича, усиливая вкус рыбы, например копченого лосося или форели, а также курицы или индейки.

Нужно просто взять мягкий хлеб. Смешать яичную смесь с майонезом и нарезанным шнитт-луком. Выложить готовую смесь на хлеб и положить кресс-салат.

Тимьян

Это ароматное растение с землистым вкусом. Это универсальное дополнение к самым различным блюдам. Хорошо сочетается тимьян с жареной курицей, а также он прекрасно дополняет фрукты и сладкие блюда.

Чтобы приготовить сэндвич с тимьяном, потребуются только лишь его листочки, а стебель можно будет выбросить. Стоит использовать для бутерброда курицу и фрукты. Затем все это запечь, предварительно посыпав сыром чеддер.

Розмарин

Эта трава придает средиземноморский оттенок многим блюдам. Это идеальное дополнение к жареному мясу и овощам для придания им глубины аромата и пикантности.

Чтобы использовать розмарин для приготовления бутерброда, нужно просто оторвать несколько листиков и сочетать их со свининой, хлебом и сыром.

Кервель

Это растение известно как французская петрушка, но она имеет легкие нотки аниса. Кервель широко используется во французской кухне.

Тонкий вкус этого растения хорошо сочетается с различными ингредиентами, включая яйца, сливочные заправки для салатов и многое другое. Это идеальное дополнение сэндвича с тунцом и майонезом. Кусочки красного лука придадут бутерброду восхитительный хруст.

Лаванда

Цветочные нотки помогают придать дополнительный вкус и аромат как соленым, так и сладким блюдам.

Лаванда хорошо сочетается с курицей. Это отличное дополнение, если хочется приготовить изысканный сэндвич. Нужно замариновать курицу в оливковом масле с добавлением лаванды и цитрусовых. Затем выложить мясо на чиабатту и добавить сверху раскрошенный козий сыр. Лучше всего использовать английскую лаванду, так как она содержит меньше эфирных масел.

Любисток

Это растение отличается достаточно ярким и насыщенным вкусом и ароматом. В его вкусе сочетаются травяные нотки сельдерея, петрушки и карри. Это придает блюду невероятный вкус и делает его более изысканным.

Лучше всего использовать для приготовления бутерброда мягкие и нежные листья. Хорошо сочетается любисток с моллюсками. Можно выложить на хлеб раковые шейки, дополнить их листочками любистка, а также ароматным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание