Зима станет теплее: секреты приготовления горячего шоколада

Зима — это очень суровая пора года. Зимой приходится использовать абсолютно все доступные средства, чтобы согреться и сделать дом более уютным и комфортным. Однако что может быть более согревающим и комфортным, чем горячий напиток? Кто-то любит чай, кто-то предпочитает кофе, но не обращайте внимания на эти напитки. Они являются базовыми и довольно скучными. В этой статье речь пойдет про горячий шоколад, ведь этот напиток может не только согреть, но и очень хорошо поднять настроение и сделать ваш дом максимально комфортным. Сделать горячий шоколад зимой может каждый, особенно учитывая доступность порошков в супермаркетах. Но если вы хотите подойти к этому вопросу более серьезно, то данная статья идеально вам подойдет. Здесь вы сможете узнать, как можно сделать обыкновенный горячий шоколад уникальным напитком. Изучите несколько способов того, как разнообразить приготовление этого сладкого согревающего лакомства. И тогда холодные зимние месяцы пролетят значительно быстрее. Возможно, у вас уже имеются некоторые семейные рецепты, которые позволяют вам делать горячий шоколад, который не встретить больше нигде. Но не сомневайтесь, что даже этот рецепт все равно можно улучшить: у совершенства нет пределов, особенно когда речь идет об этом чудесном напитке.

Делайте шоколад самостоятельно

 горячий напиток

Конечно, пакетики с порошкообразным шоколадом выглядят простыми и доступными, однако сопротивляйтесь зову химикатов, так как настоящее какао может предложить вам не только лучший вкус, но и пользу для здоровья, потому что оно богато антиоксидантами, которые называются флаванолами. Они улучшают кровообращение, когнитивные функции и общее состояние сердечнососудистой системы. Вы можете использовать обыкновенный какао-порошок, однако лучше все же сделать выбор в пользу подходящих для настоящих гурманов вариантов, которые содержат больше полезного темного шоколада.

Добавьте специи чаи

шоколад

Существует огромное количество направлений, которые вы можете выбрать для изменения классического вкуса какао. Если вы хотите добиться экзотического индийского аромата, создайте собственную смесь специй чаи: добавьте щепотку корицы, имбиря и кардамона.

Пусть будет погорячее

 зимой

Традиционный ацтекский мексиканский горячий шоколад обычно является пряным. Добавьте щепотку кайенского перца. Это простимулирует метаболизм и придаст вам бодрости. А знаете ли вы, что кайенский перец также может облегчить симптомы артрита?

Используйте настоящие сливки

 зимой

Вода — это хороший выбор для горячего шоколада, если вы считаете калории (но и в этом случае можно выбрать обезжиренное молоко, которое содержит лишь 83 калории в одной кружке). Но если вы хотите сделать на самом деле вкусный напиток, всегда используйте сливки или смесь сливок и воды в равных пропорциях. В зависимости от того, какого богатства вкуса вы хотите добиться от вашего горячего шоколада, используйте сливки, молоко или их комбинации, но ни в коем случае не обычную воду.

Вспеньте молоко

 зимой

Секрет получения горячего шоколада мечты — это использование специального инструмента для вспенивания молока. Он создает идеальную кремовую текстуру со слоем пены сверху, и это выглядит очень впечатляюще — так, как будто вы пьете горячий напиток в известном кафе.

Добавляйте сезонные ароматы

шоколад

Если вы готовите горячий шоколад осенью, добавьте половину чайной ложки ванильного экстракта и столько же тыквенных специй. Зимой вам стоит улучшать свой горячий шоколад с помощью корицы, ванили или экстракта перечной мяты и закупиться маленькими зефирками. Для более глубокого погружения в атмосферу вы можете сначала подержать зефирки на открытом огне. В самые холодные зимние месяцы для согрева души и тела рекомендуется добавлять к горячему шоколаду стручок ванили, палочку корицы и кардамон.

Сделайте шоколад алкогольным (вариант, естественно, только для взрослых)

 горячий напиток

Добавьте вино, ром или даже бурбон в ваш горячий шоколад. Даже известные сомелье признают, что вино представляет собой идеальную добавку к горячему шоколаду. Хотите сделать свой напиток лучше? Добавьте красное вино! Сухое, крепкое и структурированное вино можно приобрести по довольно низким ценам, и некоторые сорта могут иметь дымчатые шоколадные ноты, которые отлично будут сочетаться с не слишком темным горячим шоколадом. Можно также добавить ликер для сладости.

Используйте взбитые сливки

 горячий напиток

В некоторых передовых ресторанах вам могут предложить интересные блюда, такие как замороженные алкогольные взбитые сливки. Однако вы можете значительно упростить все и просто приготовить горячий шоколад, который затем покрыть слоем взбитых сливок и при желании украсить какой-либо посыпкой на свой выбор.

Используйте другие виды сахара

шоколад

Если вам нравится, когда ваш горячий шоколад очень сладок, добавьте сахар-сырец для получения удивительного вкуса и аромата. Также вы можете посыпать свой шоколад сахаром и сделать из него своего рода крем-брюле.

Добавьте сироп

 горячий напиток

Рассмотрите использование различных сиропов для добавления шоколаду ароматов и вкусов. Более того, вы можете использовать шоколадный сироп вместо какао-порошка уже в процессе приготовления горячего шоколада.

Пробуйте другие виды молока

шоколад

Использование вместо обычного коровьего молока миндального дает напитку более яркий вкус и позволяет шоколаду выйти на первый план во вкусовом оркестре. Также стоит обратить внимание на то, что люди, которые отказались от употребления молока, также смогут насладиться этим напитком. А добавление порошка анчо позволит вам немного снизить сладость напитка и придать ему необычный вкус и аромат. Более того, у миндального молока есть ряд полезных для здоровья свойств.

Станьте гурманом

 зимой

Перейдите на высочайший класс, используя алкогольную настойку в качестве основы вашего горячего шоколада. Например, вы можете использовать бурбон, настоянный на арахисовом масле. Настойки могут быть самыми разнообразными, и вы можете комбинировать их с любыми описанными выше методами.