Мама и сын. Секреты создания крепких отношений

0
0

Крепкие товарищеские или дружеские отношения между матерью и сыном очень важна для настоящего и для будущего. Общение с матерью позволяет не только заручиться поддержкой самого близкого человека, но и стать более организованным и приспособленным человеком. Мальчики, которые поддерживали хорошие отношения с мамой, лучше адаптируются к взрослой жизни и переносят все изменения менее болезненно.

Чтобы создать такую ​​связь, нужно приложить совсем немного усилий. Посмотрите со стороны на то, как вы общаетесь со своим сыном, и при необходимости постарайтесь изменить ситуацию в свою пользу, используя нижеизложенные советы.

Помните, что у мальчиков разные предпочтения

По сравнению с девочками, мальчики предпочитают практические, невербальные и ориентированные на действия методы общения. Например, когда уставшая шестилетняя девочка может на самом деле сказать матери, что ей нужно лечь спать, мальчик может стать гиперактивным и неконтролируемым. Матери могут лучше общаться со своими сыновьями, научившись интерпретировать эти невербальные подсказки.

Помните, что мальчики нуждаются в специальных уроках во время устного общения

Хотя матерям необходимо понимать невербальные знаки своих мальчиков, им следует также помнить, что окружающий мир плохо воспринимает подобные методы проявления эмоций. Для достижения успеха практически во всех сферах, начиная со школьного возраста и заканчивая трудовой деятельностью на работе, мальчики должны научиться устно выражать свои мысли.

Именно поэтому во время общения со своими сыновьями, матерям следует научить чад выражать свои мысли с помощью слов, а не только жестами. Улучшение коммуникативных навыков поможет матерям и их сыновьям сблизиться и вывести свои отношения на новый уровень.

Если ваш мальчик плохо слушает

Все усложняет то, что мальчики привыкли выражать свои действия жестами, а не словами. Необязательно угадывать, что именно хочет сказать вам ребенок. Попросите его слушать то, что ему говорят.

Достичь желаемого результата не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Проводите с ребенком больше времени, разговариваете на различные темы. Можете вместе посещать музеи и выставки. Вскоре ребенок научится слушать вас. И может быть, у него даже появится навык идти на уступки.

Научите своего сына уважать девочек

Пятилетний парень может отрицать, что ему может нравиться девочка. Таким образом маленькие хулиганы пытаются доказать свою мужественность. Мир без девчонок! Однако постепенно такая позиция может стать причиной появления апатии и неспособности установить связь с женщинами в более позднем возрасте.

Чем больше усилий вы приложите к тому, чтобы научить своего сына любить и уважать девочек и женщин, тем более чувствительным будет ваш ребенок. Вы также будете лучше общаться с ним, когда он вырастет. Возможно, избранница вашего сына в будущем скажет вам спасибо за воспитание, которое вы дали своему любимому ребенку.

Воспитывай сына таким, каким ты считаешь, должен быть мужчина

Сегодня большинство домашних обязанностей по-прежнему выполняет женщина. Если вы хотите, чтобы в будущем ваш сын относился уважительно к представительницам прекрасного пола и не ждал, что они будут ему служить, избегайте привычного разделения труда в доме, которое привыкло навязывать общество. Попросите своего сына регулярно принимать участи в уборке. Почему ему не помыть полы или посуду. А быть может, он и вовсе обладает отличными кулинарными навыками. Вы не только будете воспитывать более компетентного ребенка, который считает женщин равными себе, вы также создадите более тесную связь, обучая своего сына навыкам, которые ему необходимы.

Через некоторое время помощь по дому войдет в привычку, которая будет сопровождать вашего сына в течение всей жизни. Многочисленные исследования показали, что те семьи, члены которых принимают совместное участие в поддержании порядка дома, более счастливы.

Не идите на компромисс по поводу семейного приема пищи

Принимать пищу в кругу своей семьи очень полезно. Все дело в том, что таким образом ваш сын обретает чувство собственного достоинства и уверенность в себе. Вероятно, вам понадобится приложить немало усилий, чтобы собрать за столом всех членов семьи, но оно того стоит. Попробуйте хотя бы один прием пищи использовать на пользу себе и ребенку.

Поделитесь своими хобби

Хотя ожидать, что ваш сын разделит ваш интерес к вашему любимому хобби, может быть слишком наивно, вы должны попытаться найти новое хобби, которым вы и ваш сын могли бы заниматься вместе. Обмениваясь интересами с сыном, вы позволяете вашим отношениям выйти на новый уровень. Ваш сын будет доверять вам как никому другому.

Поощряйте желание вашего сына больше времени проводить с отцом

Результаты исследований показали, что отцы, как правило, более заботливы, когда они наедине со своими детьми. Когда мать рядом, они, предпочитают остаться в стороне или заняться собственными делами.

Чем больше сын проводит времени со своим отцом, тем больше он развивается. Мальчик может усвоить новые навыки и получить любовь и внимание самого близкого человека. Кроме того, вполне вероятно, что ваш муж покажет на своем примере, как нужно общаться с девушками и решить возникающие проблемы. Так что не удивляйтесь, если после общения с отцом мальчик станет не только более самостоятельным и организованным, но и будет лучше относиться к вам и к другим представительницам противоположного пола.

Убедитесь, что вы знаете, где остановиться

Для одиноких матерей или матерей, которые имеют напряженные отношения со своими мужьями, может быть заманчиво зависеть больше, чем они должны от эмоциональной выгоды их отношений с сыновьями.

Однако важно оказывать не слишком сильное давление. Ваши отношения с ребенком будут гораздо лучше, если вы не будете использовать контакт с сыном для достижения своих собственных целей, иногда даже во вред своему чаду.

Будьте готовы к подростковому периоду

Подростковый период - нелегкое время не только для родителей, но и для ребенка. Бунтарство, несогласие, протесты... Это всего лишь малая часть того, что предстоит пережить обеим сторонам. В это время очень важно поддерживать своего ребенка, оказывать ему поддержку, несмотря ни на что.

В этом возрасте сыновья, пытаясь проверить свою независимость, отталкивают своих матерей и пытаются во многом обрести самостоятельность. Не мешайте и полностью откажитесь от критики. В это нелегкое время подросток ее, скорее всего, не услышит, а примет "в штыки". Наблюдайте со стороны, предлагая свою помощь только тогда, когда ребенок вас о ней просит. Запаситесь терпением. Нелегкое время длится всего несколько лет, по прошествии которых ваши отношения с сыном станут прежними, а может быть, даже лучше. Все зависит от того, как вы относились к подростку в нелегкий период.