Мужчина в 1949 году написал письма трем победительницам конкурса красоты: с одной из них он счастлив в браке до сих пор

0
0

Мы привыкли думать, что признанные красавицы не обращают внимание на простых парней. Но эта история – лучшее доказательство того, что стереотипы очень сильно портят нам жизнь.

В конце сороковых простой солдат написал письма победительницам одного из крупнейших конкурсов красоты того времени. И он мало того что получил ответы, так еще и встретился лично с одной из них.

Начало

27 октября 1949 года – это тот день, который изменил судьбу американского солдата. Тогда ему было двадцать, он был ефрейтором и только закончил прохождение базового курса подготовки для служащих вооруженных сил. Из Техаса, где он учился, его перенаправили в Иллинойс, где молодой человек должен был изучать техническое устройство самолетов.

Естественно, он, как и многие другие солдаты, жил в бараках. И занимаясь привычной всем служащим уборкой, однажды обнаружил газету из Британской Колумбии. Это канадская провинция, в которой находится Ванкувер, один из крупнейших городов страны. На первой же странице был помещен репортаж о конкурсе красоты, который провела некоммерческая организация Pacific National Exhibition. На развороте красовалась фотография победительницы – Мисс Ванкувер. Кроме того, были также представлены имена и фото остальных участниц.

И тогда молодой человек решил попытать удачу. У него не было ни адресов, ни какой-то другой информации о девушках, кроме и имен и штатов, которые они представляли, но он все равно рискнул.

Знакомство

Солдат решил написать троим конкурсанткам. И на удивление, все трое ему ответили. Письмо от девушки из Порт Муди, Кей Ронко, его действительно поразило: он увидел не напыщенную королеву красоту, привыкшую к мужскому вниманию, а простого открытого человека, которого участие в конкурсе такого уровня ничуть не изменило. Между молодыми людьми началась переписка, и очень скоро они стали настоящими друзьями.

За те полгода, что они обменивались письмами, солдат успел закончить учебу и перебрался в штат Вашингтон. Там он служит в качестве члена команды бомбардировщика, но Кей не давала ему покоя.

Поэтому однажды он поехал в ближайший город и купил билет до канадского городка, где она жила.

Встреча

Кей Ронко понятия не имела, что ее друг по переписке решил наконец-то встретиться вживую. Поэтому, когда она увидела на пороге своего дома незнакомого мужчину, далеко не сразу поняла, кто именно перед ней.

В первую встречу они пробыли вместе десять дней, за которые солдат успел познакомиться и с родителями девушки, и с ее сестрой, и с большинством друзей. Они проводили вместе очень много времени, стараясь наверстать упущенное – живое общение оказалось гораздо более увлекательным, чем письма.

Вторая встреча

Мужчине пришлось вернуться домой. Но очень скоро он приехал в Канаду снова. На этот раз с кольцом, которое он чуть позже надел на палец своей любимой. Они переселились во Флориду, где живут и сегодня.

Конец истории

На сегодняшний день они женаты 64 года. Последние десять лет у Кей деменция, так что жить с ней не очень легко, но ее супруга это совершенно не пугает. Однажды Кей попросила отвезти ее домой, в Канаду. Когда супруги выезжали из поместья, где прожили последние несколько десятков лет, Кей увидела своеобразный тотемный столб, который они вместе установили, чтобы отметить начало совместной жизни. Женщина улыбнулась и попросила остановить машину. Подойдя к столбу, она погладила его пальцами и, обернувшись к подошедшему мужу, сказала только короткое «А, мы дома».

Жизнь против вымыслов

В фильмах и книгах мы видим немало трогательных историй любви. Покоривший весь мир «Титаник», трогательный «Дневник памяти», грандиозные «Унесенные ветром» и многие другие произведения искусства завоевали сердца тысяч и тысяч людей. Но мы не задумываемся, что настоящая любовь существует и в реальной жизни.

История Ирины и Вудфорда Макклеллан поражает. Он приезжал в Советский союз по работе – читал лекции по международной экономике. Она, простая советская девушка, работала в том же университете. Их роман развивался очень стремительно, и пара быстро скрепила отношения браком. Но потом Вудфорд был вынужден вернуться на родину – у него закончилась виза, с которой он находился в СССР. Как он ни пытался снова вырваться в Москву, ему постоянно отказывали в визе, и не помогло ни свидетельство о браке, ни мольбы, ни угрозы. В следующий раз они встретились только через одиннадцать лет, когда Ирине после множества попыток выдали американскую визу. За это время их чувства совершенно не угасли.

А одна канадская пара начала встречаться через 75 лет после первого поцелуя. Когда Джорджу и Кэрол было десять лет, они участвовали в постановке «Спящей красавицы». Принц Джордж пробудил свою Красавицу Кэрол поцелуем, но после пьесы их жизненные дороги разошлись. Больше шестидесяти лет Джордж был в браке, но когда его супруга умерла, он вернулся в родной город, где до сих пор жила Кэрол. Встретившись снова, они сначала стали близкими друзьями, а потом поженились.

А Форрест Лансвей из Америки ждал свою возлюбленную почти что век. Когда они познакомились, оба были уже очень немолоды. Незадолго до этого они оба овдовели и нуждались не столько в спутнике жизни, сколько в простом общении. Их дружба очень скоро переросла в нежную привязанность. Влюбленные жили в разных городах, но Форрест чуть ли не каждый день приезжал к своей уже неюной девушке, чтобы встретиться. На двадцатилетнюю годовщину их знакомства, тогда ему было 90, а ей 80, Форрест сделал предложение руки и сердца. Но получил отказ. Смеясь, новоявленная невеста пообещала, что выйдет за него замуж, когда ему исполнится 100 лет. И сдержала слово. Через десять лет, накануне своего векового юбилея, Форрест повторил предложение. Официальное поздравление со свадьбой необычной паре прислала даже президентская чета.