Легкий способ справиться с вялостью по утрам – добавить в ежедневный рацион продукты, которые улучшают метаболизм

0
0

Довольно часто по утрам мы чувствуем вялость и упадок сил. Хотя, казалось бы, легли рано, спали крепко, но организм совершенно не готов к новому дню. В таком состоянии человек не способен продуктивно работать, принимать какие-то важные решения. К счастью, есть несколько продуктов, которые «пробудят» ваш метаболизм, чтобы вы почувствовали себя бодрым и полным энергии.

Семена кунжута

Возможно, внешне семена кунжута выглядят не слишком привлекательно, однако они помогут вам выглядеть значительно лучше и здоровее. Эти семена помогают в сжигании лишнего жира на теле, соответственно, помогают при борьбе с лишним весом. Они влияют на работу печени таким образом, что все жирные вещества расщепляются значительно быстрее и не задерживаются в организме. Однако не переусердствуйте. Рацион не должен состоять из одних только семян кунжута, более того, порции должны быть небольшими.

Шпинат

Вспомните всем известного моряка Папая, который не представлял своей жизни без шпината. И если у вас есть желание повысить метаболизм, то и вы последуете его примеру. Шпинат является одним из главных источников витаминов группы В и минералов. Он ускоряет обмен веществ, а также способствует улучшению мышечной функции. Даже если вы постоянно сидите в офисе и не ведете активный образ жизни, жир в вашем организме все равно будет сжигаться. Довольно неплохой вариант для тех, кто не является сторонником физических упражнений.

Лимоны

В лимонах содержится большое количество различных витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма. Достаточно лишь добавлять сок свежевыжатого лимона в напитки и блюда, которые вы употребляете в течение дня. Уже через несколько дней такой выжимки, вы почувствуете себя значительно лучше. Добавляйте лимон в чай или воду, чтобы наладить работу желудочно-кишечного тракта. Также лимон значительно улучшит общее состояние организма, прибавит бодрости.

Имбирь

Имбирь – это не только универсальная специя, которая является отличным добавлением к различным блюдам азиатской кухни. Ученые доказали, что корень имбиря имеет свойства, которые положительно влияют на обмен веществ человека. Поэтому старайтесь как можно чаще добавлять в свои блюда имбирь, чтобы улучшить метаболизм.

Перцы чили

Возможно, некоторым не понравится идея начала утра с острых специй. Однако подобный эксперимент может стать невероятно полезным для вашего организма. В перце чили содержится химическое соединение, которое стимулирует ускорение обмена веществ. Более того, этот перец является источником витамина С, который тоже является отличным стимулятором метаболизма.

Кофе

Многие начинают свое утро именно с чашечки кофе. И правильно делают. Учеными было установлено, что у людей, которые начинают свое утро с кофе и употребляют этот напиток в течение всего дня, метаболизм повышается на 16%. Конечно же, для достижения положительного эффекта сливки и сахар в напиток лучше не добавлять.

Черника

Черника используется во многих направлениях медицины. Например, является отличной добавкой для тех, кто имеет проблемы со зрением. Однако еще она может значительно ускорить обмен веществ в организме. Это обусловлено тем, что черника имеет в своем составе большое количество антиоксидантов, что позволяет этой ягоде быстро сжигать жиры.

Кокосовое масло

Если у вас замедленный метаболизм, то кокосовое масло – это то, что поможет вам в считанные дни. От других масел оно отличается уникальной комбинацией жирных кислот, которые довольно быстро повышают обмен веществ. Просто включите в свой рацион небольшое количество этого масла, и вы быстро заметите изменения в работе организма.

Яйца

Яйца всегда должны быть в холодильнике каждого из нас. Это своеобразный фастфуд, который предлагает нам природа. Яйца – это главный источник белка, кроме того, они значительно увеличивают запасы жиросжигающих мышц в нашем организме. Просто приучите себя к тому, что завтрак должен обязательно включать в себя вареное яйцо. Вы будете чувствовать себя сытым и полным энергии.