Список умной женщины: 7 вещей, которые незачем обсуждать с мужчинами

0
0

Есть темы, о которых с мужчинами лучше не говорить. Хотя мы, дамы, очень любим пообщаться, но нужно признать: существуют вещи, одно упоминание о которых способно разрушить взаимоотношения. Если же избегать разговора о них, то у вас будут все шансы стать идеальной парой.

Не стоит говорить о бывших парнях

Милые женщины, поверьте на слово: для благополучия отношений будет намного лучше, если тема о предшественниках вашего теперешнего благоверного останется закрытой. Не стоит ни делиться интимными подробностями, ни даже упоминать о них вскользь. Дело в том, что в разговоре о прошлом не может быть правильных путей ведения беседы. Например, если вы неуважительно выскажетесь о бывшем, то у мужчины может сразу возникнуть несколько вопросов: отчего вы встречались с ним, раз он такой плохой? Будете ли вы говорить о нем такие же вещи в случае расставания? Или еще хуже: быть может, тот парень был прав, что расстался с вами?

Если же говорить о бывших хорошие вещи, то это может вызвать подозрение в том, что вы все еще размышляете об этом человеке. Вспомните сами, что вы чувствуете, когда мужчина упоминает бывших подруг? Лишняя ревность никогда не делала отношения лучшими.

Не стоит пытаться показать себя слишком умной

Это - еще одно табу в общении женщин с сильным полом. Не стоит вести себя высокомерно, считать себя лучше и интереснее других людей - вне зависимости от их пола. Особенно комично выглядит ситуация, когда сама женщина не очень хорошо понимает, о чем она говорит, однако все равно продолжает спорить. Такая тактика является заведомо провальной. А еще мужчины (как, собственно, и женщины) не очень любят обсуждать те темы, в которых сами не особенно сильны.

В особенности плохо, когда мужчина дает понять, что не намерен обсуждать тот или иной вопрос дальше, однако дама не останавливается, и продолжает, как бульдозер, давить. Этим она ставит своего собеседника в неловкое положение. Кстати о неловких ситуациях: никогда не стоит спрашивать мужчину о том, сколько он зарабатывает. Хуже не бывает, чем когда женщина зарабатывает много денег, и всеми способами стремится это подчеркнуть.

Восторг в адрес других мужчин

Вполне естественно восхищаться достоинствами других представителей сильного пола. Однако зачем это делать в присутствии вашего возлюбленного? Партнер сразу же ощутит, что вы испытываете восхищение кем-то в большей степени, чем им. И сравнение, которое оказывается не в его пользу, не принесет выгоды общению. Понравилось бы вам, если бы мужчина начал сравнивать вашу красоту с внешностью других женщин? Или стал обсуждать их таланты, расхваливая чужие достоинства на все лады?

Кстати, данное правило распространяется даже на тех мужчин, которых вы не знаете (и, скорее всего, никогда не узнаете) лично. Например, на публичных людей - политиков, музыкантов, художников и прочих особ. Похвала в адрес другого мужчины, даже если он является просто изображением на экране телевизора, воспринимается сильным полом (да и многими женщинами тоже) крайне болезненно. Дело в том, что мозг человека плохо различает, где заканчивается реальность и начинается вымышленный образ. Кому-то это покажется смешным, однако многие мужчины действительно воспринимают похвалу в чужой адрес как попытку подорвать его личное чувство собственного достоинства.

Говорить плохо о его семье и о нем самом

Никакого негатива в адрес семьи и друзей. И главный запрет: выражаться плохо о его матери. Не нужно упоминать о том, что друзья вашего мужчины - скучные бездельники, даже если это бросается в глаза любому, кто бы их увидел. То же самое касается ваших высказываний в адрес его личных увлечений и внешнего вида. Мало кому нравится критика, так что даже если мужчина молчит в ответ, это не значит, что он ничего плохого не испытывает.

Намеки

Сильный пол плохо понимает туманные наводки. Также мужчин может нервировать отсутствие логики и целесообразности. Задавайте конкретные вопросы. Важно при этом говорить о том, чего вам хотелось бы, а не о том, чего вы не желаете. Постройте общение в конструктивном ключе - и тогда успешная коммуникация будет обеспечена.

Детали

Не стоит обсуждать с парнем или мужчиной то, как часто выделаете эпиляцию или пользуетесь ботоксом. Вопросы здоровья и гигиены - не самая лучшая тема для общения. Здесь действует принцип: "Меньше знает - крепче спит". Нередко такие детали могут вызвать у мужчин отторжение на физиологическом уровне, поэтому делиться ими с собеседником - значит, заведомо разрушать всю романтику в отношениях и уничтожать желание кавалера быть с вами. К сожалению, нередко дамы забывают об этом правиле. А если учитывать, какое количество различных интимных подробностей в принципе может существовать в жизни женщины, то иногда дела с этим обстоят совсем плохо. Женщина может забывать, что общается не с подругой, а с представителем другого пола. И ему совершенно не интересно, как у нее проходят критические дни, или же сколько граммов салата она съела вчера вечером.

Публичное и тет-а-тет унижение

Что может быть хуже для мужчины, да и для любого человека вне зависимости от пола, чем прилюдное порицание? Складывается впечатление, что женщины просто не замечают, насколько негативно влияет на отношения даже одно плохое слово, сказанное в адрес мужчины при людях. Насколько бы напряженными ни были отношения, никогда не стоит демонстрировать свои эмоции на людях. Тем самым вы вызовете только желание защититься и как можно скорее дистанцироваться от вас. Не нужно думать, что если при людях назвать мужчину "глупым" или "неумехой", то это приведет к его исправлению, и он тут же кинется оттачивать свои навыки или улучшать характер. Наоборот - публичное унижение вызывает только злость, досаду, стыд и желание со всем этим как можно скорее покончить. Что нередко и случается на практике.

Не менее опасным является и личное унижение мужчины, критика со стороны женщин. Нередко представители сильного пола жалуются на то, что дамы постоянно указывают им на недостатки. Особенно часто мужчины страдают от критики за то, что они недостаточно открыты, не желают разоблачать собственные страхи. Но проблема в том, что когда партнер набирается смелости и высказывает сове послание, женщины реагируют неадекватно. Их ответ можно выразить словами: "Я не могу поверить, что ты настолько слаб". Дама начинает испытывать отвращение, критиковать мужчину. Немудрено, что после этого он не желает делиться с ней своими слабыми местами.

Нередко женщины попросту хотят, чтобы мужчина лишь притворился уязвимым, а не раскрывал свои настоящие слабости. И многие из них так и поступают. Вот только помогает ли это на практике?

Доброжелательность — основа диалога

Так что женщинам стоит быть не критичными, а, напротив, нежными и чуткими. Ваш мужчина должен знать, что нет ничего ненормального в том, чтобы ошибаться, делать неправильные инвестиции, увольняться с работы или быть неспособным заплатить по кредиту. Да, хорошего в таких вещах мало; но все же он - не сверхчеловек, который должен уметь все и всегда.

И напоследок стоит отметить главную вещь: иногда вместо любого разговора лучшим выбором может стать молчание. Именно оно позволяет избежать ненужных высказываний, да и простой усталости от активной женской беседы. К тому же, молчание делает даму более загадочной, позволяет создать некий романтичный образ. Так почему бы не пользоваться этим оружием обаяния как можно чаще?