Гадание по профилю в Instagram: что может рассказать о вас фильтр для фотографий, фото еды, информация и другие данные?

0
0

Пожалуй, нет человека, у которого бы не было профиля в Instagram. На данный момент это одна из самых популярных социальных сетей. Нам кажется, что мы просто выкладываем свои фото, немного рассказывая о своей жизни. А на самом деле по профилю в Instagram и фотографиям, которые мы там размещаем, очень многое можно узнать о нашей личности.

Цвет и фильтр

Многие с большим удовольствием прибегают к ретуши фотографий с помощью встроенных в Instagram фильтров. Кажется, что это невинное улучшение? А вот и нет. Американские психологи пришли к выводу, что фильтры применяют чаще всего экстраверты и люди, склонные к самолюбованию и нарциссизму. Таким образом они хотят приукрасить действительность, подчеркивая сильные стороны своей внешности на фото, и убирая те, которые им кажутся не совсем удачными. Также такие люди публикуют фотографии очень ярких цветов, на их снимках преобладают желтые, красные, зеленые оттенки.

А еще фото ярких цветов любят выставлять люди, которые состоят в романтических отношениях и счастливы со своими партнерами. При этом не обязательно этот партнер присутствует на публикуемых ими фотографиях. А вот снимки приглушенных оттенков чаще всего вы можете увидеть в профиле тех, кто свою половинку еще не нашел и одинок.

Признаки депрессии

Также психологи считают, что люди, которые часто выставляют фото - каждый день или даже по нескольку раз в день, - скорее всего, страдают депрессией. Об этом также может свидетельствовать то, что человек выкладывает не свои одиночные фото, а снимки, где он изображен с кем-то или в большой компании.

А еще люди с депрессией или те, кто в данный момент находятся в подавленном или стрессовом состоянии, скорее всего, не используют фильтры и не прибегают к цветовой коррекции. Чаще всего на их фотографиях вы можете заметить преобладание голубых, серых и темных оттенков. Кстати, любители черно-белых фотографий тоже могут оказаться людьми, склонными к депрессиям.

Фото еды и рецепты блюд

Согласитесь, вы не раз натыкались на профили, посвященные еде. И даже наверняка подписаны на парочку из них. Думаете, что люди, фотографирующие еду и делящиеся рецептами блюд, делают эти снимки ради прибыли и увеличения числа подписчиков? Психологи пришли к выводу, что такие аккаунты ведут люди, которые хотят поддерживать здоровый образ жизни. Для них это своего рода дневник питания, который помогает им сбросить вес, сохранить достигнутые результаты и позволяет избежать срывов. А комментарии под фотографиями блюд еще больше убеждают их, что они на верном пути.

Фотографии со вторыми половинками

Если в профиле человека много фотографий, на которых он изображен со своей второй половинкой, это вполне может быть признаком того, что в паре существуют какие-то проблемы в отношениях. Демонстрируя своим подписчиком, что он постоянно находится рядом со своей половинкой и насколько они счастливы вдвоем, человек пытается скрыть сложности в отношениях от окружающих и, возможно, от самого себя.

Часто можно встретить людей, который каждую фотографию со своим партнером подписывают "мой любимый", "мой зайка", "моя половинка", мое солнышко" и т. д. Возможно, кое-кого умиляет подобное проявление любви и нежности. Но психологи видят в этом тревожные признаки. По их мнению, человек, подписывающий фотографии подобным образом, скорее всего, очень ревнив и мнителен. А к своему партнеру он относится как к собственности, и постоянным упоминанием "моя" и "мой" предупреждает окружающих - "не подходи, это моя территория".

Улыбки и отметки друзей

Что еще в ходе своих исследований выяснили ученые? Было отмечено, что люди до 25 лет чаще всего фотографируются с серьезными лицами, в то время как представители старшего поколения не избегают улыбок на фото. С чем это связано, психологи пока не выяснили, но особенность эту отметили многие специалисты.

Любители отмечать на своих фотографиях друзей, которые тоже имеют профили в Instagram, скорее всего, общительны и не испытывают проблем с одиночеством. В то время как то, что человек просто выставляет фотографии и даже не подписывает их, может свидетельствовать о том, что он часто ощущает себя одиноким.

Любители селфи

Огромное количество селфи в профиле Instagram не обязательно свидетельствует о нарциссизме человека. Условно всех любителей селфи можно разделить на три группы. Первая выкладывает фото и пишет длинный пост о каком-то событии или явлении, делится своими мыслями по какому-то вопросу, тем самым вызывая своих подписчиков на разговор. Это говорит о том, что человек просто очень общительный и любит поболтать.

Вторая группа любителей селфи и историй в Instagram снимает их для себя, а не для подписчиков. Таким образом человек просто оставляет на память важные события и места, где он делал селфи.

Ну, а к третьей группе относятся люди, которые действительно очень любят себя и хотят, чтобы их любил весь мир. Их профиль состоит практически полностью только из одних селфи. Как правило, они не пишут длинных постов, не делятся своими мыслями, а в их подписях к фото преобладает слово "Я".