Свадьба мечты: обзор главных трендов и антитрендов свадебной моды

0
0

Мир меняется, и мода меняется вместе с ним. Ни в коем случае нельзя смеяться над тем, что нравилось людям несколько лет назад, но стоит понимать, что сегодня многие веяния безнадежно устарели. Пора распрощаться с ними и обратить внимание на свежие идеи.

Однако если дело касается свадьбы, сделать это может быть не так уж просто. «Это традиция!» – непременно воскликнет бабушка. «А что подумают люди?» – поддержит ее любимая тетушка. Спорить с родственниками ой как не хочется, да еще и перед таким важным для каждой семьи торжеством. Однако молодым нельзя забывать: свадьба – их праздник, поэтому и решающее слово за ними.

Традиции традициями, но путать их с пережитками не стоит. Здорово, если молодоженам достанутся по наследству семейные реликвии, бережно хранимые поколениями. Но устраивать свадьбу по сценарию, который был распространен 20 лет назад, явно не стоит. Ну а чтобы привлечь старшую родню на свою сторону, попробуйте использовать самый надежный и действенный метод – откровенный разговор.

Итак, о чем следует знать влюбленным, решившимся на ответственный шаг? В первую очередь есть смысл присмотреться к советам организаторов свадебных торжеств, касающимся трендов и антитрендов 2019 года. Давайте с ними ознакомимся.

Образ невесты

Жениху, конечно, проще. Костюм, который хорошо сидит и не стесняет движений, подходящая к нему рубашка, стильная, но удобная обувь – и готов красавец.

У невесты хлопот куда больше. Начиная от выбора белья, заканчивая маникюром – предстоит немало дел.

Первое, что стоит запомнить: образ сказочной принцессы в пышном платье давно уступил дорогу непринужденным романтичным лукам. Излишняя вычурность - это точно не тренд.

Современная свадебная мода демократична: можно не ограничивать себя бело-бежевой гаммой, можно не сооружать на голове немыслимые конструкции, можно даже кеды обуть – все только восхитятся вашей креативностью и нетривиальным вкусом.

А вот чего не стоит делать, так это следующего:

  • Заливать прическу лаком и загромождать заколками. От локонов, похожих на пластиковые лианы, тоже лучше отказаться.
  • Надевать неудобные вещи.
  • Просить визажиста сделать слишком сложный и броский макияж.
  • Делать вычурный маникюр с огромной длиной и лепкой.

В тренде натуральность и естественные тона. Подбирая мэйк, обратите внимание на тени с металлизированным блеском, но только светлых тонов – они выглядят не слишком броско, но достаточно торжественно и выразительно. Свадьба же все-таки! Совсем уж без блеска никак.

Ниспадающие пряди – отличная идея для прически. Если своего объема маловато, подумайте о качественных искусственных локонах, которые не будут отличаться от «родных» волос. В домашних условиях это вряд ли удастся осуществить, лучше обратиться к парикмахеру.

Опытные мастера советуют сделать пробную прическу, мэйк и маникюр заранее. Это гарантия того, что невеста и мастер полностью поймут друг друга, и никаких неприятных сюрпризов накануне важного дня не возникнет.

Утро

Одно время получили распространение мини-фотосеты вроде «Утра невесты». Обычно в кадр попадало все, что и окружало девушку в быту. Конечно, тем, кто живет в элитных апартаментах, переживать не о чем, но в большинстве случаев подобные фото выглядят, мягко говоря, не очень уж празднично.

Современные организаторы настоятельно рекомендуют рассмотреть вариант со съемкой фотосессии в отеле. Кстати, ее можно провести и не непосредственно перед церемонией, а заранее. Например, в тот день, когда невесте сделали пробный макияж, прическу и маникюр.

Выкуп невесты, препятствия для жениха, конкурсы

Все, что создает излишнюю шумиху, привлекает внимание посторонних и уж тем более мешает окружающим, – это несомненный антитренд. Добавьте к этому тот факт, что во время конкурсов жених и его друзья обычно чувствуют себя неловко и уж точно никакого удовольствия от процесса не получают.

Еще один аргумент против – абсолютная бессмысленность действа. Разве нехитрые песенки, преодоление искусственных препятствий и танцы доказывают любовь?

Если контраргументов вам мало, внимательно взгляните на стены парадной, лестничные площадки и двери лифтов. Все это настолько красиво, что стоит устраивать фотосессию в таком антураже?

Большинство современных молодоженов предпочитают не тратить время на подобные «забавы», которые веселят разве что соседских бабушек.

Лимузин

Арендованный автомобиль когда-то считался особым шиком, но сегодня отношение к подобным жестам чаще воспринимается как излишняя помпезность. И цена на прокат таких автомобилей довольно высока, а деньги можно было бы потратить на что-то более полезное и не менее эффектное.

Во многих городах арендовать можно и карету с лошадьми. Но стоит присмотреться к мировым тенденциям и учесть, что в большинстве цивилизованных стран уже нет ни цирков, ни зоопарков, и эксплуатация животных считается пережитком прошлого.

Специалисты по организации торжеств рекомендуют выбирать для свадебного кортежа стильные современные авто. Это могут быть автомобили одной марки разных цветов, либо наоборот: разные авто в черном и белом цвете. Кстати, вовсе не обязательно слишком тратиться на роскошные спорткары или представительские авто.

Фотосессия

Иностранцев удивляет наша традиция ездить кортежем, возлагать к памятникам цветы и делать фото. Они объясняют это тем, что русские, вступая в брак, не забывают почтить предков и народных героев.

Да, традиция есть традиция. Но многие современные молодожены предпочитают выбирать другие локации для свадебной съемки: красивые исторические места любимого города или его уголки, которые имеют важное значение для двух любящих людей.

Может, у вас есть особенная лавочка, тайная крыша высотки или даже полянка на берегу? Смело отправляйтесь туда, только заранее обсудите детали с фотографом. Кстати, многие профессионалы рекомендуют снять фотосессию накануне или через день после свадьбы. Это избавит от суеты, толп народа и спешки.

Застолье

Банкет на 500 человек или веселая гулянка во дворе частного дома – это, может, и весело. Но сегодня многие пары предпочитают собирать на торжестве только самых-самых близких.

Свадьба в кредит – это, пожалуй, худшее, с чего можно начать новую жизнь. Даже если выплаты возьмут на себя родители. Жить по средствам и без лишней помпы – вот что сегодня модно.

Особое внимание стоит уделить столу. Тяжелые жирные блюда, которые в былые времена считались обязательными, сегодня уступают дорогу легким закускам. Отличным решением может стать шведский стол, где каждый гость выберет то, что ему по душе.

Хотите подчеркнуть свои современные взгляды – не забудьте о том, что люди разные, и вкусы у всех тоже разные. Непременно позаботьтесь о том, чтобы на столе были не только традиционные, но и вегетарианские блюда для тех, кто не любит мясо или соблюдает пост. Подумайте и о гостях, которые не пьют крепкие напитки: обязательно закажите достаточное количество безалкогольных.

Конкурсы

Выбор ведущего – важный момент. Это может показаться странным, однако многие молодожены предпочитают вообще обойтись без тамады и аниматоров. Особенно если застолье будет не слишком многолюдным.

Унизительные конкурсы с юмором ниже пояса – однозначный антитренд. Но если вы считаете, что продуманная программа сделает ваш праздник веселым, посоветуйтесь с профессиональными организаторами торжеств. Вам наверняка помогут подобрать развлечения, которые никого не поставят в неловкое положение.

Голуби, китайские фонарики, воздушные шары

Весь цивилизованный мир убежден: то, что кому-то вредит, мешает и причиняет неудобства, не может быть модным, современным и стильным. Шарики и фонарики могут отлично получиться на фото, но не забывайте о том, какой урон они наносят природе.

Что уж говорить о птицах, которых на ваш праздник повезут в тесных клетках? Перепуганные голуби, конечно, эффектно вырвутся из ваших рук и унесутся в небо. Но стоит ли этот миг того, чтобы мучить птиц и тратить немалые деньги? К тому же, наверное, у каждого свадебного фотографа найдется не один десяток фото с крайне неудачными снимками суматохи, созданной стайкой пернатых.

И все же…

Но традиции – это не то, от чего можно отказаться по мановению волшебной палочки. Если вы считаете, что без чего-то не обойтись – не слушайте экспертов. Планируйте ваш праздник, исходя из собственных желаний и предпочтений, и тогда действительно сможете сделать его таким, о каком мечтали.