В каких случаях не рекомендуется использовать блендер: запомните эти правила

0
0

Блендер может выступать в качестве незаменимого кухонного актива. Он позволяет смешивать все: от супов до смузи. Вы будете удивлены, но далеко не все продукты "дружат" с этим кухонным агрегатом. Запомните эти правила, согласно которым в некоторых ситуациях нельзя использовать блендер.Продукт

Зелень комнатной температуры

Свежевыжатый сок, особенно если речь идет об овощах и зелени, имеет массу преимуществ для вашего здоровья. Но будьте осторожны, когда вы помещаете богатые клетчаткой молоденькие листья шпината или петрушку в измельчитель. Не удивляйтесь, если на выходе вы получите неаппетитную коричневую массу. Чтобы сохранить яркость цвета, сначала на пять минут отправьте подготовленную зелень в морозилку, а уже затем проводите привычные манипуляции.Блендер

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Это касается не только зелени. Любые овощи с высоким содержанием клетчатки не по зубам даже самому мощному высокоскоростному блендеру. Например, стебли брокколи после измельчения не превратятся в пастообразную кашицу. Они приобретут вид разделенных длинных волокон.Нельзя

Замороженные фрукты

Люди очень любят фруктовые коктейли, особенно в период зимних холодов. Однако мало кто любит возиться с оттаиванием фруктов и ягод. Если вы будете помещать в чашу агрегата замороженные ингредиенты, вы рискуете серьезно повредить ножи. Даже если в этот раз вам удастся сохранить свой блендер в целости и сохранности, вы получите далекую от идеала консистенцию коктейля. Чтобы этого избежать, заранее выньте фрукты и ягоды из морозилки и поместите в холодильник. Так они обмякнут и станут более податливыми. Если время не ждет, поместите ингредиенты ненадолго в миску с теплой водой.Продукт

Орехи, кофе в зернах

Кофе в зернах, орехи и какао-бобы очень трудно размолоть блендером. Все эти продукты притупляют лезвия агрегата, но не измельчаются должным образом. Если же двигатель достаточно мощный, на выходе вы получите липкую массу. Поэтому для измельчения твердых продуктов используйте более традиционные агрегаты, например, кофемолку. Блендер

Чеснок, перец чили

Продукты с очень сильным устойчивым запахом могут влиять на резиновое уплотнение блендера. Аромат не устранится даже после мытья. А это значит, утренний смузи все еще будет пахнуть чесноком. Если приготовление маринада не обходится без измельченного чеснока, используйте терку, давилку, либо мелко порубите дольки ножом. На это потребуется чуть больше времени, однако вы обезопасите вкус фруктовых коктейлей от посторонних резких запахов.Нельзя

Слишком мало или слишком много жидкости

Если по рецепту при работающем агрегате необходимо добавлять жидкость, делайте это медленно и постепенно. Так вы сможете избежать разбрызгивания и лишней уборки. Соблюдайте правильное соотношение жидкости к твердым веществам. Если воды будет недостаточно, некоторые продукты при измельчении будут сбиваться в ком. Слишком много жидкости не дает лезвиям вступать в контакт с твердыми элементами.Продукт

Курица и рыба с костями

Эту ошибку часто делают неопытные повара. Если вы хотите сделать фарш на котлеты, не закладывайте в агрегат куски курицы или рыбы с костями. Перед тем как приступить к измельчению, убедитесь, что в ингредиентах нет твердых частичек. Это кажется очевидным, но иногда даже бывалые повара позволяют себе эту оплошность.Блендер

Мясо

Когда в сложном рецепте требуется измельченное мясо, не прибегайте к помощи блендера. Лучше воспользуйтесь мясорубкой. Более мощный мотор и острые ножи превратят фарш в детское питание. Разумеется, это хорошо для ребенка или пожилого человека, но вы ведь не хотите ударить в грязь лицом перед гостями на званом ужине?Нельзя

Кухонные инструменты

Чтобы сохранить целостность посуды, не имейте привычки при включенном агрегате опускать с чашу инструменты из пластика или дерева. При необходимости пользуйтесь традиционной металлической ложкой.Продукт

Вяленые помидоры

Если ваш блендер не может похвастать высокой производительностью, никогда не пытайтесь смешать в нем вяленые помидоры. Кожистая шкурка может намотаться на ножи, что приведет к остановке работы. Если вам необходимо измельчить вяленые помидоры, тогда сначала вымочите их в теплой воде, а затем закладывайте в чашу.Блендер

Томатный соус

Томатный соус также не стоит готовить в блендере. При работе ингредиенты слишком долго взаимодействуют с воздухом, что придает блюду нежелательный розоватый оттенок.Нельзя

Картофельное пюре

Картофель и другие крахмалистые овощи лучше толочь механическим способом. Если в приготовлении пюре вы будет использовать блендер, тогда на выходе ожидайте пастообразную тянущуюся консистенцию. Так привычное блюдо теряет не только во внешнем виде, но и во вкусе.Продукт

Очень горячие блюда

Не помещайте горячую жидкость в чашу с крышкой. При включении вы можете серьезно покалечиться и получить ожоги. Под давлением пара крышка вырвется наружу. И даже если вы сбережете свои руки и лицо, вам будет обеспечена длительная уборка. Блендер

Тесто

Не смешивайте тесто в блендере, особенно если вы хотите испечь бисквит. Ножи вращаются слишком быстро, что утяжеляет массу. Вместо этого используйте ручной миксер или венчик. Нельзя

Имбирь

Блендер не совладает ни со свежим, ни с сушеным имбирем. В первом случае при измельчении вы получите беспрядочные волокна, а во втором сломаете ножи.Продукт

Порошковые смеси

Не стоит смешивать в блендере муку, сахар и другие сыпучие кондитерские ингредиенты. Для этого используйте миксер на самой медленной скорости и глубокую миску.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание