Обнаруженная во время разбора школы сумочка вернулась к хозяйке через 65 лет

0
0

Однажды строительной бригаде из американского штата Индиана поручили снести старую ветхую школу. В результате рабочие неожиданно для себя и для всех обнаружили то, мимо чего не могли пройти мимо. Это послание из прошлого заставило местных жителей затаить дыхание и наблюдать за развитием событий. Впрочем, обо всем по порядку.

Таинственный клатч

Итак, что же обнаружили рабочие? А нашли они маленькую дамскую сумочку, которую, должно быть, потеряла одна из школьниц еще семьдесят лет назад. Предмет представлял собой классический черный клатч, типичный для той эпохи. Внутри сумки нашлось немало интересного.

Во-первых, красная губная помада. В это сложно поверить, но даже спустя десятилетия она не засохла и выглядит, как новая. Интересно, не потеряла ли она свои свойства? Судя по насыщенному цвету, пигмент еще остался в достаточном количестве.

Во-вторых, расписание занятий по баскетболу с 1953 по 1954 год в средней школе Джефферсонвилля. На маленькой красной книжечке, окаймленной красными блестками, написано: "Лучший в пятьдесят четвертом", и на видном месте - имена тренера Билла Джонсона и директора Сесиль Эрвин.

Любовные письма

Ну, и, наконец, самая интересная находка, которая больше всего впечатлила строительную бригаду – это любовные письма. В наше время, когда люди обмениваются фрагментами слов и фраз, так приятно увидеть написанное от руки письмо, слегка старомодное, но такое искреннее. Кстати, ни в одном из посланий нет грамматических ошибок. И еще нельзя не отметить, в каком хорошем состоянии сохранились до наших дней послания: отчетливо видны все буквы и цифры, как будто текст был написан вчера.

Именно из содержания писем стало ясно, что маленький черный клатч принадлежал девушке. Как оказалось, у школьницы была очень насыщенная личная жизнь. Записки принадлежали поклонникам девушки, каждый из которых боролся за ее внимание и хотел, чтобы на выпускной бал она отправилась именно с ним. Правда, подход у каждого из парней был разный.

Поклонники

Первое письмо написал юноша по имени Картер: «Дорогая Марти, мы с Бобби не собираемся встречаться. Я просто продолжаю провожать ее на занятия. Она спросила, согласен ли я, и я ответил, что согласен. Но я просто пытаюсь дружить со всеми. Что в этом плохого? Я просто буду встречаться со всеми и дружить со всеми. Думаю, это меньшее, что я могу сделать. Пол - хороший парень. Но ты никогда его не поймаешь – он быстро бегает. Ха-ха!».

Судя по всему, парень был "дамским угодником" и откровенно провоцировал девушку на ревность.

Второе письмо было написано в среду, в полдесятого утра – эта информация представлена в верхней части листка. Принадлежит оно Джорджу: «Дорогая Марти, я слышал, что Пол пригласил тебя на выпускной бал, а если нет, то я бы очень хотел взять тебя с собой. Если ты уже согласилась пойти с Полом, пожалуйста, забудь о моем приглашении. Если же он только предложил, а ты еще не дала согласия, тогда, пожалуйста, подумай над моим предложением».

К сожалению, записки от Пола, упомянутого в письме Картера, обнаружено не было.

Поиск хозяйки

Фотографии находки опубликовали в социальной сети "Фейсбук" и написали: «Сумочка Марты Инны Ингхэм 1954 года найдена при сносе школы на площади Франклина. Мы хотели бы вернуть предмет семье!”. Инициатива разыскать хозяйку принадлежала сотруднице по вопросам общественной информации школьного округа Эрин Бохоркес. Все надеялись на то, что владелица найдется и ответит на главный вопрос: "Кому из своих поклонников она отдала предпочтение?".

Вскоре объявление увидел один из родственников Марты. Эрин сказала, что он вышел на связь с ее сыном, после чего они смогли с ним связаться и выяснить подробности истории. Оказалось, что Марти до сих пор живет в этом городе. Сейчас ей восемьдесят лет.

«Я надеюсь, что этот маленький кусочек истории навевает самые теплые воспоминания о том выпускном в средней школе в Джефферсонвилле», - выразила надежду Эрин. Также она подчеркнула, что в ближайшее время администрация школы вернет владелице ее вещь, которая долгие годы считалась утерянной.

Конечно, все хотели знать, с кем Марти все-таки пошла на выпускной: с Картером, Полом или Джорджем. Женщина не стала скрывать и призналась, что отдала предпочтение «дамскому угоднику», который хотел дружить со всеми девушками – Картеру. Жаль, что неизвестно, как сложилась их дальнейшая судьба, и продолжился ли роман после школы.