30 книг, которые способны изменить вашу жизнь

В последнее время чтение книг стало гораздо более популярным увлечением, чем это было ранее. Соответственно, все больше людей стремятся читать известные произведения классической литературы, а не только бульварную литературу, написанную простым языком для популяризации, ну и для того, чтобы заработать денег. Классика, то есть классическая литература, не такая – она крайне глубокая, в каждом предложении автора заложен глубокий смысл, который вам предлагается искать – и получать удовольствие. Но какие же книги вам стоит обязательно прочитать в первую очередь?

«Исмаэль», Дэниэл Квин

Эта книга очень интересна и увлекательна, но при этом она заставит каждого читателя задуматься, переосмыслить, что скрывается за словом «правда», а также убедиться в том, что мудрость может прийти из самых неожиданных источников.

«Алхимик», Паоло Коэльо

книги

Данная книга рассказывает о том, что человек, который следует за своими мечтами, может оказаться там, где он должен быть, а не там, где он изначально думал оказаться.

«Повелитель Мух», Уильям Голдинг

Животное начало каждого человека скрыто совсем неглубоко под маской человечности – именно эту мысль пытается донести автор, описывая то, что случилось с группой детей, которые оказались на необитаемом острове одни без родителей.

«1984», Джордж Оруэлл

Те вопросы, которые были подняты автором в данной книге, уже либо стали актуальными, либо становятся прямо сейчас – это воистину пророческое произведение литературного искусства.

«Когда все рушится», Пема Чедрен

Главная мысль данной книги заключается в том, что боль неизбежна, а страдания при этом опциональны. Из этой книги вы узнаете о том, как проходить все стадии негатива, когда жизнь ставит перед вами серьезные препятствия.

«Тибетсткая книга жизни и смерти», Согйял Ринпоче

Одна из самых сильных книг, рассказывающих о буддистской философии. С ее помощью вы сможете пройти жизненный путь и почувствовать переход за ее грань, в стадию смерти.

«Затерянные в степи», Фарли Моуэт

Это не просто обыкновенная книга о взрослении – ее сюжет строится вокруг двух друзей-подростков. На самом деле – это история храбрости, международной дружбы и уважения к природе.

«Над пропастью во ржи», Джером Дэвид Сэллинджер

классика

Если вы предпочитаете жить вне общепринятой идеологии, то эта книга идеально вам подойдет. Она рассказывает о подростке, который пошел против общества, пытающегося подавить его уникальность и самобытность.

«Убить пересмешника», Харпер Ли

изменить

Те, кто не учится на истории, будут ее повторять. Именно эта фраза является основой данной книги, в которой рассказано о притеснениях людей на основании цвета их кожи и их возраста.

«К самому себе», Марк Аврелий

Марк Аврелий является одним из самых известных римских императоров в истории. И эта книга представляет собой собрание его мыслей, предназначенных для самого себя – в них он пытается понять Вселенную, то, как устроен мир, и другие философские проблемы.

«Процесс», Франц Кафка

В этой истории вы узнаете про ужасы несправедливости, бюрократии, а также о беспомощности человека перед лицом всего этого беспредела.

«Анна Каренина», Лев Толстой

жизнь

Этот невероятный роман о страсти и любви, который разбил сердца миллионам читателей. Внимание здесь также акцентируется на ревности и неверности.

«Миф о красоте», Наоми Вульф

Данная книга обязательна к прочтению всем людям, в особенности женщинам. В ней автор ставит под сомнение идеалы современной красоты, навязанные рекламной индустрией.

«Дающий», Лоис Лоури

Антиутопия, рассказывающая о мальчике, который живет в обществе, лишенном яркости, эмоций, индивидуальности. И этот мальчик решает донести до людей все это ценой своей жизни.

«Темные начала», Филип Пуллман

Эта книга демонстрирует героизм и храбрость, на которые способны молодые люди. А также она показывает возможность существования параллельных и альтернативных миров.

«Рождественская песнь», Чарльз Дикенс

Данный роман мотивирует людей остановиться и задуматься о том, что все действия имеют свои последствия.

«Краткая история времени», Стивен Хокинг

Это очень доступное и впечатляющее введение в современные достижения физики как науки.

«Новая земля», Экхарт Толле

Позабудьте о своем эго, оставьте позади зависть, злость и несчастье. Эта книга позволит вам достичь внутреннего спокойствия и найти свой путь к счастью.

«Тысяча сияющих солнц», Халед Хоссейни

Частично историческая фантастика, частично – социальные комментарии, это история о невероятной внутренней красоте, похороненной под тяготами жизни.

«Гностические Евангелия», Элейн Пейджелс

Это книга про Евангелия, которые были убраны из современной версии «Библии».

«Невыносимая легкость бытия», Милан Кундера

«Сумасшедший миф», который попросту невозможно просто так классифицировать, так как он включает в себя слишком много различных элементов, вопросов, сюжетов.

«Маленький принц», Антуан Сент-Экзюпери

книги

Чудеса, красота, любовь, потеря и другие чувства рассмотрены с точки зрения детской непосредственности.

«Остров голубых дельфинов», Скотт О’Делл

Эта чудесная история рассказывает о молодой девушке, которой приходится выживать в одиночестве, и все ее друзья, с которыми она может общаться – это дельфины.

«Колыбель для кошки», Курт Воннегут

Культовая история о массовом уничтожении заставляет читателя задуматься о том, как он может встретить Армагеддон, если он все-таки придет.

«Дивный новый мир», Олдос Хаксли

Еще одна культовая антиутопия, в которой главный герой познает мир, в котором все счастливы, но при этом не отличаются друг от друга и проживают невероятно пустые жизни.

«Дюна», Франк Герберт

Невероятная фантастическая семейная сага, в которой переплетается политика, экология, религия, технология, а также множество других актуальных проблем.

«Хотим вам сообщить, что завтра мы будем убиты вместе с нашими семьями», Филипп Гуревич

Это душераздирающая книга, которая рассказывает о невероятно сложных и трагичных судьбах людей.

«Человек в поисках смысла», Виктор Франкл

Главная мысль данной книги, написанной человеком, который прошел Аушвиц и смог выжить, потеряв свою семью, заключается в том, что человек может выжить в любой ситуации, пока цел его рассудок.

«Учение дона Хуана», Карлос Кастанеда

Наиболее серьезная и правдивая книга писателя, которая открыла многим людям глаза на то, что не все в жизни можно объяснить, и загадки можно найти даже в самых обыденных вещах, к которым все уже давно успели привыкнуть.

«Путь художника», Джулия Кэмерон

Это обязательная книга для каждого человека, которому важен креатив в жизни, так как именно из нее вы можете черпать вдохновение и силы двигаться дальше. С ее помощью вы сможете изменить себя, стать лучше и добиться большего, стать Человеком с большой буквы, не сходя с творческого пути.