5 удивительно точных гендерных стереотипов о сексе

При всем количестве гендерных стереотипов о сексе, некоторые из них могут быть правдой. Бывает ли у женщин оргазм так часто, как думают мужчины? Могут ли мужчины и женщины быть «просто друзьями»? Наука дала ответы на эти вопросы.

1. Мужчины редко могут быть «только друзьями» для женщин

Очень удобно считать, что мужчины и женщины могут иметь только платонические отношения. Но последние исследования показывают совершенно обратное.

Исследователи из университета Висконсента провели эксперимент и опросили 88 разнополых пар об их дружбе. Результаты исследования были ясны: девушки гораздо чаще привлекают своих друзей, чем наоборот. Интересно, что почти все участники исследования предполагали, что их чувства взаимны (как романтичные, так и платонические).

Кроме того, мужчины хотели бы пойти на свидание со своей подругой, даже если у нее уже были отношения. Но женщины не были заинтересованы вмешиваться в чужую пару.

В опубликованных результатах исследования речь шла о том, что мужчинам намного сложнее быть «просто друзьями», чем женщинам. Взгляд двух людей на одни и те же отношения может кардинально отличаться. Мужчины видят множество романтических возможностей в их якобы платонических отношениях. Женщины же видят только платоническую дружбу.

секс

2. Для женщин «хорошие парни» не особо привлекательны

Израильские ученые исследовали идею о том, что мужчины, которые встречают «хороших девушек», находят их привлекательными. Но «хорошему парню» очень сложно заинтересовать женщину.

В этом исследовании участники, которые никогда не встречались ранее, были поделены на пары. Исследователи измеряли соотношение между такой чертой личности, как «отзывчивость», и ее привлекательностью для противоположного пола.

Исследователи определили «отзывчивость» как естественный сигнал понимания и поощрения. Оказывается, эта черта действительно важна для долгосрочных отношений, но она редко привлекает при первой встрече, по крайней мере, женщин.

Мужчины при первой встречи больше обращали внимание на отзывчивых женщин, так как они связывают эту черту с женственностью и привлекательностью.

С другой стороны, женщины не связывали отзывчивость ни с женственностью, ни с мужественностью, но их больше привлекали неотзывчивые мужчины. Возможно, дело в том, что женщины воспринимают отзывчивого мужчину как уязвимого и менее мужественного.

мужчина

3. Женщины достигают оргазма реже, чем думают мужчины

По данным института Кинсли, 85% мужчин заявляют о том, что у их партнера во время последнего полового акта был оргазм, по сравнению с 64% женщин, у которых он на самом деле был. Причина тому недостоверная информация от женщин, мужчин или недопонимание между полами, но расхождение в цифрах довольно большое.

В институте сообщают, что у женщин гораздо больше шансов достичь оргазма в одиночестве, чем с партнером. Тем не менее, среди женщин, которые находятся в отношениях, 62% заявили о том, что они довольны тем, как часто у них бывают оргазмы. Возможно, потому, что женщина получает больше удовольствия не от самого оргазма, а от ощущения, что она с кем-то связана.

Исследования в университете Брауна показали, что женщинам необязательно нужно больше времени, чтобы достичь оргазма, чем мужчине. По крайней мере, во время мастурбации. В таком случае она достигает оргазма примерно за 4 минуты, по сравнению с тем, что мужчинам нужно только 2-3.

Но во время прелюдии и полового акта женщинам нужно намного больше времени. У женщин это может занять от 10 до 20 минут, тогда как у мужчин – от 7 до 14 минут в целом, и 2-3 минуты после начала полового акта.

Причина того, что женщинам нужно больше времени для оргазма во время секса с партнером может быть в отсутствии связи, сексуального желания, эмоциональных сложностях и многом другом.

Исследователи обратили внимание, что поцелуи во многом улучшают секс. Они повышают сексуальную и эмоциональную связь, увеличивают удовлетворение женщины во время занятий любовью.

женщина

4. Секс необходим для утверждения мужчины

Исследователь Энн Кэмпбел, психолог из университета Дарема в Англии, провела опрос более 3300 человек в возрасте от 17 до 40 лет на тему секса на одну ночь. Ее интересовало, как они себя чувствовали после этого. У 54% женщин на следующее утро были общие положительные чувства. Мужчин с аналогичными ощущениями было более 80%. Они заявили, что секс на одну ночь позволил им чувствовать себя более успешными, возбужденными, и они поняли, что такое эйфория.

В отношениях секс имеет аналогичное действие. Поэтому мужчины хотят иметь секс на постоянной основе, если они находятся в отношениях. Даже если мужчина не занимается сексом 24 часа в сутки 7 дней в неделю, он хочет знать, что его партнер желает его. Это усиливает чувство близости и связи внутри отношений.

5. Женщины чувствуют себя более привязанными после секса

Женщины больше привязываются к мужчинам после секса из-за гормона окситоцина, который выделяется во время занятий любовью. Он повышает доверие и сочувствие к партнеру, а также снижает систему защиты. Это вполне естественно, ведь природой заложено так, что мужчина и женщина после секса должны быть связаны, чтобы вместе воспитывать детей.

Сегодня физиология мужчин и женщин в этом плане не изменилась. Но эстроген увеличивает успокаивающий и притягивающий эффект окситоцина, в то время как тестостерон, кажется, отключает его. Поэтому женщины больше привязаны к мужчинам после секса.