Меняем сапоги на туфли: как не натереть ноги новой обувью - полезные лайфхаки

0
0

Когда дело доходит до того, чтобы выглядеть стильно и сексуально, ничто не сравнится с великолепной парой высоких каблуков. Почти у каждой женщины есть такая обувь в личном шкафу. Но если вы часто носите высокие каблуки, то наверняка сталкивались с тем, что ваши ступни покрывались мозолями, волдырями и отекали в новых туфлях. Кроме того, ноги и спина могут начать сильно болеть в конце дня.

Поэтому некоторые женщины вынуждены отказываться от таких жертв. Однако существует несколько полезных лайфхаков, которые могут сделать обувь на каблуках гораздо более удобной. Благодаря им вы сможете чувствовать себя хорошо и великолепно выглядеть.

Поместите новые туфли на каблуках в морозильник

Поместите обувь в морозилку на срок до шести часов. Как только туфли замерзнут, наденьте их и носите в течение 30 минут. Пот и тепло от ваших ног заставят охлажденную ткань и кожу смягчиться и приобрести форму вашей ноги. Повторите несколько раз, если это необходимо.

Положите обувь в ванну с водой

Наденьте водонепроницаемые туфли на ноги и встаньте в емкость с теплой водой на 2 минуты. Как только обувь станет достаточно влажной, поносите ее от 30 минут до часа. Это должно растянуть туфли и придать им форму, соответствующую вашей ноге.

Защитите ноги с помощью вкладки

Обувь на высоких каблуках становится удобнее при использовании мягких вкладок. Они могут поддерживать стопу и пятку и облегчать боль.

Используйте лейкопластырь, чтобы смягчить узкие ремни обуви

Лейкопластырь поможет смягчить узкие и режущие ремни обуви. Прикрепите его полоски на обувь изнутри, а не к своей коже.

Используйте дезодорант, чтобы предотвратить появление мозолей

Перед тем как надеть туфли на каблуках, нанесите слой дезодоранта на ноги в месте, где у вас может появиться мозоль. Это поможет предотвратить натирание кожи.

Используйте шерстяные носки и нагрев, чтобы растянуть узкие участки обуви

Новые туфли слишком тугие или маленькие? Можно применить гениальный трюк, чтобы растянуть их. Для этого наденьте шерстяные носки, а затем новые туфли, и нагревайте ноги на протяжении двух минут.

Покупайте обувь в вечернее время

У большинства людей, которые обычно носят узкие ботинки, туфли или босоножки, ноги отекают в течение дня, становясь больше иногда до половины размера. Чтобы избежать неприятных ощущений, покупайте новую обувь вечером, когда ваши ноги достигли максимума в объеме.

Ходите правильно

Изучите структуру обуви, которую вы носите и найдите правильную точку опоры при ходьбе. Правильная осанка может компенсировать некоторую нагрузку на ноги: пятки наклоняют вес вперед, поэтому для равновесия отводите голову и плечи назад.

Используйте тканевую вставку для скользкой обуви

Новые туфли иногда оказываются слишком скользкими. Сделайте самостоятельно тканевую вставку и прикрепите ее к стельке с помощью аэрозольного клея. Это простой способ уменьшить скольжение ноги в обуви.

Защитите подошвы ног с помощью силиконовых стелек

Ходить в обуви на высоких каблуках удобнее в ортопедических стельках. Они обеспечивают поддержку ноги и облегчают боль в области стопы и пятки.

Используйте носки и фен, чтобы растянуть узкие места

Если ваши новые туфли слишком узкие, чтобы комфортно носить их, то наденьте шерстяные носки. После этого нужно надеть обувь и на пару минут направить на ноги струю горячего воздуха из фена. Повторите эту процедуру несколько раз. Высокая температура помогает материалу расширяться, а физическое растягивание максимизирует этот эффект.

Склейте третий и четвертый пальцы ноги, чтобы легче надеть обувь с узким носом

Перед выходом склейте третий и четвертый пальцы на ногах вместе лейкопластырем или прозрачной медицинской пленкой. Это простой и полезный способ помочь снять давление со стопы.

Носите туфли с носками с открытыми пальцами, чтобы избежать мозолей

Конечно, тонкие нейлоновые носки могут отлично защитить ноги. Но как быть с обувью, открывающей пальцы? Существуют модели носков, открытые спереди. Надевайте их под такую обувь, и вы не будете страдать от мозолей.

Используйте специальный аппарат для растягивания обуви

Такой девайс кажется довольно странным, но может быть очень полезным. С его помощью вы сможете растянуть новые тесные туфли и сделать их идеальными.

Используйте лед, чтобы растянуть новые тесные туфли

Это хороший способ помочь растянуть носки обуви, которые сжимают пальцы ног. Заполните два пластиковых пакетика водой и положите их в носовую часть туфель. Затем поместите обувь в морозильник на ночь. Когда вода замерзнет, ​​пакетики расширятся и волшебным образом растянут ваши туфли.

Используйте специальный гель от трения

Используйте средства, чтобы не натереть ноги. Просто нанесите немного геля на пальцы ног или в другое место, где кожа соприкасается с частями обуви. Такие средства дают эффект, как ношение носков.

Используйте прозрачный скотч

Новая обувь буквально убивает ваши ноги? Приклейте полоски прозрачного скотча на участки кожи, которые натираются слишком быстро.