Морковь будет яркой. Готовим овощной гарнир в аэрогриле

0
0

Овощи, приготовленные во фритюрнице, - идеальный гарнир для любых блюд. Это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении. Морковь — недорогой овощ, доступный в любое время года. Приправьте ее пикантной смесью специй и трав, и получите прекрасное дополнение к обеду или ужину.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? ½ килограмма моркови, по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, чайная ложка соли, по ¾ чайной ложки чесночного порошка, черного молотого перца и сушеного укропа. При желании можно добавить чайную ложку свежего укропа.

Рецепт приготовления

Вымойте, очистите и нарежьте морковь тоненькими ломтиками. Положите в миску.

В отдельную емкость добавьте сливочное масло и растопите в микроволновой печи. Добавьте в ту же емкость оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и сушеный укроп. Перемешайте.

Вылейте полученную смесь на морковь. Перемешайте.

Положите приправленную морковь в чашу аэрофритюрницы. Жарьте при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. По готовности при желании украсьте свежим нарезанным укропом.

Кстати, можно упростить задачу. Используйте мелкую молодую морковь вместо того, чтобы чистить и нарезать старую. Вам понадобится та же смесь приправ для ½ килограмма молодой моркови и отрегулируйте время приготовления. Это займет от 8 до 10 минут при температуре 180 °С.

С чем подавать

Морковь, приготовленная в аэрофритюрнице настолько универсальна, что ее можно подавать ко многим блюдам, как уже упоминалось выше. Попробуйте сочетать ее с куриными грудками, лососем, свиными отбивными или сочными, обжаренными на сковороде куриными наггетсами. Вы можете также легко сочетать их и с другим гарниром, например, с брюссельской капустой, приготовленной во фритюрнице, или зеленой фасолью, приготовленной на пару.

Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание