Женщина стала суррогатной матерью ради дружбы: история с неожиданным концом

После свадьбы Кевин и Николь Бараттини решили завести ребенка, так как они оба мечтали о большой и дружной семье. Но их планам не суждено было сбыться. Из-за редкого заболевания вынашивание ребенка могло стать смертельным для Николь. У них не было возможности усыновить малыша или воспользоваться помощью суррогатной няни. И тогда неожиданно для всех им на помощь пришла подруга, предложившая выносить их ребенка.

Николь и Кевин не могли завести ребенка, а у их друзей было уже пятеро детей

Молодожены пытались завести ребенка в течение нескольких лет, но безрезультатно. Но они не хотели расставаться из-за этого, поэтому пытались пробовать все новые пути, чтобы зачать малыша. В то же время Николь и Кевин хорошо дружили с другой семейной парой - Лианной и Шоном, живущими неподалеку. У них никаких проблем с деторождением никогда не было. Вместе они воспитывали пятерых детей и были счастливы. А Лианна хотела когда-нибудь завести еще одного ребенка, но не предполагала, что это случится так скоро.

Николь мечтала о том, что они вместе будут дружить семьями, но ей никак не удавалось забеременеть. После череды неудачных попыток она вместе с мужем решила пройти полное обследование, чтобы врачи смогли помочь паре стать родителями. Но их мечтам не суждено было сбыться. После нескольких приемов медики вынесли неприятный и шокирующий вердикт для Николь.

Редкое заболевание

Первые проблемы у женщины начались еще в подростковом возрасте. Когда ей было 16 лет, Николь обнаружила на своей коже небольшие шишки. Со временем они начали увеличиваться, а ее состояние становилось все хуже. У девушки поднялась температура, она стала быстро уставать. За помощью к врачам она обратилась после того, как к этим симптомам добавилась еще и желтуха.

Медики смогли выяснить, что уровень тромбоцитов в крови Николь опасно низок. В норме у взрослого человека их должно быть около 150 000, у девушки же обнаружилось только 8000. Их дефицит вызвало редкое аутоиммунное заболевание - тромботическая тромбоцитопеническая пурпура. Это потенциально смертельная патология, так как из-за нее в организме в любой момент может образоваться тромб. Но лечение девушки прошло успешно. Теперь она должна была принимать лекарства, чтобы жить полноценной жизнью. Но Николь не подозревала, что из-за своей патологии она не сможет иметь детей.

Невозможность беременности

Врачи сообщили Николь, что во время беременности она не сможет принимать свои лекарства, так как они с большой вероятностью приведут к гибели плода. Но отказаться от препаратов женщина тоже не могла. Иначе она в любой момент могла бы погибнуть.

Но это не остановило Николь. Она поделилась нехорошими новостями со своим мужем, но все равно решила попробовать выносить ребенка, не боясь возможных рисков. Но Кевин запретил ей это делать и предложил найти более безопасный способ, с помощью которого они могли бы обзавестись малышом.

Поиск более безопасного варианта

Отказавшись от попыток зачать ребенка самостоятельно, Николь и Кевин решили рассмотреть другие варианты. Они планировали усыновить ребенка или же воспользоваться услугами суррогатной матери. Для этого Николь предварительно заморозила несколько своих яйцеклеток. Но и тут у них возникли трудности.

Дело в том, что в США усыновить ребенка гораздо сложнее и дороже, чем в России. Пара выяснила, что у них просто не хватит денег, чтобы оплатить дорогостоящий суд. Как правило, один процесс усыновления в США будет стоить около 42 000 долларов. Это почти 3 миллиона рублей. Конечно, таких денег у них не было, поэтому они решили воспользоваться услугами суррогатной матери. Но оказалось, что она обойдется почти в 2 раза дороже. Врачи предложили им подыскать бесплатную суррогатную мать. Зачастую ими выступают сестры или матери супругов, но все они не подходили для вынашивания малыша в случае Николь.

Неожиданная помощь от подруги

Николь больше не скрывала свое отчаяние от своих родственников. Она не надеялась, что кто-то из них предложит им безвозмездную помощь, просто хотела поделиться своими переживаниями. Некоторые дальние родственники даже предложили им свои услуги, но и тут Николь и Кевина поджидала неудача. Из всех женщин ни одна из них не могла стать суррогатной материю из-за плохих анализов.

И тогда на помощь пришла близкая подруга Николь - Лианна. Они дружили в течение 20 лет. Сама Лианна не испытывала никаких трудностей с зачатием детей. Она выносила 5 малышей и была счастлива. Узнав о трудностях своей подруги, Лианна тут же захотела ей помочь. Но она сама только родила, поэтому не знала, сможет ли ее организм безопасно перенести еще одну беременность.

Николь хотела детей и тяжело переживала свои неудачи, поэтому с радостью приняла предложение Лианны. Женщина утверждает, что изначально хотела помочь своей подруге и знала, что поступает правильно. Она была счастлива иметь пятерых детей и больше всего на свете хотела, чтобы Николь тоже смогла испытать подобные чувства. А муж полностью поддержал ее идею.

Лианна прошла все необходимые медицинские тесты, и они подтвердили, что женщина может стать суррогатной материю. Но и здесь у друзей возникли уже новые проблемы.

Но забеременеть сразу у Лианны не получилось

После медицинского обследования Лианна отправилась к врачу, чтобы ей подсадили эмбрион. В течение одной недели специалисты должны были выяснить, приживется ли он в матке женщины. Обе пары надеялись на долгожданное чудо, но результаты их не обрадовали. Врачи сообщили им, что Лианна не смогла забеременеть с первого раза. Но Николь и Кевин не думали сдаваться. Они решили попытать удачу еще раз.

Вторая попытка

Несмотря на неудачную попытку, врачи были настроены оптимистично, поэтому Лианне подсадили сразу несколько эмбрионов. Это увеличивало шансы на то, что хотя бы один из них сможет прижиться. И еще через неделю Николь и Лианна снова пришли вместе к доктору, чтобы выяснить, смогла ли суррогатная мать забеременеть. Результаты обследования снова их удивили, но подруги наконец-то услышали хорошие новости.

Неожиданный сюрприз

Вместо одного эмбриона в матке Лианны прижилось сразу два. А значит, что она была беременна близнецами. И теперь Николь станет матерью сразу двух детей. Услышав такие приятные новости, обе пары решили устроить большой праздник. Они позвали более 60 друзей и родственников, чтобы сообщить им о том, что они все-таки станут родителями.

К счастью, Лианна не испытывала никаких трудностей во время беременности. Уже через 9 месяцев она родила на свет здоровых и полноценных близнецов - мальчика и девочку.

Долгожданное появление на свет близнецов

В феврале 2017 года Николь и Кевин, преодолев множество трудностей, наконец-то стали родителями. Своих новорожденных детей они назвали Домиником и Лусианой. Оба ребенка родились в срок, а их суррогатная мать чувствовала себя прекрасно на протяжении всей беременности. Разумеется, Лианна и ее муж Шон стали крестными родителями близнецов. Они надеются, что их пятеро детей тоже смогут подружиться с малышами.

После рождения малышей дружба Николь и Лианны стала еще крепче. Они все чаще проводят время вместе, обсуждая вопросы воспитания детей. Более опытная подруга дает много советов новоиспеченной матери. Но на этом их совместная деятельность не прекращается. Николь хочет, чтобы другие женщины тоже смогли стать матерями. Поэтому она пытается помочь парам, которые не могут позволить себе оплатить суррогатную мать. А также подруги вместе выступают за легализацию суррогатного материнство в США.