Лучший способ создать видение того, что вы хотите

На первый взгляд трата времени на создание видения собственной жизни может показаться легкомысленной и пустой затеей. Однако спешим развенчать это предположение. Таким образом создается одна из наиболее эффективных стратегий, способная трансформировать мечты в реальность. Успешные личности отождествляют овладение этим приемом с компасом, стрелка которого указывает на оптимальный вариант предполагаемых действий. Итак, чтобы впредь всегда совершать правильный выбор, человеку необходимо научиться строить видение жизни.

Зачем нужно видение?

Эксперты утверждают, что создание подобной модели способствует продвижению далеко за пределы обычных среднестатистических возможностей человека. Разработав видение, вы отобразите весь путь, который простирается от сегодняшнего момента до достижения мечты в карьере либо на личном фронте.

Возможно, некоторые люди на данный момент уже испытывают осознание глубокого удовлетворения достигнутым и не хотели бы дальше развиваться. Однако такое положение дел без дальнейшего построения целей может сыграть с «успокоившимся» человеком злую шутку. Суровая реальность заключается в том, что совсем скоро другие люди и обстоятельства будут иметь возможность направлять ход вашей жизни.Реальность

Как создать видение?

Не ожидайте, что ясно и четко вы сразу определите всю дальнейшую жизнь. Человек может культивировать представление о будущем в перспективе, применяя логику и планирование. Нельзя сбрасывать со счетов лучшие моменты, запечатленные в снах, надежды и чаяния. Именно так будет вырабатываться энергия и энтузиазм для исследования собственных возможностей.

Обманчиво простой вопрос

Спрашивая себя: «Что я хочу?» - человек, как правило, ожидает молниеносного ответа. Однако такие ожидания обманчивы. На самом деле не существует более сложного по своей сути вопроса. Ведь когда мы будем рыться в своих самых сокровенных мечтах и желаниях, нам может стать непреодолимо страшно. В этом моменте важно не растеряться и помнить, что события в жизни не происходят случайно, все развивается по шаблону и заранее отработанному сценарию.

Поэтому в качестве пищи для размышлений поставьте перед собой ряд дополнительных вопросов, которые помогут приоткрыть завесу тайны собственного сознания. Рассмотрите каждый аспект вашей личности: с профессиональной точки зрения, в межличностных отношениях, отношениях к деньгам и нематериальным ценностям. Пристально вглядитесь во все сферы вашей деятельности, будь то карьера, семья или увлечения. Не обходите стороной здоровье, качество жизни, увеселительные мероприятия, духовность и личностный рост.

Несколько определяющих советов

Выясните причину достижения своего желания и дайте себе разрешение мечтать.

Используйте креативное мышление и творческий подход, это раздвинет пределы возможностей. Если ранее вы полагали, что некоторых результатов вам не суждено добиться, теперь вы легко смоделируете ситуацию.

Никогда не думайте от противного, создавая ситуацию вашего нежелания. Думайте только о том, чего на самом деле хочется.

Не рассматривайте желания и надежды третьих лиц, даже если они близкие родственники. Воспроизводите только собственные надежды.Видение жизни

Вопросы в качестве ориентира

Для того чтобы создать видение, заполните для себя своеобразную анкету с вопросами. Ответы же будут служить в качестве ориентира. Вот некоторые примеры:

  • Что действительно для меня имеет значение в жизни? (Отбросьте влияние третьих лиц и сторонних факторов)
  • К каким вещам и событиям я стремлюсь больше всего?
  • Что я жду от своей карьеры, помимо материальных благ?
  • Есть ли у меня тайные желания и мечты? Каковы они?
  • Какие моменты из уже случавшихся ранее приносят наибольшее количество положительных эмоций и счастья?
  • На что должны быть похожи мои любовные отношения?
  • Каких эмоциональных качеств мне не хватает? Что из них я хотел бы видеть в себе?
  • Каковы мои жизненные ценности?
  • Есть ли у меня таланты, дар либо особенности, отличающие меня от других?
  • Чего я сильнее всего хочу достичь?
  • Какое наследие я оставлю своим потомкам?

Если вы творческая личность, вам не составит особого труда дополнить и расширить предложенный нами список. Вы также можете выступить для своих знакомых в роли интервьюера, это будет полезный для сравнения опыт.

Расслабьтесь и сделайте это упражнение в непринужденном режиме, не относитесь к анкете слишком серьезно, но отвечайте откровенно. Также можно пользоваться таким приемом. Отложите полученные ответы в сторону и вернитесь к тесту через некоторое время. А теперь проследите, появились ли изменения.

Создание идеальной жизненной модели

Сейчас мы предложим для вас еще один эффективный прием создания видения. Он называется: «Как выглядит моя идеальная жизнь в деталях?» Теперь нужно описать свою идеальную жизнь вплоть до мельчайших деталей, создавая яркие красочные картинки в воображении. Если вам сложно сконцентрироваться и представить лучшую модель вашей жизни через 20-30 лет, можете не заглядывать так далеко. Для начала напишите полотно, где события будут развиваться через 3-5 лет. Помните, что предвзятые представления должны быть откинуты прочь. Если вы удивлены результатом, не пугайтесь. Значит, судьба дает вам шанс и призывает мечтать и фантазировать.Мечты

Несколько подсказок

Изображать картину свей идеальной жизни через 5 лет можно, опираясь на некоторые подсказки или вопросы:

  • Что я уже сделал в этой жизни?
  • Как я себя оцениваю?
  • Как я отношусь к моему ближайшему окружению?
  • Где я живу? (Детально: город, область, тип сообщества, квартира, дизайн, специфика и даже атмосфера )
  • Как я одет?
  • Мое душевное состояние.
  • Как выглядит мое тело, мое отношение к этому?

Вы снова можете придумать дополнительные вопросы, касающиеся других деталей. Главное, отследить свою реакцию после того, как пазлы сложатся в единую картинку. Посмотрите, присутствует ли на вашем лице в этот момент улыбка? Сложенное видение должно прокручиваться в голове в качестве картинки как можно чаще. Только так вы сможете держать перед глазами ориентир.