Когда паре следует обручиться: мнение эксперта по отношениям

Как понять, что вы готовы стать семьей? Наверное, каждая пара хоть раз задавалась этим вопросом. Попробуем помочь вам разобраться в этом.

пара брак отношения

Вы оба идете на компромисс

Компромиссы являются неотъемлемой частью любых взаимоотношений. Это умение здорово помогает парам разрешать конфликты. Однако если одна из сторон идет на уступки гораздо чаще, чем вторая, то возникает недовольство, которое со временем укрепляется и приводит к разрыву.

пара брак отношения

Человек приходит к тому, что он не может простить своего партнера за то, что делает для него больше, чем получает в ответ. Никто не хочет бесконечно упражняться в эмпатии и подвергаться манипуляциям, представлять себя слабовольным и податливым.

пара брак отношения

Умение пройти лишь половину пути навстречу, чтобы сбалансировать вклад в отношения обоих, требует длительной практики, и если партнер для вас действительно важен, то постарайтесь вместе пройти через это. Ведь брак — это крайне ответственный шаг. В нашей жизни нет возможности сохранить момент и вернуться к нему, чтобы начать сначала. Нужно стараться делать все правильно с первого раза.

Вы смотрите в одном направлении

Влюбленные в начале отношений так захвачены своими чувствами, что ничего вокруг не замечают. Они смотрят друг на друга и радуются, что жизнь преподнесла им такой подарок. Однако такое поведение может быть разрушительным. В зрелых отношениях важно уметь смотреть не друг на друга, а в одном направлении. Вы, например, знаете, кем видит себя ваш партнер через 10 лет? Где он хочет жить и как зарабатывать, хочет ли он завести семью вообще? В 15 лет, когда мы делаем первые несмелые шаги в мире любви, может, и не так важно, какие стремления у вашего возлюбленного. Однако во взрослом возрасте, где каждый следующий партнер может теоретически стать вашим мужем, знать и понимать общность или различие в интересах крайне важно. Вдруг вы хотите домик в деревне, кота и кучу ребятишек, а он видит себя финансистом с Уолл-стрит?

пара брак отношения

Вы не избегаете серьезных разговоров

В любых отношениях рано или поздно наступает момент, когда двоим нужно поговорить о том, что их беспокоит или не устраивает. Однако многие предпочитают избегать таких разговоров, делая вид, что их все устраивает. А в итоге люди все больше страдают в отношениях от неудовлетворенности, пока не разойдутся. Важно уметь построить беседу так, чтобы у каждого из вас были достаточно аргументированные фразы, обойтись без грубых или обижающих слов, но при этом донести до партнера свою позицию. Не бойтесь разговоров, если вдруг окажется, что между вами возникли разногласия, которые вы не способны преодолеть, то чем раньше, тем лучше, так ведь?

пара брак отношения

Вы прощаете и понимаете друг друга

У каждого из нас есть недостатки. Некоторые люди проще в общении, другие – сложнее. И это, безусловно, приводит к периодическим конфликтам. Но каждый раз, поссорившись, думайте о том, что для вас действительно важно: неужели вам не жалко времени, которое вы проведете порознь, не разговаривая и избегая друг друга? Жизнь очень коротка, чтобы заниматься такими глупостями. В любой ситуации можно найти выход. Каким бы ни был повод для конфликта, вы можете либо попрощаться с человеком, поблагодарив его за все хорошее, что было между вами, либо простить друг друга. Как правило, прощение приходит в момент, когда понимаешь мотивы поведения человека, и если до этого ваша ссора не была омрачена оскорблениями и грубостью, то негатив уйдет и забудется. Вспомните, за что вы полюбили этого человека, и постарайтесь понять его и простить.

семья

Проанализируйте свои взаимоотношения, и если вы убедитесь, что смотрите в одном направлении, разговариваете и доверяете друг другу, умеете понимать и прощать, а главное — любить, то вы готовы создать полноценную семью.