Идеальный завтрак! Как приготовить яйца "Бенедикт"?

0
0

Яйца "Бенедикт" - диетическое блюдо, отличная идея для завтрака. Это аппетитный сэндвич из румяного тоста или воздушной булочки, яйца-пашот, ветчины и густого голландского соуса. В этой статье креативные идеи, которые придадут классическому лакомству новую, но не менее вкусную форму.

Яйца с домашним соусом

Голландский соус или голандез не имеет никакого отношения к Нидерландам. Рецепт зародился во Франции, является обязательной составляющая множества классических средиземноморских блюд. Как приготовить соус самостоятельно?

Используемые продукты:

  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • булочки или тосты.

Для соуса:

  • 4 яичных желтка;
  • 60 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 50 топленое масло.

Для голландского соуса взбейте яичные желтки, воду и лимонный сок. Подогревайте, пока смесь не станет достаточно густой. Постепенно добавляйте топленое масло, тщательно перемешайте.

Разбейте одно яйцо в маленькую тару; держа миску близко к поверхности кипящей воды, вылейте яичную смесь в кастрюлю. Готовьте 2-4 минуты, пока белки не станут полностью застывшими. Хлебобулочное изделие подогрейте на сковороде, отдельно приготовьте бекон. Выложите яйцо-пашот на булочку, добавьте мясной ингредиент и готовый соус.

Диетический салат

Салат на завтрак? Отличная идея! Вы можете приготовить все заранее, а утром только сварить яйцо-пашот.

Используемые продукты:

  • 200 г свежей спаржи;
  • 100 г ветчины;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • горчица, яблочный уксус.

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Жарьте бекон и спаржу 5-8 минут, пока продукты не станут мягкими. Взбейте вместе горчицу, уксус, соль, перец и оставшееся масло до однородной массы. Приготовьте яйцо-пашот. Объедините готовые ингредиенты, заправьте готовым соусом.

Торжественный завтрак

Это увлекательный способ насладиться остатками праздника! Используйте оставшиеся после праздничного ужина блюда, чтобы создать новое угощение.

Используемые продукты:

  • 1 куриная отбивная;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ломтика бекона.

Для соуса:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • мускатных орех.

Подогрейте отбивную на сковороде. Тщательно перемешайте ингредиенты для соуса, при необходимости добавьте больше воды. Яйцо-пашот можно приготовить даже в микроволновке. Для этого заполните пиалу с широким дном водой, добавьте уксус и разбейте яйцо. Накройте блюдцем, готовьте в течение минуты.

Итальянская версия рецепта

Видоизмените привычный рецепт голландского соуса, добавив к привычным продуктам нежный песто. Готовый бутерброд подавайте с овощным салатом.

Используемые продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 8 тонких ломтиков ветчины;
  • 4 свежих листика базилика;
  • 4 ломтика помидора;
  • 4 ломтика итальянского хлеба.

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 60 мл белого уксуса;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 г соуса песто;
  • 4 яичных желтка.

Приготовьте яйца-пашот. Кусочек хлеба подогрейте на сковороде или поджарьте в тостере. На румяный ломтик положите лист базилика, слайс помидора, ветчины. Сверху положите яйцо, заправьте соусом.

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, смешайте с песто. В кипящей воде взбейте желтки, лимонный сок; варите, пока смесь не станет густой. Постепенно добавляйте сливочное масло, регулярно перемешивая компоненты.

Изысканный бургер

Все любят гамбургеры! Эти сочные бутерброды отличаются не только простотой готовки, но и яркой насыщенностью вкуса и питательностью. Попробуйте разнообразить привычный рецепт, добавив к начинке яйца "Бенедикт".

Используемые продукты:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 100 г голландского соуса;
  • 4 булочки для гамбургера;
  • 4 больших яйца;
  • 4 листка салата;
  • 4 ломтика помидора;
  • зерна кунжута.

Процессы приготовления:

  1. В большой миске соедините говядину с любимыми специями, тщательно перемешав.
  2. Из получившейся массы сформируйте плотные котлеты, жарьте на сковороде или запекайте в духовке. В кастрюле приготовьте яйцо-пашот.
  3. На воздушную булочку выложите листок салата, кусочек помидора, сочную котлету и яйцо-пашот.
  4. Обильно полейте нежным соусом, накройте второй булочкой. Украсьте зернами ароматного кунжута.

Лучшие приправы для говядины: орегано, базилик, куркума, семена горчицы. При желании смешайте голландский соус с горчицей, чтобы добавить классическому голландезу новых гастрономических акцентов.

Необычный рулет

В блюде содержатся ингредиенты для классического яйца "Бенедикт", которые заключены в слоеное тесто. Готовый рулет плотно оборачивайте полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не засохло. Перед запеканием не забудьте смазать угощение яйцом!

Используемые продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 30 г сливочного масла;
  • бекон, зеленый лук;
  • лист замороженного слоеного теста.

Для соуса:

  • 3 яичных желтка;
  • 30 мл лимонного сока;
  • дижонская горчица, кайенский перец;
  • 50 сливочного масла.

Процессы приготовления:

  1. В блендере смешайте первые 3 ингредиента для соуса. Во время обработки постепенно добавляйте растопленное масло. Отложите.
  2. Взбейте пять яиц со специями, готовьте на сковороде. Перемешайте яичную массу с готовым соусом.
  3. На слегка смазанном маслом противне раскатайте тесто. Выложите полоски бекона, смесь яичницы с соусом, посыпьте измельченным зеленым луком. Заверните рулет.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не окрасится в золотисто-коричневый оттенок.

Сделайте блюдо еще вкуснее, добавив в процессе приготовления говяжью вырезку, куриное филе. Вегетарианцы могут добавить больше овощей, например, соцветия цветной капусты, тыквенное пюре или стручковую фасоль.

Шпинатно-грибной завтрак

Есть много способов поэкспериментировать с яйцами "Бенедикт". Ниже описан один из самых интересных. Земляные ароматы грибов и шпината прекрасно сочетаются в этом новом повороте старой классики.

Используемые продукты:

  • куриные яйца;
  • панчетта (итальянская ветчина);
  • ассорти из свежих грибов;
  • шпинатные листья;
  • голландский соус;
  • шляпки портобелло.

В большой сковороде готовьте панчетту, измельченные грибы и шпинатные листья. Отдельно приготовьте яйца-пашот. Шляпки портобелло наполните смесью ветчины, грибов и витаминных листьев. Выложите готовые яйца, залейте соусом. Запекайте 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание