Не торопитесь выкидывать: 10 продуктов, которые не имеют срока годности

0
0

Употребление еды, сроки хранения которой истекли, небезопасно для здоровья. Об этом знают все. Но мало кому известно о том, что некоторые продукты не портятся в течение долгих лет. Хозяйкам никогда не приходится беспокоиться: подавать их к столу или выбросить, даже в том случае, когда период пригодности, прописанный на упаковке, подходит к концу.

Рис

Относится к продуктам питания, которые могут храниться очень долго. Пересыпав рис в пластиковый контейнер с плотно притертой крышкой, его можно будет употребить в пищу даже через тридцать и более лет.

Сухое молоко

Молоко-порошок, обработанное в соответствии с действующими санитарными нормами, тоже можно хранить в течение довольно длительного времени. Сухое молоко не послужит причиной отравления или других неприятностей, когда хранится в герметично закрытой емкости.

Соевый соус

Срок хранения магазинного соевого соуса – до трех лет, даже если бутылочка уже была откупорена. Соус, приготовленный из сортов сои, способных противостоять влиянию гнилостных бактерий, может храниться гораздо дольше.

Домашний соевый соус не потеряет пищевой ценности в течение 5 – 6 месяцев при условии, что будет храниться в темном месте, подальше от нагревательных приборов и газовой плиты.

Кленовый сироп

По мнению большинства производителей, герметически закрытая бутылочка кленового сиропа может храниться в течение неопределенного периода времени.

В случае, когда емкость с сиропом откупорили, после чего она простояла на полке несколько лет, перед употреблением ее нужно предварительно охладить в холодильнике.

Сушеная фасоль

Исследователи из американского Университета Бригама Янга, поэкспериментировав с сушеной фасолью, выяснили, что этот продукт не потеряет своих качеств даже через тридцать лет, когда хранится в темном сухом месте.

Поваренная соль

По сути, соль - это минерал, а не продукт, поэтому ее трудно чем-то испортить. Она обладает способностью поглощать воду, превращаясь в камень, но остается солью независимо от состояния.

Крепкие алкогольные напитки

Считается, что крепкие алкогольные напитки, такие как ром, коньяк и виски, не имеют срока годности. Тем не менее эксперты настаивают: хранить алкоголь следует в герметично закрытых емкостях, в прохладном месте.

Белый уксус

Это еще один продукт, срок пригодности которого не ограничен. Белый соус действительно полезен, когда хранится в соответствии с правилами, прописанными на этикетке.

Сахар

Подобно соли, сахар не теряет вкуса и основных свойств в течение длительного периода. Если хранить этот продукт в герметично закрытом контейнере, он остается съедобным в течение неопределенного времени. Он может затвердеть, но не потеряет основных качеств.

Мед

Мед - это действительно уникальная пища, химический состав которой делает ее непригодной для развития болезнетворных бактерий. Закупоренные банки с медом могут храниться на протяжении человеческой жизни.