Почему мужчины изменяют: 6 причин

Измены не являются редкостью в отношениях между супругами. И если взглянуть на статистические данные, мужчины обманывают своих жен чаще. И хоть процентное соотношение по этому аспекту в последние годы выравнивается, существует масса причин, которые позволяют чаще подозревать в изменах представителей сильного пола. Они более самостоятельны, независимы и властолюбивы. Они любят пользоваться служебным положением и ищут острых ощущений.

Отношения между романтическими партнерами - одна из самых сложных и запутанных вещей в нашей жизни. Под одной крышей вынуждены уживаться два совершенно разных человека, с разными характерами и уровнями образования. Они могут быть выходцами из различных слоев, иметь отличия в воспитании, мировоззрении и темпераменте. Эти двое любят друг друга, но им очень сложно ужиться и примириться со странными привычками друг друга.Обман

Почему мужчина изменяет?

И пока женщина воспитывает детей и поддерживает домашний очаг, мужчина может начать фантазировать о новых увлечениях. Сначала эти фантазии могут быть робкими, но при первом же поводе они трансформируются в яркие сексуальные желания. Секс-терапевт Лори Уотсон убеждена, что измена имеет два основных корня: поведенческие проблемы и индивидуальные. В первом случае мы имеем дело с развратным парнем, который меняет любовниц как перчатки, встречаясь с ними в отеле на краю города.

А вот мужчина, который робко поглядывает в сторону молоденькой очаровательной коллеги, только что поступившей в его учреждение на службу, имеет внутренние проблемы. Именно про таких людей говорят - в тихом омуте черти водятся. И если в настоящее время вы столкнулись с серьезной проблемой, но жаждете сохранить отношения, не лишним будет выяснить конкретные причины измены. Вот лишь несколько возможных вариантов обмана.

Получение удовольствия от "плохого" поведения

Некоторым неверным мужьям нравится получать адреналин, нравится жить с мыслью, что они являются "плохими парнями", срывающими запретный плод. Этот тип людей всегда чувствует себя хорошо, когда делает что-то неправильно. Они не раскаиваются в своем поведении и никогда не изменят своего отношения к женам.Мужчина

"Вторая молодость"

Эта схема измены присуща парам, в которых супруга выступает в роли заботливой мамочки. Она все делает для мужа, обеспечивает его комфортом, уютом и любовью. Их брак длится несколько лет, и его можно назвать идеальным. Но когда мужчина переступит определенный возрастной рубеж, тогда известная поговорка "седина в бороду - бес в ребро" полностью оправдает себя.

Зрелому супругу не хватает приключений в его слишком стабильной жизни, поэтому он скрывает от супруги текстовые сообщения, посланные хорошенькой сотрудницей, и пытается найти любую причину, чтобы задержаться на работе. Нередко мужчины, которые переживают "вторую молодость", оставляют своих благополучных жен. Ну а если они не решаются на этот шаг, то начинают вести себя как подростки, которые в пору взросления восстают против своих родителей. Таким образом мужья протестуют против "правил" совершенного партнерства.

Нарциссические качества

Также у потенциального обманщика могут прослеживаться проблемы с эмпатией. Измена в этом случае может стать частью самоутверждения или любования своей личностью. Мужчина, который пользуется популярностью у представительниц противоположного пола, должен получать подтверждение своей востребованности в качестве умопомрачительного любовника. Обманщики-нарциссы не думают о последствиях своего поведения и не заботятся о чувствах обманутой супруги или детей.Партнер

Неудовлетворенные потребности в браке и отношениях

Перед вами еще одна распространенная причина для измены. Мужчины часто обманывают своих жен, когда в браке не удовлетворяются их потребности в сексе, теплоте и общении. Это может быть поиск новой влюбленности, регулярных сексуальных контактов или совокупность этих условий. По мнению лицензированного сексолога и психотерапевта Меган Флеминг, сексуальная подоплека измен в паре, где мужчина испытывает неудовлетворенность в браке, не всегда выходит на первый план.

Многие неверные мужья ищут в любовницах нежных и внимательных слушательниц. Они хотят быть интересными, получать уважение, признание и безусловную любовь. Спасти брак в случае, когда не совпадают темпераменты партнеров, когда они разговаривают на разных языках любви, зачастую может только семейный психотерапевт.

Неуверенность

Многие мужья, изменяющие своим женам, начинают чувствовать себя стариками и переживают, что жизнь проходит мимо них. Вот почему они ищут благосклонности молодых женщин, которая подарит им уверенность в собственных силах. Супруга не может обеспечить прежней самооценки, так как, скорее всего, в браке с неуверенным в себе мужчиной сексуальные отношения либо сошли на нет, либо давно лишились прежней страсти.

Отрицание моногамии

Некоторые мужчины понимают, что не созданы для моногамных отношений, и иногда открыто заявляют об этом. Если вы неоднократно слышали от супруга рассказы о том, как без мужчин-самцов наш род давно бы вымер, знайте, что он потенциально склонен к изменам и давно уже оправдал свое поведение биологическими мотивами. Он говорит, что "представители сильного пола не могут все время жить с одной женщиной", и эти слова укрепляют его в собственной правоте.

Иногда, прячась за "открытыми отношениями", партнер будет рассказывать супруге о своих похождениях, но это будет глубоко ранить ее, даже если она принимает сущность любвеобильного мужа. Психотерапевты предупреждают о подводных камнях, которые встречаются, если кто-то из супругов искажает представление о прозрачности связи. Открытость, честность и доверие не могут быть синонимами измены.

Заключение

Как мы убедились, люди склонны изменять по разным причинам. Кто-то признает свое деяние как неоправданное и раскаивается, а кто-то не видит в обмане ничего предосудительного. Но даже если супруг клятвенно уверяет, что больше не посмотрит в сторону других женщин, партнерше нелегко полностью простить его. Путь к исправлению ситуации зависит от нескольких ключевых вещей, и главной из них является ответственность. Мало сказать "прости меня", необходимо изменить образ своих мыслей и отношение к супруге.