Простой способ очистить плиту от жира и нагара без дорогих средств

0
0

В течение недели, а то и двух, мы можем не задумываться о чистоте своей газовой плиты. Не потому, что мы неряшливы, а в силу тотальной занятости. И вот наступает момент, когда видим, как наша помощница теряет былую белизну и лоск.

Мы приступаем к очистке и мойке агрегата, расплачиваясь испорченным маникюром, временем и собственными нервами. Но если применить кое-какие хитрости, нам не придется в поте лица драить кухонную плиту. Она будет долго и плодотворно служить, если использовать вот эти приемы без применения дорогих средств.

Чистим сразу после готовки

Этим способом сохранения газовой плиты в надлежащем виде пользоваться несложно. Главное - понять, что быстрое отмывание свежих пятен занимает намного меньше времени, нежели очищение застарелой грязи. Поэтому после каждого приготовления пищи следует протереть свою помощницу влажной тряпкой и затем сухим одноразовым полотенцем. Но прежде чем выполнять это нехитрое ежедневное действие, нам необходимо все-таки очистить то, что есть на данный момент.

Что нам необходимо подготовить для процедуры

Проверим свою кухню на наличие перечисленных ниже вещей. Список необходимых:

  • Бумажное полотенце, состоящее из нескольких слоев.
  • Пероксид водорода. Нам больше знаком, как перекись.
  • Сода пищевая.
  • Тряпка и губка тоже будут весьма кстати.

И вот такая плита, имеющая нагар.

А сейчас приступаем к активным действиям. Горячей водой помоем поверхность, не особенно усердствуя. Первая грязь сойдет тут же, и плита станет приятнее на вид.

В эмалированной или стеклянной миске перемешиваем половину стакана соды с перекисью. Создаем пастообразную смесь. Теперь распределяем пасту вокруг конфорок. Выждем две-пять минут и приступаем.

Трем губкой состав, очищая отошедший нагар. Прополаскиваем тряпку в чистой воде и моем плиту еще раз. Она на глазах преобразилась! Доводим чистую поверхность до совершенства, протерев бумажными полотенцами досуха.

Теперь плита сияет. Не забывайте выполнять пункт № 1. Не ленитесь ухаживать за плитой своевременно.