Простые советы экспертов, которые помогут избавиться от запаха животных

0
0

Вы так сильно любите своего кота или собаку, что готовы простить питомцу его маленькие шалости. Но иногда проделки животных приносят большие неудобства. Например, запах кошачьей мочи держится так долго и пахнет неприятнее, чем тренировочные носки после неоднократных пробежек. Что делать, чтобы не попасть впросак перед посторонними людьми, надев помеченный маленьким проказником ботинок? Перед вами лучшие лайфхаки.

Как избавиться от кошачьей рвоты?

Кошачья рвота на ковре – крайне неприятное зрелище. Желудок вашего любимца может быть наполнен шерстью, поэтому пища выталкивается наружу. Ситуацию легче исправить после обнаружения недоразумения по горячим следам. Удалите большую часть массы с помощью сухого бумажного полотенца. Если рвотная масса уже затвердела, воспользуйтесь старой ложкой или ножом. Постарайтесь не вдавливать массу в ворс ковра.

Теперь распылите на проблемную зону воду и снова промокните бумажной салфеткой. При необходимости повторите процедуру. Чтобы не было зловония, используйте для завершающего этапа процедуры любое моющее средство и щетку, а для белых ковров можно использовать перекись водорода.

Засохшая собачья моча

Моющий пылесос в доме – это идеальный вариант для владельцев собак. Этот агрегат прекрасно справляется с удалением засохших лужиц мочи или остатками собачьих экскрементов. После первичной обработки с помощью воды, эксперты рекомендуют наносить на проблемное место нейтрализатор запаха, следуя инструкции (эти составы обычно продаются в специализированных магазинах).

Если ваши усилия являются тщетными, попробуйте один из химических пятновыводителей нового поколения. Внимание: никогда не добавляйте в чистящее средство аммиак или уксус. Хотя эти средства сами по себе прекрасно справляются с устранением запаха, но они могут побудить вашего питомца повторно пометить территорию.

Как очистить свежую собачью мочу?

По словам блогера Мишель Шенкер, свежая и засохшая собачья моча – это два разных бедствия. Для свежей лужи сначала поместите поверх несколько слоев бумажных полотенец и дайте жидкости впитаться. Если вы имеете дело с ковром, лучше положить промокашку внутрь.

Теперь возьмите старую фланелевую тряпку и плотно прижмите ее к проблемной зоне. При необходимости повторите процесс, затем проведите уборку с помощью моющего пылесоса или чистящего средства и воды.

Как устранить стойкий запах кошачьей мочи?

Вы уже знаете, что кошачья моча очень пахучая, так как она обладает высокой концентрацией аммиака. Домашние животные приспособились хорошо экономить влагу в организме. Она крайне редко пьют и едят сухой корм. Особенно пахучей является моча у котов, которые помешаны на том, чтобы пометить территорию.

Если вы никак не можете устранить этот неприятный запах в своем жилище, попробуйте произвести уборку с ферментированным очистителем. Специальные средства с бактериями или энзимами хорошо разлагают остатки мочевой кислоты. Для удаления застаревших пятен на ковре эти средства могут оказаться бессильными, поэтому вам придется купить профессиональные химические составы для чистки напольного покрытия и мягкой мебели.

Как избавиться от устойчивого запаха в лотке?

В идеале владельцы кошек должны убирать за животным сразу после похода в туалет. Но что делать, если вы целыми днями на работе, а моча уже успела пропитать собой пластик? В этом случае эксперты не советуют покупать ароматизированный наполнитель, а предлагают посыпать дно лотка пищевой содой.

Раз в месяц проводите генеральную уборку в туалете с помощью традиционных моющих средств. Воздержитесь от использования "Белизны", так как кошки очень чувствительны к сильному запаху и могут отказаться от использования лотка в дальнейшем.

Стирка постели питомца

Кошачья и собачья шерсть тоже может стать источником зловония, особенно в период весенней линьки. Вы будете обнаруживать эти надоедливые волоски повсюду, на мягкой мебели, на полу и на своей одежде. Когда ваша кошка или собака потеет, запах пота испускается через мех. Поэтому перед стиркой важно пройтись по коврику или подстилке пылесосом.

Это избавит внутреннюю часть вашей стиральной машины от накопления клубков шерсти. Стирать постель любимца можно с обычным моющим средством с добавлением пищевой соды.

Обивка дивана неприятно пахнет от собаки. Как устранить запах?

Если вы часто лежите на диване в обнимку со своей собакой, не удивляйтесь, что обшивка дивана впитает в себя характерный запах. Чтобы освежить мебель, для начала вам придется тщательно пропылесосить поверхность. Затем посыпьте самый проблемный участок пищевой содой и оставьте состав на 20-30 минут. Теперь осталось еще раз пропылесосить, и диван больше не будет источать неприятные запахи.

По мнению Мишель Шенкер, пищевая сода - это настоящая находка, когда дело доходит до очищения мягких поверхностей и устранения запахов, так как этот натуральный продукт полностью безвреден для животных.

Кошачья переноска неприятно пахнет

Если вы не будете своевременно очищать сетчатую или пластиковую переноску вашей кошки, внутри контейнера тоже может развиться острый запах. В дороге от стресса собак и кошек часто тошнит, реже животные испражняются. В жару у собак учащается дыхание и увеличивается потоотделение.

Вот почему рекомендованы регулярные стирки тканевых подстилок и мытье пластиковых стенок с помощью ферментированного очистителя. Съемные части переноски рекомендуется поместить в ванночку с теплой водой с универсальным моющим средством.

Использование домашнего чистящего средства

Если вы не сторонник использования химикатов, чистящее средство для устранения запахов можно сделать самостоятельно. Вероятно, все требующиеся ингредиенты завалялись в вашем шкафу.

Растворите 1 столовую ложку соли в 2 стаканах теплой воды. Затем добавьте полстакана столового уксуса, 1 столовую ложку обычного жидкого моющего средства и 2 столовые ложки любого спирта. Хорошо встряхните состав и поместите его в чистую бутыль с распылителем.

Порядок очищения. Не следует наносить чистящее средство на еще не засохшее пятно. Сначала удалите как можно больше загрязнений с помощью бумажного полотенца. Затем распылите небольшое количество воды и повторите уборку. И только третья ступень уборки должна включать в себя использование домашнего или покупного очистителя.

Когда запах животного неистребим

Озонатор может нейтрализовать любые запахи на мягких поверхностях за счет дополнительной молекулы кислорода. С помощью встроенных вентиляторов генераторы озона втягивают воздух, затем пропускают его через фильтр, очищают и отправляют обратно. Этот способ хорошо подходит для поверхностей, которые нельзя положить в стиральную машину и проблематично чистить руками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание