Целый год ушел у женщины на ремонт дома. Теперь он выглядит потрясающе как снаружи, так и внутри (фото)

0
0

Для того чтобы получить новый дом не обязательно его покупать. При желании и погружении в процесс можно полностью изменить уже имеющееся жилье. Сюзанна Толо сумела это сделать и превратила свой самый обычный кирпичный дом в нечто впечатляющее. Она поделилась своим опытом в сети Instagram и многие люди заинтересовались таким жилищным проектом.

Экономия и немного креатива

Для проведения необходимых работ женщине пришлось сократить свои расходы там, где это было возможно. Данный процесс потребовал определенных усилий, поскольку пришлось выполнять серьезную реконструкцию привычного бюджета. В итоге ей удалось накопить необходимые средства, и она приступила к делу.

Первым, чему уделила внимание Сюзанна, был фасад. Сначала она перекрасила черепицу на крыше в мягкий серый цвет и далее занялась внешней отделкой. Внешние стены Сюзанна решила сделать белыми.

Женщина хотела уйти от образа классического скучного кирпичного дома, и ей это удалось. Светло-серая черепица и белый ненавязчивый цвет фасада в корне изменили вид ее жилья.

Для выполнения этих работ Сюзанне понадобилась помощь нескольких художников. Даже в процессе ремонта женщина смогла найти способы экономить деньги. Например, она отказалась от идеи рендеринга (отрисовки) кирпичей, что позволило избежать затрат в размере минимум 10 тыс. долларов.

Такой простой ход, как покраска стен, позволил получить яркий заметный эффект.

Выбор двери

Для создания нужного цветового контраста внешних стен и входной двери Сюзанне потребовалось выделить немало времени. Пришлось изучить много различных оттенков и в итоге был найден наиболее подходящий – цвет под названием «Карское море».

Оказалось, что определиться с лучшим оттенком синего – это задача не из легких. По словам женщины, ей очень нравятся ярко-голубые двери, но они не вписывались в тот образ, который она хотела воплотить в жизнь. Поэтому, раздумывая над оттенком «Санторини», она все же отдала предпочтение другому варианту.

Когда Сюзанна увидела, как смотрится «Карское море» на фоне белых стен, она поняла, что нашла лучший из возможных вариантов.

Интерьер

На этом этапе изменения собственного дома, Сюзанна в первую очередь уделила внимание кухне и гостиной.

Сначала она убрала мебель и светильники, которые уже устарели. После занялась стенами, чей пастельный цвет не вписывался в общий стиль интерьера.

Используя светлые тона, женщина подчеркнула высокие потолки, что позволило создать эффект яркости и наполненности светом.

Старые ковры также были отправлены в мусорку. Вместо них были выбраны немецкие ламинированные половицы. Все эти изменения женщина дополнила встроенными стеллажами в наиболее подходящих для такого решения местах.

Также была закуплена и установлена новая мебель, которая подчеркивала выбранный стиль.

С кухни Сюзанна убрала устаревшую технику и обтягивающие шторы. В итоге для отделки стен была выбрана итальянская плитка. Всю кухонную мебель женщина купила в IKEA. Единственным исключением стала столешница – ее заказали у другого производителя и выполнена она была из мрамора.

В итоге ценой умеренных расходов Сюзанна сумела полностью преобразить свой дом, создав абсолютно новую атмосферу в старом некогда скучном особняке.

По словам женщины, она очень довольная тем, какой образ получился в итоге. Ее целью был интерьер и фасад, оформленный в рамках прибрежных цветов – синего и белого. Сюзанна утверждает, что в точности реализовала тот образ, который был в ее сознании.

На то, чтобы выполнить все работы у женщины ушло 12 месяцев.

Реакция в соцсетях

На протяжении всего времени пока велись ремонтные работы, Сюзанна выкладывала фото обновляемого дома в Instagram. Подписчики с интересом наблюдали за всеми этапами преображения самого обычного жилья в интересный и яркий объект.

Идея Сюзанны и ее стилистические решения насколько заинтересовали людей в сети, что количество подписчиков превысило отметку в 235 тыс.

Женщина делилась в своем аккаунте всеми мыслями, касающимися ремонта. Например, в одном из постов она рассказала о том, что при всем желании не может подключить газ, поскольку в ее районе он не проведен.

По этой причине она вынуждена переходить на электрическую варочную поверхность. В противном случае ей пришлось бы постоянно использовать газовые баллоны, что крайне неудобно и опасно.

В итоге подписчики смогли пройти вместе с Сюзанной весь путь преображения ее дома.