Аппетитные рулетики с ветчиной и другие варианты закусок

0
0

Невозможно представить себе успешную вечеринку или даже обычную дружескую посиделку без вкусных закусок. Если вы хотите удивить своих гостей домашней едой, но не имеете достаточно времени для выполнения сложных кулинарных произведений, познакомьтесь с рецептами, представленными далее.

Индивидуальные овощные коктейли с хумусом

На главном фото вы можете увидеть вариант самой простой, но при этом яркой и беспроигрышной закуски на свете! Просто наполните такое количество стаканов, которое вам понадобится, покупным или домашним хумусом примерно на четверть, а затем поместите в каждый по одной очищенной моркови, редиске, а также по дольке огурца, сельдерея и сладкого перца.

Жареная мамалыга с авокадо

Эту вкуснейшую закуску можно сделать даже из остатков кукурзной каши, которая осталась после гарнира и застыла в холодильнике до состояния мамалыги. Поджарьте мамалыгу на гриле или сковороде в форме лепешек. Взбейте очищенное авокадо с лимонным соком и солью до состояния однородной кремовой массы, а затем намажьте на горячие кукурузные лепешки. Украсте зеленым луком и тертым сыром фета или брынзой.

Тосты с гравлакс

Для создания этих тостов вам лучше всего подойдет хлеб "фитнес" - с кусочками орехов, зерен и сухофруктов, поджаренный в тостере или на сковороде. Украсьте его рыбой гравлакс, капелькой сливочного крема с каперсами и веточкой свежего укропа.

Креветки с разными соусами

Отварите и очистите необходимое количество королевских креветок, обязательно остудите перед подачей на стол. Выставьте любимые соусы в отдельной посуде вокруг общей миски с креветками. Это могут быть любые покупные соусы, например сырный, чесночный или барбекю, или же домашнего приготовления.

Крекеры с тимьяном и розмарином

Эти домашние крекеры могут стать прекрасной основой для любых соусов, или же просто вкусным дополнением к сырной или мясной тарелке. Сделайте тесто из стакана муки, 8 столовых ложек сливочного масла, четверти стакана тертого пармезана, чайной ложки смеси нарезанного тимьяна и розмарина, а также свежемолотого черного перца и соли по вкусу. И полученного теста следует сделать колбаску, а затем нарезать ее кружочками. Выпекайте в духовке до готовности.

Мини-закуска из кураги

Этот простейший рецепт способен стать королем любой вечеринки. Просто смешайте козий сыр с любимыми пряностями, нанесите на курагу и украсьте миндальным орешком. Вот так просто и гениально!

Крекеры с сыром и паприкой

Не со всеми домашними крекерами нужно возиться. Для приготовления этих вам понадобится магазинное или домашнее тесто фило, смазанное сливочным маслом с двух сторон и помещенное на противень в обсыпке из тертого сыра и паприки. Сделайте от двух до пяти таких слоев, нарежьте на равные квадраты ножом для пиццы, а затем запекайте до румяной корочки.

Кростини с жареной свеклой, козьим сыром и прошутто

На кусочки поджаренного багета нанесите сырный крем, полученный от взбивания козьего и сливочного сыра. добавьте обжаренную на сковородке свеклу, кусочек прошутто и любую зелень по вкусу. Вы так же можете сделать два вида таких бутербродов, сделав одну половину со свеклой и орехами, а другую - с прошутто и томатным соусом.

Вертушки с сыром и ветчиной

Раскатайте небольшой пласт слоеного теста (можно замороженного), обмажьте горчицей и равномерно выложите ветчину. Затем посыпьте тертым сыром и закрутите тесто наподобие сладкого рулета. Нарежьте получившееся бревно на равные круглые дольки и выпекайте в духовке до готовности теста. Вуаля!

Печенье с сырным салатом и прошутто

В зависимости от того, сколько у вас времени в запасе, вы можете приобрести пресное или соленое бисквитное печенье в магазине или же испечь его самостоятельно. Затем покройте его сырным салатом, в который входит тертый сыр, майонез, чеснок и перец. Сверху положите свернутый кусочек прошутто и украсьте листочком рукколы. Готово!

Оливковая тапенада с каперсами и петрушкой

После приготовления вы можете делать с тапенадой все, что угодно - подать в тарелке как соус к крекерам или хлебу, сделать тосты, бутерброды или канапе. Все, что вам нужно, это смешать оливки или маслины без косточек, каперсы, чеснок, петрушку и цедру лимона до состояния однородной массы в блендере или кухонном комбайне.