Экономно:женщина проявила фантазию и оригинально покрасила скучный пол в туалете

0
0

Ничто так не портит настроение, как плохой ремонт в доме. Каждый день видеть перед глазами надоевшие стены под силу не каждой женщине. Самые креативные берут дело в свои руки и начинают что-то менять. Иногда результаты впечатляют настолько, что просто не верится!

Ремонт в туалете: как сделать?

Перемены в жизни - это хорошо, даже если это смена плитки в туалете вашего дома. Одна женщина настолько устала видеть каждый день в своем туалете скучную плитку, что решила все поменять. Для этого ей понадобились щетка, наждачная бумага, средство для мытья пола, грунтовка на жидкой основе, две банки с краской (белой и черной), собственноручно изготовленный трафарет и специальная клейкая лента.

Чтобы не ошибиться в выборе трафарета, для начала нужно узнать точный размер самой плитки, а уже после этого выбирать.

Лучше всего для оформления туалетной комнаты подойдут трафареты на клейкой основе. Тогда они не будут скользить, и работать с ними станет гораздо легче.

Перед началом работы нужно хорошо вымыть пол с помощью специального средства, а затем зашкурить поверхность. Это можно делать с помощью шлифовальной машинки.

После этого пылесосом уберите лишнюю пыль и снова все хорошо промойте. Стыки между полом и стенами лучше заклеить изолентой - так вы избежите лишних загрязнений.

Нанесите первый слой грунтовки, дождитесь пока он высохнет, а потом пройдитесь еще раз по поверхности. Тогда краска ляжет ровным слоем. Нанесите первый слой белой краски, затем еще несколько, пока не увидите, что краска легла равномерно.

Теперь можно приступать к работе с трафаретом и черной краской.

Работа с трафаретом

Расположите трафарет по размеру плитки - можно концы закрепить клейкой лентой, чтобы он не скользил. С помощью валика нанесите черную краску. По желанию вы можете выбрать другие цвета, которые вам по душе.

После того, как вы закончили "рисовать", нанесите на пол защитное покрытие и дождитесь полного высыхания.

Посмотрите, как эта женщина преобразила свою туалетную комнату. Не нужно быть большим гением, чтобы взять и повторить. Главное - хотеть!