Девочки-близнецы родились в 1997 году с разным цветом кожи. Сейчас им 22 года, и они стали настоящими красотками

0
0

Супруги Эйлмер из города Глостера (Англия) были взволнованы, когда узнали, что ждут ребенка, ведь в семье уже подрастало трое детей. 49-летняя Донна и ее 55-летний муж Винсон посетили врача во время первой плановой проверки и УЗИ. Пара была счастлива и немного нервничала, но не ожидала ничего необычного. Доктор сообщил Эйлмерам, что у них будет не один, а двое малышей. Родители спокойно восприняли эту новость и очень обрадовались, когда узнали, что дети здоровы. Шок они испытали после рождения дочерей.

Двухцветные близнецы

16 января 1997 года Донна родила прекрасных и здоровых девочек близнецов, но когда врач показала ей детей, она онемела. В объятиях акушерки одна девочка была с белоснежным лицом, темно-синими глазами и рыжими волосами, которую позже назвали Люси, а в другой руке была девочка с искрящимися карими глазками, с очень темным цветом лица и каштановыми волосами — Мария. В последствии и муж, и все, кто видел это чудо, долго не могли прийти в себя от потрясения.

Девочки быстро росли, Донна наряжала своих дочек в одинаковую одежду, как и положено близнецам. Тем не менее, различие скрыть было не возможно, потому что они совершенно не выглядели как близнецы.

С сине-зелеными глазами и рыжими вьющимися волосами Люси больше похожа на ирландку. Мария обладает чертами присущими большинству людей с Карибских островов: темная кожа и черные глаза, а также вьющиеся каштановые волосы. Со временем различия в их внешности только усиливались.

Чувство индивидуальности

В возрасте семи лет дочери сказали матери, что больше не хотят носить одинаковую одежду, что не чувствуют себя близнецами, поэтому предпочитают одеваться по-другому. Именно с этого момента у девочек сформировалось собственное чувство индивидуальности.

Близнецы учились в одном и том же классе в школе, но перепутать их было невозможно. Девочки не могли воспользоваться своим правом близнецов для того, чтобы поменяться именами или домашними заданиями, или подшутить над учителем и одноклассниками.

С одной стороны, Люси и Мария были счастливы, что их идентифицировали как личностей, но с другой, они не могли наслаждаться обычными привилегиями близнецов. Когда Люси и Мария выросли, стало очевидным, что они разные не только внешне.

Характеры как ночь и день

Когда девочкам исполнилось 18 лет, их необычная история пробудила интерес нескольких новостных агентств. Люси рассказала Inside Edition об их совершенно противоположных характерах — Мария открытая, а Люси была застенчивой.

Люси предпочла держаться подальше от незнакомцев, в то время как Мария всегда была готова подойти к любому и завязать разговор. Люси и Марии не нравились определенные качества в себе. Мария ненавидела свои вьющиеся волосы и часто плакала об этом. Люси не любила свою бледную кожу, потому что дети дразнили ее за то, что она выглядела как призрак и называли приемной в семье.

Люси попыталась объяснить себе и другим, откуда у нее бледная кожа, и она пришла к выводу, что унаследовала свой английский цвет от своей бабушки. Когда стала старше она начала выпрямлять свои волосы, и хотя они были вьющимися, но не такими пышными, как у Марии.

Кроме резкой разницы во внешности и характерах, Люси и Мария имели свое собственное чувство стиля. Люси нравятся темные цвета в одежде и макияже и пирсинг, в то время как Мария одевается с легким изяществом.

Близнецы Aylmer не только имеют разное чувство стиля, они выбрали разную карьеру. Люси поступила в Глостер, где учится на дизайнера, а Мария изучает право в Челтенхемском колледже.

«Теперь мы стали старше, хотя мы все еще выглядим такими разными, связь между нами намного сильнее», - подчеркнула Люси в интервью Inside Edition. Близнецы сказали, что теперь они не только сестры-близнецы, но и лучшие друзья. Мария с гордостью рассказывает всем, что у нее есть белый близнец, а Люси чувствует себя счастливой, от того что может сказать, что ее сестра с другим цветом кожи.

Была ли ошибка природы

Эйлмеры зачали двухцветных близнецов и даже не знали об этом, потому, что тон кожи и цвет волос не обнаруживаются при ультразвуковом исследовании. То, что произошло – это чудо, считают специалисты, вероятность иметь двухцветных близнецов равняется 1 к 500.

С другой стороны, другие дети Эйлмеров — Джордж, Чинна и Джордан, тоже имеют смуглый цвет лица, но не такой темный, как у Мари, и, безусловно, намного темнее, чем у Люси. Двухцветные близнецы могут происходить от родителей разных национальностей и рас. Винсон имеет кавказское происхождение, в то время как Донна наполовину ямайка и наполовину белая, это объясняет, что у их трех старших детей смешанный оттенок кожи.

Генетики говорят, что, поскольку люди все чаще вступают в брак вне своего генофонда, барьеры между расами будут разрушаться. Это означает, что в будущем человечество будет видеть все больше и больше двухцветных близнецов, но на данный момент это встречается довольно редко.

Не единственная пара

Марсия и Милли Биггс — еще одна пара двухцветных близнецов. В отличие от Марии и Люси, эти сестры-близнецы очень близки по стилю и манере и хотят в школу за руку. Они обе обожают гимнастику и танцы и интересуются математикой.

Другая пара разноцветных близнецов – Калани и Дхарани Дин. Их мать белая, а папа черный, и в результате Калани родилась со светлой кожей, в то время как Дхарани унаследовала коричневую кожу отца.

Семейство Spooner примечательно тем, что в нем есть не одна пара черно-белых близнецов, а две. Сначала родилась первая пара разноцветных близнецов, а семь лет спустя вторая.

Еще один набор чудо-близнецов родился у пары из Огайо в Соединенных Штатах, у которых мать белая, а отец черный. Хотя врачи называли близнецов медицинским чудом, пара столкнулась с критикой и негативной реакцией со стороны общества. Малыш Габриэль родился со светлой кожей, светлыми волосами и с голубыми глазами, а его брат Тринити с темной кожей и карими глазами. Невинных детей обзывали в обществе, а родителей критиковали и осуждали.

Наука о двухцветных близнецах

Люси и Мария не являются идентичными близнецами, потому что они образовались из отдельных яйцеклеток. Это означает, что они не унаследовали одни и те же гены. Люси и Мария относятся к дизиготным близнецам. В этой ситуации каждый эмбрион получает разные комплекты генов от мамы и папы. Поскольку существует много генов, которые контролируют цвет кожи и цвет глаз, даже ученые не могут знать все возможные способы их взаимодействия. Когда родители принадлежат к разным расам, унаследованные гены по цвету кожи могут распределяться по-разному. В случае с Люси и Марией вероятность того, что один близнец родится светлым, а другой темным, была выше, чем в других случаях из-за смешанного происхождения матери Донны. Она несла ген как для белой, так и для черной кожи, поэтому была повышенная вероятность того, что она передаст белый ген хотя бы одному близнецу.

Доктор Стивс, работающая в лондонском King's College, сказала, что различия в том, как выглядят разноцветные близнецы, могут быть связаны с изменением того, как каждый из них развивается в матке.

«Однако, исключением может быть, когда изменение одного из этих генов, которые контролируют цвет кожи, происходит после того, как близнецы разошлись в очень раннем развитии — так называемая соматическая мутация», - сказала она.

Если близнецы подвергались воздействию разных сред, они могут из-за этого различаться по цвету кожи, например, если у плода было больше солнечного облучения или у него развилось состояние, при котором поражаются пигментированные клетки, что может произойти случайно и только с одним.