Роковая восьмилетняя разница в возрасте. Почему не стоит строить такие отношения?

В романтических отношениях, как и в жизни, существуют некоторые абсолютные идеи. Кто-то избегает знакомства с блондинками, кто-то — людей с определенными именами, а кто-то — людей старше (или моложе) себя. Мы предлагаем взять за абсолют поиск романтического партнера в пределах восьмилетней разницы. Если же возраст влюбленных расходится более значительно, такой брак, как правило, обречен на провал.

В этом правиле бывают исключения

Разумеется, в каждом правиле встречаются свои счастливые исключения. Иногда значительная разница в возрасте не мешает влюбленным жить долго и счастливо. Быть может, такая пара есть и в вашем окружении. Однако в большинстве случаев люди не могут найти общий язык, даже если прикладывают к этому максимум усилий. Вот почему мужчины за 30 предпочитают не смотреть в сторону выпускниц школ, а все чаще общаются с ровесницами (даже если они имеют весомый жизненный багаж в виде прошлых браков или детей). Перед вами четыре проблемы, с которыми вы можете столкнуться, если пренебрежительно отнесетесь к правилу восьмилетней разницы.Возраст

Они не разделяют ваших мироощущений

Милые воспоминания никогда не получат отклика. Один партнер вспоминает автоматы с газированной водой за 3 копейки, первые жевательные резинки и кассетные магнитофоны. У него были свои кумиры, свои убеждения, свои жизненные принципы. Все ребята из класса или со двора разделяли это мировоззрение. Однако во времена беззаботного детства одного партнера родители другого еще не подозревали о существовании друг друга. С кем старший из пары будет делить эти яркие моменты? Особенно в условиях нашего общества, когда на стыке тысячелетий произошло радикальное смещение жизненных ценностей. То же самое будет характерно и в обратную сторону. Младший из пары все время будет недоумевать: как можно застрять в тех временах, когда были популярны советские фильмы с песнями под гармошку? Люди, выращенные под влиянием современной поп-культуры, никогда не поймут этого.

Они все еще зависят от родителей

В жизни каждого из нас родители имеют огромное значение. Но наступает момент, когда мы, как спутники, запущенные ракетой-носителем, выходим на свою собственную орбиту. Когда один из партнеров слишком юн, он все еще нуждается во внимании и заботе со стороны старших. Готов ли возрастной партнер взять на себя функции няньки? С психологической точки зрения, существует большая разница между ролями, распределенными внутри семьи и созависимостью. Вероятно, в этом кроется одна из проблем воспитания, когда родители опекают своих чад даже в двадцатилетнем возрасте.Отношения

Однако тепличные условия играют с молодыми людьми злую шутку. Внезапно оказавшись в запутанной ситуации, они будут сидеть и смиренно ждать, пока кто-то не придет и не решит ее. На этой почве может возникать множество конфликтов между партнерами. И в самом деле, кому понравится ехать поздним вечером в другой конец города, чтобы забрать из бара свою вторую половинку? Неужели вызов такси — это такая сложная задача? Вряд ли более старшему партнеру будет по нраву безответственность и распущенность.

Они не привыкли к самостоятельной жизни

Вспомните, что было с вами, когда вы решили переехать от родителей? Да, поначалу ваши денежные траты отличались особым безумием. Но вскоре вы осознали свои ошибки и начали расходовать деньги с умом. Зато вы научились взаимодействию с малознакомыми людьми, что пошло вам на пользу. Теперь вы можете хоть трижды переехать на новое место, но с вами не произойдет никакой катастрофы. Когда вы начинаете встречаться с человеком, который по-прежнему живет в родительском доме и ни о чем не волнуется, это наводит на определенные мысли.Разница

Своеобразная манера общения

В любые времена молодежь использовала сленг и жаргонизмы. Однако то, что происходит с общением людей в XXI веке, — это отдельный разговор. Ум молодых людей заточен под приложения новомодных гаджетов. Мало того, в общении между партнерами всегда будет стоять кто-то третий. Речь идет не о человеке, а о мобильном устройстве, серфинг в котором намного интереснее, чем реальное общение с человеком. Бесконечные смайлики заменили настоящие эмоции. Ответы на вопросы стали все более скупыми, односложными. Когда другой человек не понимает и не принимает этой культуры, общение может быть затруднено даже в течение 45 минут.

Слишком разные, чтобы ужиться

Мы не говорим, что кто-то из этих людей плох, а кто-то хорош. Они слишком разные, чтобы быть вместе. Когда мы говорим о законе притяжения частиц с противоположными зарядами, почему-то мы всегда деликатно умалчиваем о завершающей части. Так и в жизни: совершенно разных людей влечет друг к другу, они испытывают притяжение и симпатию, но, поняв, как мало между ними общего, стремительно разбегаются в разные стороны. Жизнь в таких парах напоминает улицу с односторонним движением: один все время просит, а другой все время обеспечивает. Один из них привык брать и принимает это как должное. И пусть эта знойная красотка со второго курса университета выглядит сногсшибательно, но она не сможет разделить с вами воспоминания о «лихих 90-х».