Эти продукты можно и нужно заморозить в холодильнике

Морозильник – идеальное место для хранения замороженных блюд, мяса или рыбы, но этот полезный кухонный помощник отлично подходит также для многих других продуктов. Плюс ко всему морозильник, несмотря ни на что, работает лучше, когда он полный, потому что хранящиеся продукты помогают поддерживать низкую температуру внутри.

Орешки

Из-за высокого содержания масла орехи могут очень быстро испортиться. После двух недель при комнатной температуре масла во многих орехах начинают портиться, но если вы их заморозите, этот нежелательный процесс замедлится. Те орехи, которые вы собираетесь употреблять сразу, следует хранить в холодильнике, поскольку постоянное открывание и закрывание упаковки, хранящейся в морозильной камере, укорачивает им жизнь. Остальные орехи следует положить в морозильную камеру в пластиковом пакете.

Травы

Если вы храните травы непосредственно в морозильной камере, они теряют свой естественный аромат. Чтобы этого не произошло, нужно следовать простому правилу. Хитрость заключается в использовании оливкового масла. Свежие травы, такие как шалфей, орегано, тимьян или розмарин, следует нарезать, засыпать в форму для льда примерно на половину, а затем налить немного оливкового масла, упаковать в пищевую фольгу и оставьте на ночь в морозилке. Затем следует удалить отдельные кубики, поместите их в пластиковые пакеты и оставить в морозильной камере. Когда будете готовить, бросьте кубик с травами прямо в кастрюлю или сковороду.

Очищенные бананы

Бананы – это отличный ингредиент для приготовления многих блюд, таких как банановый хлеб или смузи. Если вы купили их слишком много и боитесь, что они могут испортиться, не отчаивайтесь – просто оставьте их в морозильной камере. Однако хранить нужно только очищенные бананы, так как после заморозки с них нелегко будет снять кожуру. Заверните очищенные бананы в пищевую пленку или положите в полиэтиленовые пакеты.

Если бананы вам понадобятся для смузи, просто бросьте их в блендер. Если же вы собираетесь использовать их для выпечки, оставьте в холодильнике на ночь, или около часа при комнатной температуре, чтобы они разморозились.

Сырые яйца

Если вы запаслись слишком большим количеством свежих яиц, которые вы пока что не планируете использовать, их можно заморозить. Но не стоит делать этого в скорлупе: внутренняя жидкость будет расширяться, что скорлупа расколется, и придется убирать беспорядок в морозильной камере. Вместо этого взбейте их как для омлета вместе со щепоткой соли. Затем разделите на порции и храните в отдельных пластиковых пакетах. Использовать их можно около одного года.

Початки кукурузы

Вы когда-либо мечтали о вкусе сладкого кукурузного початка посреди холодной зимы? Нет проблем. Свежеубранная кукуруза может храниться в морозильной камере до одного года. Свежий початок вместе с кожурой бросьте в пластиковый пакет и заморозьте. После размораживания их вкус и цвет сохранится.

Чеснок

Чеснока никогда не бывает много, не так ли? Он не только придает еде уникальный вкус, но также приносит много пользы для здоровья. Кроме того, чеснок очень легко хранить в морозильной камере. Вы можете нарезать его или заморозить всю головку. Важно выбрать чеснок хорошего качества, чтобы после размораживания он не потерял своего вкуса. Он должен быть сухим и твердым, без каких-либо признаков плесени. Если вы хотите заморозить нарезанные ломтики, подождите не менее 10 минут, чтобы выпустить аллицин, который дает чесноку многие лечебные эффекты. В пластиковом пакете или стеклянной посуде чеснок можно хранить в морозильнике в течение нескольких месяцев.

Виноград

Замороженный виноград - одна из лучших полезных закусок. Его ягоды хрустящие, но в то же время сладкие, и их очень легко приготовить. Вымойте виноград, высушите и выложите на бумагу для выпечки. Положите в морозильную камеру на 3-4 часа, затем храните в полиэтиленовых пакетах или сразу же потребляйте. Например, вы можете положить виноградную ягоду в бокал вина, чтобы его охладить, но не разрушить вкус.

Фрукты

Замороженные цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и лаймы, можно добавить в различные напитки и десерты. Они не просто вкусные, они также содержат много питательных веществ, таких как фолиевая кислота, витамин С и антиоксиданты, которые защищают наши клетки от повреждений. Не замораживайте их целыми, иначе они будут очень мягкими. Вместо этого нарежьте фрукты на тонкие ломтики, переложите их вощеной бумагой и заморозьте.

Если вы хотите заморозить сок из фруктов, сначала отожмите его вручную или с помощью соковыжималки, залейте в форму для льда и поместите в морозильник. Когда сок замерзнет, выньте его кубики из формы и поместите в морозильник в пластиковом пакете.

Вареный рис

Японцы утверждают, что замороженный и впоследствии растаявший рис имеет лучший вкус, но нужно научиться правильного его хранить. Вы наверняка попробовали рис, который хранился в холодильнике и становился очень сухим и твердым. Часто для того, чтобы рис изменил свою структуру, достаточно одного дня. Но в случае замораживания этого не происходит. Положите приготовленный рис в герметичный пакет и избавьтесь от воздуха внутри него. Чтобы его разморозить, рис нужно будет готовить в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды.

Лук

Как и чеснок, лук приносит уникальную пользу для здоровья. Вы можете облегчить себе работу и добавить лук куда угодно, если подготовите его заранее: его следует очистить, нарезать и поместить в морозильник в полиэтиленовом пакете. Перед приготовлением не нужно размораживать лук, просто положите его в соус, суп, или в любую еду, которую вы готовите.

Мука

Это один из тех продуктов, который действительно следует хранить в морозильной камере, а не в кладовой, где она наиболее вероятно сейчас у вас находится. Как и многие другие продукты, мука сохранится дольше, если вы ее заморозите. Именно поэтому многие пекари предпочитают хранить муку в морозильной камере. Кроме того, когда мука холодная, тесто получается лучше. Замораживание муки замедляет процесс порчи и защищает ее от заражения различными вредителями. Хранить в морозильной камере ее следует в герметичных пакетах.

Знаете ли вы, какие еще продукты можно заморозить? Поделитесь своими советами и рекомендациями ниже в комментариях.