Десять многолетников, которые радуют ярким цветением все лето

0
0

Один из доступных и приятных способов сделать свой сад или огород красивее - посадить многолетники. Спустя год ваш сад значительно преобразится в лучшую сторону. И затем еще довольно долгое время будет радовать своим обликом. Не знаете, какими растениями стоит воспользоваться? А вот и подсказка. Эти многолетники не требуют много заботы, но с благодарностью отзовутся на вашу любовь и уход.

Армерия приморская (главное фото)

У растения декоративную ценность имеют не только цветы, обладающие цветовой гаммой от белоснежного до красного. Зеленая масса растения тоже очень красива. Плотный кустик достигает двадцатисантиметровой высоты. Армерия способна радовать цветением с мая и до сентября, если позволяет погода.

Астранция - неприхотливый декоратор

Высота ее до 70 сантиметров. Соцветия состоят из мелких цветков. Цвести астранция будет с мая и до первых заморозков. Хорошо переносит засуху, чем облегчает уход за собой.

Астильба

Ей по нраву влажные участки сада. Для куста выбирайте полутень. Астильба достигает двух метров в высоту.

Манжетка мягкая

Солнце или полутень на плодородных почвах - эти условия растение оценит по достоинству. Имеет бархатные декоративные листья. Обрезав в конце лета отцветающие части, можно вызвать у манжетки вторую волну цветения.

Гелиопсис

Желтые симпатичные цветки в виде ромашек создадут на участке яркое цветовое пятно. Достигает более 150 сантиметров в высоту. Отдает предпочтение хорошо освещенным участкам.

Герань кроваво-красная

Это не тот цветок, что привычнее видеть в окнах. Осенью зеленая масса герани окрашивается в красные оттенки. В полутени может радовать своим присутствием до 10 лет.

Гвоздика многолетняя

Придаст цветнику не только яркость, но и дивный аромат. Зацветает в июне и раскрывает цветы до сентября. Хорошо переносит не только засуху, но и некоторое понижение температуры, при котором другие растения гибнут.

Флокс

Выбрав его, вы не пожалеете. Помимо пышного цветения он порадует дивным ароматом. Флоксы очень любят садоводы любого уровня за его сравнительную неприхотливость.

Кампанула (колокольчик)

Очень нравится взрослым и детям. Растет в полутени и радует цветами. Поливайте его регулярно, но осторожно. Хорош в оформлении бордюров и альпийских горок.

Мальва

Некоторым больше знакома по названию шток-роза. Есть однолетние и двухлетние варианты шток-розы. Однако многолетнее - самое крепкое. Способна вырасти до двух метров в высоту. Декорирует неприглядные стены хозяйственных построек.