10 продуктов, которые не рекомендуется хранить в холодильнике

0
0

Охлаждать или нет? Этот вопрос волнует многих, когда дело доходит до хранения продуктов на кухне. Определиться с решением легко, когда идет речь о молочных продуктах или крупах. С ними вообще не возникает проблем. Но есть и те продукты, которые могут отрицательно влиять на здоровье, если их поместить в холодильник. Но, наконец, появились некоторые конкретные ответы по хранению продуктов.

Бананы

Оставить их на кухне или поместить в отсек для овощей? Мало кто знает, как правильно хранить бананы. Для того, чтобы никогда не путаться с ними, нужно помнить, что фрукты любят очень теплый климат – тропический. Поэтому ни в коем случае нельзя помещать их в холодильник. Холодный воздух не дает фруктам насыщаться ферментами, которые помогают им дозревать. Процесс не возобновится даже после того, как бананы будут перенесены в теплое помещение.

Хлеб

Многие предпочитают хранить хлеб в холодильнике, считая, что так он дольше не будет портиться. Но как бы иррационально это не звучало, холодный воздух быстрее делает буханку черствой. Холодильник вызывает затвердевание крахмала в хлебе, поэтому его лучше хранить в герметичном пакете на кухне.

Травы и пряности

Большинство сборов и трав отличаются хрупкостью, холодный воздух может нанести им серьезный вред. Травы и пряности лучше употребить в пищу, как можно быстрее. Немного продлить им жизнь можно. Для этого их нужно поместить в воду.

Помидоры

Если помидоры были куплены не совсем дозревшими, то не стоит их помещать в холодильник. Там они не смогут доспеть. Если же помидоры уже дозрели, то холодный воздух не причинит им никакого ущерба.

Кофе

Шокирующе, не правда ли? Хоть и важно хранить зерна кофе в прохладном и сухом месте, холодильник для этих целей не подойдет. Влажность внутри него быстро портит зерна, а вкус у них становится довольно плохим. Хранить их нужно в герметично пакете в одном из шкафов на кухне.

Дыня

Здесь уже стоит вопрос о влиянии на здоровье. Исследования показали, что дыни, которые хранятся при комнатной температуре, содержат больше антиоксидантов и других полезных веществ, чем те, что находились в холодильнике.

Мед

Этот продукт можно держать в комнатной температуре очень долго. Мед не требует низких температур. Тогда зачем посещать его в холодильник, где он затвердеет?

Картофель

Холодильник меняет текстуру клубней. И далеко не в лучшую сторону. Если только вы не любите мягкий и склизкий картофель, то лучше его хранить на кухне или не балконе.

Репчатый лук

Чтобы лук дольше был пригоден к употреблению, ему нужна циркуляция воздуха. А холодильник – это быстрая «смерть» для овоща.

Авокадо

Этот фрукт довольно разборчив и с его хранением может возникнуть немало проблем. Если поместить авокадо в холодильник, то он будет медленнее дозревать. Поэтому пару дней в холодном воздухе он выдержит. Но после этого он начнет портиться. Важно следить за фруктом и вовремя сменить место хранения.

Простые, но важные советы по хранению продуктов важны не только для того, чтобы не нанести вреда здоровью. Они помогают дольше сохранить овощи, фрукты, травы и другие вещи свежими и пригодными к употреблению.