Совсем нет времени на уборку? Лайфхаки помогут убраться в три раза быстрее

0
0

В среднем люди тратят почти 40 минут в день на уборку своих домов. И, за исключением тех, кто действительно считает, что пыль на плинтусах и чистка духовок сродни блаженству, большинство, вероятно, стремится использовать это время для более приятных занятий.

К счастью, есть надежда: эти гениальные лайфхаки по уборке дома сделают ваш дом вдвое более чистым в 2 раза быстрее.

Очистите свой блендер с мылом

Очистка блендера - это в лучшем случае опасное занятие. По сути, вы засунули руку в чашу, полную ножей, и надеетесь на лучшее каждый раз, когда пытаетесь удалить остатки пюре из капусты со своих лезвий.

Хорошие новости? Легко удалить эту застрявшую грязь, налив немного теплой воды, немного пищевой соды и немного средства для посуды в ваш блендер и встряхнув его в течение нескольких секунд. После этого хорошо промойте или вставьте его в посудомоечную машину, чтобы он выглядел как совершенно новый.

Сделайте ваши раковины блестящими

Раковины являются одними из самых грязных мест в доме. А постоянный износ часто означает, что они выглядят менее чистыми даже после того, как их продезинфицировали.

Есть одна хитрость. После дезинфекции антибактериальным моющим средством отполируйте эти краны специальной пропитанной воском бумагой. Это не только поможет удалить пятна от воды, но и поможет предотвратить появление пятен в будущем.

Очистите вашу кофеварку с помощью уксуса

Даже те из нас, кто использует свои кофеварки ежедневно, вероятно, не чистят их так, как следовало бы.

Итак, как вы должны бороться с бактериями? Ежемесячное использование уксуса должно сделать свое дело. Просто заполните резервуар вашей кофеварки несколькими столовыми ложками уксуса, смешанного с водой, запустите машину, а затем повторите процедуру только с водой, чтобы убрать какой-либо запах.

Сохраняйте свежесть в стиральной машине

Хотя многие из нас считают наши стиральные машины самоочищающимися, это далеко не так. К счастью, вы можете легко избавиться от бактерий, залив внутрь горячую воду и литр отбеливателя и выбрав режим дезинфекции.

Замените традиционную швабру

Откажитесь от своей традиционной швабры в пользу тряпки из микроволокна, и вы в кратчайшие сроки сделаете свой дом более чистым. Исследования показывают, что влажные швабры, как правило, содержат так много бактерий, что их нельзя легко очистить только химическими веществами, но швабры из микрофибры с одноразовыми прокладками - идеальные инструменты для поддержания чистоты в вашем доме.

Итак, после того, как вы закончили пылесосить, используйте немного чистящего средства на насадке из микрофибры, чтобы легко очистить полы, поверхности и даже вашу электронику, не пачкая рук.

Очистите душ с небольшим количеством уксуса

Поддерживать чистоту внешней части насадки для душа не сложно. Просто заполните целлофановый пакет уксусом и прикрепите его к душевой насадке резинками, оставляя на ночь впитываться. И хотя многие могут усомниться в том, насколько эффективным может быть что-либо, кроме отбеливателя, исследования Американского общества микробиологии показывают, что уксусная кислота значительно снижает количество бактерий.

Освежите свой матрас пищевой содой

Если вам повезет, к тому времени, когда вы достигнете совершеннолетия, вы будете регулярно стирать свои подушки и матрасы. Тем не менее большинство из нас не делают этого, за исключением случайной стирки наших простыней.

Хорошие новости? Вы все равно можете ограничить бактериальное загрязнение и вызывающую аллергию пыль на своей кровати в кратчайшие сроки. По крайней мере, один раз в месяц пылесосите свой матрас и наносите на него достаточное количество пищевой соды. Оставьте ее на несколько часов, чтобы впитались запахи, и снова пропылесосьте.

Дезинфицируйте ваши губки в микроволновой печи

Вы используете свою кухонную губку для чистки посуды и даже столешниц. К сожалению, таким образом вы можете распространять миллионы бактерий по всему дому. Решение? Слегка смочите губку, положите ее в микроволновую печь на 90 секунд на полную мощность, и вы уменьшите количество бактериального загрязнения на этой вещи до 99 процентов, согласно исследованию, опубликованному в Журнале гигиены окружающей среды.

Избавьтесь от царапин на тарелках при помощи пищевой соды

К счастью, легко сделать ваши тарелки совершенно новыми. Просто сделайте пасту из пищевой соды и воды, втирайте ее в царапины, и в скором времени ваши блюда будут выглядеть как новые.

Очистите жалюзи пылесосом

Чистка жалюзи часто является неблагодарной задачей, которая всегда занимает больше времени, чем мы ожидаем. Чтобы сделать работу проще и быстрее, используйте вместо этого пылесос для обивки, и эта пыль будет очищаться в течение нескольких секунд.

Очистите микроволновку

Очень часто пища разбрызгивается в вашей микроволновой печи, прилипает к стенкам и ее очень трудно удалить. К счастью, немного пара может облегчить работу. Просто поставьте в микроволновку чашку воды с парой столовых ложек уксуса, и несколько минут прогрейте на большой мощности. После этого останется только протереть стенки тряпкой.

Избавьтесь от грязи с помощью липкого ворса.

Вам нужно убрать волосы с абажура или просто избавиться от пыли? Липкий валик справится с задачей с легкостью.

Газовая плита

Исследования показывают, что 41% всех домашних пожаров начинаются на кухне, часто в результате ошибок при использовании плиты. К счастью, устранение некоторого количества жира и грязи на ваших горелках может помочь вам оставаться в безопасности в долгосрочной перспективе. Снимите эти части горелки, положите их в большой пакет с четвертью чашки аммиака - они не должны плавать во всем этом - и просто закройте пакеты. Оставьте их на ночь, а к утру вы можете легко стереть эту грязь.

Защитите ваши подушки

Ваши подушки кишат всем - от бактерий до пылевых клещей. Однако содержать их в чистоте не так сложно. Помимо стирки наволочек раз в неделю и ежемесячной стирки самих подушек, покупка антимикробных протекторов на молнии может помочь защитить вашу кровать от нежелательных микроскопических гостей.

Очистите разделочные доски лимоном

В то время как большинство пластиковых разделочных досок можно вставить в посудомоечную машину, чтобы очистить, деревянные разделочные доски - совершенно другое дело. К счастью, вы можете избавиться от этих трудных пятен на разделочных досках, протерев их лимоном и солью. Дайте смеси отстояться на ваших досках в течение нескольких минут, затем промойте чистой водой.

Получите блеск без разводов

Если вы используете бумажные полотенца, чтобы протереть свои зеркала и окна, вы оказываете плохую услугу. Более простой (и более дешевый) способ очистки стеклянных поверхностей - использование газеты, которая не испачкает и не оставит ваши поверхности идеально блестящими.

Очистите чугунную сковороду картофелем

Чугунные сковороды могут быть трудны для чистки благодаря их специальному покрытию, которое может отслоиться или ржаветь при неправильной очистке. К счастью, все, что вам нужно, это немного соли и картошка. Просто насыпьте немного соли в сковороду и используйте половину картофеля, чтобы втереть ее, пока поверхность полностью не очистится.