Большинство людей даже не помнят, когда убирали эти места. 10 мест, которые нужно чистить чаще

0
0

Весна – это время, когда наконец-то можно открыть окна и впустить свежий воздух в помещение. После зимней изоляции стоит не только освежить комнаты, но и сделать уборку. Это может быть масштабное мероприятие или процесс, требующий умеренных усилий, если чистота поддерживалась все зимние месяцы. Убирая квадратные метры, нужно обратить внимание на те места, о которых иногда забывают.

Верхняя часть осветительных приборов

На люстрах и других светильниках неизбежно собирается пыль. И верхняя часть таких осветительных приборов не исключение. Но проблема в том, что она часто не просматривается, и по этой причине хозяйки не обращают на нее внимания.

Из-за этого в верхней части светильников накапливает грязь, которая в итоге попадает в воздух. Чтобы не забивать свои легкие пылью, светильники нужно тщательно чистить несколько раз в год.

Держатель щеток

Различные емкости, в которых хранятся зубные щетки, также могут накапливать пыль. Независимо от формы, грязь скапливается на краях и внизу держателя. Также внутри емкости могут оставаться засохшие частицы зубной пасты.

Естественно, щетки, соприкасающиеся с зубами и деснами, должны храниться в чистоте. Поэтому такие подставки нужно чистить регулярно и тщательно.

Умывальник

Грязь на этом приспособлении в ванной комнате заметить нетрудно. Поэтому проблем с тем, чтобы поддерживать его в чистоте, нет. Но часто ли хозяйки во время уборки заглядывают под умывальник?

Суть в том, что снизу, под раковиной, постоянно накапливаются пыль и грязь. Если это место не чистить, то оно может стать темным пятном в уютном интерьере ванной комнаты. Нижнюю часть раковины стоит очищать от пыли хотя бы раз в год. А лучше проводить такую уборку раз в квартал.

Также во время очистки можно оценить состояние труб – возможно, они износились и вскоре начнут протекать.

Матрас

Простыни скрывают истинное состояние этой части кровати. А значит, чтобы оценить уровень чистоты матраса, необходимо целенаправленно заняться его осмотром. Делая общую уборку, эту часть чистки комнаты можно упустить.

Очищать матрас от пыли рекомендуется раз в полгода, но лучше делать это чаще. При наличии свободного времени не будет лишним организовать его сушку на открытом воздухе.

Швабра

Инструмент уборки редко воспринимается как источник грязи или собиратель пыли. Но швабра и ведро, используемые при уборке, тоже могут становиться грязными, и в этом случае их необходимо чистить.

Пульт

Это вещь, которой пользуется подавляющее большинство обывателей. И они редко задумываются над тем, что пульт управления постоянно накапливает огромное количество бактерий. Его не всегда берут мытыми руками, и порой им пользуются другие люди, включая друзей, зашедших в гости, или приехавших родственников.

Организовывая весеннюю уборку, оставлять без внимания пуль управления – это ошибка. Как минимум его нужно тщательно мыть раз в год, но при наличии энтузиазма делать это можно и каждый месяц.

Насадка на душ

Вода в ванной не всегда отличается идеальной чистотой. Это означает, что в душевой насадке скапливается осадок, особенной на внутренней ее стороне. Также внутри лейки происходит скопление различных патогенных организмов.

И проблема в том, что именно об этой части ручного душа нередко забывают хозяйки. Поэтому, затеяв уборку, выделить время на чистку душа нужно в обязательном порядке.

Стены

В таких помещениях, как ванная комната и кухня, присутствует повышенный уровень влажности. В итоге на стенах этих комнат оседает немало частиц, которые со временем превращаются в грязь.

По этой причине не стоит забывать о своевременной чистке стен в кухне и ванной.

Мусорные ведра

Алгоритм работы с мусором прост: выбрасывать его в пакеты и избавляться от последних, когда они заполнятся. Но как насчет ведер? На них остаются частицы мусора, пыли и грязи, и тот факт, что очередные пакеты были убраны, не делает пластик чистым.

По этой причине ведра для мусора нужно периодически мыть или протирать специальной салфеткой.

Аптечный шкаф

Его внутренняя часть обычно плохо видна из-за многочисленных лекарственных препаратов. Но пусть это и аптечный, но все же шкаф, а значит, на его внутренней поверхности тоже оседают частицы пыли. Здесь также могут оставаться брызги некоторых препаратов.

Уборка аптечного шкафа раз в год – это меньшее, что можно сделать для его чистоты.