Последствия детского творчества или Как удалить пятна от карандаша со стен

0
0

Ребенок может понимать, что цветные карандаши - интересная и нужная вещь, и вы, скорей всего, согласны с этим, но только до тех пор, пока не увидите очередное произведение искусства на ваших недавно окрашенных стенах. Прежде чем приступать к очистке стены, важно понимать, каким способом обработана или отделана поверхность. Она имеет текстуру или выглядит совершенно ровной? Окрашена или нет? Это актуальные сведения для принятия решения о том, каким способом избавиться от пятна. Вот несколько простых методов убрать загрязнения со стены.

Любимый фен и моющее средство для посуды

Один из надежных вариантов того, как избавиться от пятна, - использовать фен и простое средство для мытья посуды. Включите фен и обдуйте горячими струями воздуха следы мелка. Восковая основа карандаша станет мягче, отчего стирать ее будет проще. Примените для очистки ткань или бумажное полотенце, используйте небольшое количеством средства. Далее просто сотрите следы от карандаша.

Салфетки из микрофибры – тоже неплохой вариант, но знайте, что все может обернуться не в вашу пользу, и сравнительно недешевая салфетка просто испортится, не успев стереть пятно.

Лучше попробовать применить ненужную ткань от плотной футболки, чтобы по необходимости выбросить испорченный материал. Не стирайте пятна собственной одеждой, которую вы все еще носите, потому что, когда воск мелка расплавится, он перераспределится на материале. Это достаточно сложный способ для тех людей, у которых стены имеют текстурированную, то есть неровную, поверхность. Главное - предпринять побольше усилий и использовать немного мыла для посуды, и тогда от пятен не останется и следа.

Аэрозольный очиститель вроде WD-40

Многие аэрозольные средства для очистки ржавчины в машинах очень хорошо справляются с задачей удаления пятен, поэтому избавиться от остатков карандаша на стене не составит труда! Возьмите средство и нанесите на загрязнение, потом протрите, и вуаля, пятна как не бывало!

Цветной карандаш, как правило, исчезает буквально сразу. Для тяжело смываемого или давнего мелка может пригодиться больше терпения. У WD-40 в серии есть специальный маркер-очиститель для уборки и уничтожения пятен, который тоже неплохо помогает с удалением въевшегося пятна.

WD-40 очень хорошо справляется с пятнами на окрашенных поверхностях. Важно не применять спрей, так как он добавит еще больше пятен. Вам нужно будет смыть маслянистые остатки со стен после того, как вы удалите загрязнения от карандаша. Кроме того, они легко могут остаться на ковре или вашей одежде, и это станет для вас самым худшим кошмаром, ведь отстирать подобные загрязнения максимально сложно. Подумайте о том, чтобы положить несколько тряпок, чтобы защитить соседние поверхности.

Жесткие губки

Когда в продаже появились специальные металлические губки, способные убирать серьезные загрязнения не только с посуды, родители всего мира ликовали. Теперь они могли легко оттереть пятно на многих поверхностях. Вероятно, для очистки рельефной поверхности вам нужно будет постараться. Не волнуйтесь, у вас получится! Не стоит рисковать и применять подобное средство для очищения глянцевых или сверкающих стен, потому что последствия будут неутешительны. Проверьте свой продукт в первый раз в безопасном месте.

Запомните, что если вы оттираете пятно на блестящей поверхности, то она больше не будет так сиять. Лучше тогда воспользоваться одним из способов, представленных выше, который подойдет для текстуры вашей стены.

Домашние средства

Натрите майонезом пятна от карандаша и дайте ему впитаться в течение нескольких минут, прежде чем протирать поверхность влажной тканью. Лучше не пробовать на белых стенах! Кроме того, попробуйте немного негелевой зубной пасты. Возьмите щеточку и нанесите на нее пасту, после чего оттирайте пятно от карандаша. Абразив в зубной пасте растворяет мелок. Закончите, протерев поверхность влажной тряпкой.