Не только для маленьких принцесс: 9 интересных идей дизайна спален в розовых тонах

0
0

Неожиданно для многих розовый стал основным вариантом цвета в дизайне современного дома. Да, он больше не ограничивается детской или спальней маленькой девочки - благодаря креативным идеям и видениям многих талантливых дизайнеров розовый цвет "вырос" и превратился в маст-хэв для взрослых комнат и стилей оформления. Так что если вы всегда любили оттенки розового, теперь у вас есть шанс всем это показать!

1. Розовые акценты

Самым простым вариантом использования розового цвета для создания уюта будет выбор одного оттенка в сочетании с белым, серым или любым другим приглушенно-пастельным цветом. Вы удивитесь, насколько приятно и расслабляюще работает такое сочетание, так что, увидев нечто подобное один раз, вы не сможете представить лучшей цветовой гаммы для своей спальни.

2. Розовый - это весело

Нужно помнить, что розовый - очень забавный цвет, поднимающий настроение, и он очень хорошо сочетается с другими. Мягкие оттенки розового цвета делают комнату веселой, а акценты серовато-голубого цвета создают ощущение спокойствия. Черты металлического декора на стенах смогут привнести в дизайн немного гламура. При украшении большим количеством розовых и других цветов в главной спальне, было бы неплохо найти нейтральный базовый цвет, например, белый, чтобы сохранить легкий внешний вид.

3. Пурпурный - старший брат розового

Создавая дизайн розовой комнаты, не нужно строго ограничивать себя исключительно мягкими оттенками жевательной резинки. Добавьте приглушенному оттенку контраста, и получите яркий, жизнерадостный пурпурный цвет. Он прекрасно работает, чтобы выделить прохладные цвета, такие как серый, темно-синий, темно-фиолетовый и даже черный. Используйте несколько пурпурных акцентов, чтобы "разбудить" и осовременнить вашу комнату. Это идеальный способ добавить нотку романтики, избегая приторности или очевидности.

4. Розо-вау!

Конечно, не всем подойдет уровень драматической эклектики, как тот, что можно увидеть на фото этой красочной спальни с поистине королевскими оттенками розового. Однако любоваться этим уж точно интересно и приятно. Да, эта комната настолько гламурная и самодостаточная, что вполне могла бы принадлежать настоящей принцессе или кинозвезде. Винтажные расписные обои с розовыми цветами и птицами на ярко-голубом фоне, смелые цветовые решения и элегантная мебель - кое-что из этого точно можно взять на вооружение. Но поскольку вся обстановка нейтрального белого цвета, общий эффект потрясающий. Это полезный совет: если хотите использовать очень яркие цвета на стенах, сбалансируйте их с нейтральными оттенками мебели, пола и аксессуаров.

5. А вот и комната принцессы-подростка

Розовая спальня девушки не обязательно должна быть милой и приятной. Но этот свежий изысканный дизайн комнаты на фото демонстрирует французское очарование во всей своей обстановке и цветовой гамме. Винтажная мебель, уютная кровать с красивым постельным бельем и любопытные элементы, такие как кресло в стиле 70-х, цветочная люстра и кровать с бахромой, создают удивительный дизайн, который не только порадует большинство подростков и даже взрослых. Кроме того, эту комнату можно легко превратить в гостевую спальню или комнату для маленькой девочки, изменив акценты или добавив мягких игрушек.

6. Важен творческий подход

Даже ослепительный ярко-розовый может стать жизнеспособным выбором для спальни, если вы уравновесите его с основой белого или другого мягкого нейтрального цвета, такого как бледно-серый, песочный или кремовый. А приглушенный розовый может прекрасно дополнять дизайн даже в виде единичного элемента оформления, например, постельного белья. Главное - сохраняйте стены и полы нейтральными, стремясь к творческому использованию цвета и сохраняя при этом баланс и гармонию.

7. Свежий и современный взгляд на розовый

В то время как современный стиль комнат все еще подразумевает использование серого и других приглушенных цветов, всегда есть исключения из правил, особенно если дизайн и концепция хорошо продуманы. Хорошим примером является современная спальня, в которой использован ярко-розовый цвет стен с двумя нейтральными вторичными цветами - белым и кремовым. В итоге создан чудесный, расслабленный и современный стиль, который будет смотреться одинаково хорошо и в комнате для подростков, и в гостевой комнате, и в спальне.

8. Классическое сочетание розового с зеленым

Ярко-зеленый часто задействуют с любыми оттенками розового. Это сочетание мы видели в спальнях для подростков или маленьких девочек, но если прибавить сюда сложные узоры и смелые элементы декора, цветовая гамма вполне успешно сыграет в дизайне хозяйской или гостевой спальни. Ключом к успешной работе с этой палитрой является использование большого количества белого для создания гармонии, необходимой в столь смелом оформлении. Ограничение узоров в комнате - это еще один способ контролировать яркие цвета.

9. Объединяйте разные оттенки розового цвета

Самый простой способ украсить пространство конкретным цветом (не только розовым, а вообще любым) - это смешать более светлый вариант любимого оттенка с несколькими вспышками более яркого или темной вариацией того же цвета, сбалансировав все это обилием белого. Белый - самый важный элемент, и без него смешение оттенков будет смотреться скучно или слишком аляписто. Если вы все сделаете правильно, результатом станет выразительная монохроматическая схема, надежная и простая. А еще монохромная палитра прекрасно визуально расширяет маленькие пространства.