7 утренних мантр, которые зарядят вас на весь день

Существуют специальные мантры для тех, кто нуждается в так недостающей мотивации к жизни. Раскрывая при помощи них свой внутренний потенциал, вы ставите перед собой конкретную цель.

Раскройте свой потенциал

Внутренний потенциал

«Когда вы озадачены новыми поворотами судьбы или тем, что происходит вокруг вас, сохраняйте спокойствие и повторяйте: «Я раскрываю свой самый высокий потенциал», - такой совет дает автор книги по мантре и учитель Ли Харрис.

Специалист советует: «Повторяйте фразу несколько раз, дышите в течение нескольких минут, и ваше тело начнет успокаиваться, а вы снова обретете внутреннюю силу».

Займитесь самовнушением по утрам

Утро

Это прекрасная утренняя мантра, когда вам нужно аккумулировать свои духовные силы. Возможно, вам предстоит крупная встреча, собеседование по работе или решение серьезных проблем. Скажите себе, что вы духовно сильны, потому что вы заслуживаете быть могущественным. «Наш самый глубокий страх заключается не в том, что мы неадекватны. Наш самый глубокий страх состоит в том, что мы сильны беспредельно, — писала Марианна Уильямсон, американский духовный учитель, автор и лектор по мантре. — Это наш свет, а не наша тьма, которая нас пугает».

Задайте себе вопросы: «Кто я такой, чтобы быть блестящим, великолепным, талантливым, сказочным?» или «Кем ты не должен стать?»

Повторяя фразу «я могущественный», вы осознаете, что вы беспредельно сильны. Когда вы позволяете себе наполниться внутренней энергией, вы даруете себе возможность жить, ощущая полноту мира, а также вдохновлять других людей делать то же самое. Прибегните к этой вдохновляющей мантре, чтобы начать утро в оптимистическом настроении.

Настройте себя на любовь

Любовь

Это очень действенная мантра, когда вы чувствуете себя подавленным или никому не нужным. Повторение слова «любовь» в целом отлично способствует активации вашей сердечной чакры. Призывая любовь, вы позволяете себе принимать и понимать окружающих вас людей.

Каждый раз на выдохе повторяйте мантру: «Сегодня я выбираю любовь». Так вы доведете сознание до вашего сердца. Представьте, что сознание наполняется жизненной силой, как будто ваши собственные мысли питают его благополучие. Представьте, что все ваше существо наполняется изумрудно-зеленым светом, который является цветом, связанным с сердечной чакрой. Лао-Цзы, основатель философского даосизма и божества в религиозном даосизме и традиционных китайских религиях, утверждал: «Когда вы принимаете себя, то весь мир принимает вас».

Отпустите негативные мысли

Негативные мысли

Легче сказать, чем сделать, чтобы проснуться, не позволяя назойливым мыслям немедленно взять верх. Когда они начнут подкрадываться, попробуйте повторить мантру: «Отпусти». Вы отличаетесь от своих мыслей, вы не то, что произошло вчера, или то, что произойдет завтра. Возможно, вы взволнованы происшествием, которое случилось с вами недавно. Отпустите негативную ситуацию. Настройтесь на положительную волну, и проблема отступит.

Проснувшись, подумайте о том, какую оценку вы собираетесь дать негативной ситуации, остановитесь и просто скажите себе, чтобы отрицательные мысли покинули вас.

«Освобождение от проблемы дарует человеку свободу, а свобода является непременным условием счастливой жизни, — так считал Тич Нхат Ханх, вьетнамский буддийский монах и активист мирового масштаба. — Если в уголке вашего сердца все еще живут отрицательные эмоции — гнев, беспокойство, обида, то вы не сможете обрести духовную свободу».

Почувствуйте красоту окружающего мира

Мантра

Эта мантра Тича Нхат Ханха отлично подходит для утреннего пробуждения, когда вы открываете глаза, чувствуя себя подавленным. «Мы часто становимся настолько занятыми, что забываем о том, что делаем, или даже о том, кто мы, — объясняет Тич Нхат Ханх. — Когда мы погружаемся в настоящий момент, мы можем видеть красоту и чудеса, происходящие прямо на наших глазах... Мы можем быть очень счастливыми, просто осознавая, что перед нами предстают прекрасные картины жизни». Появление на лице нежной, похожей на Будду, улыбки, может изменить нашу внутреннюю энергетику.

Перестаньте себя оценивать

Саамооценка

«Мы крайне привыкли к самооцениванию, — говорит психолог Леон Померой. — Но если вы отбросите самооценку, что у вас остается? Конечно, ваше существование».

Повторение фразы «Я стою, потому что я существую» не оставляет места для пессимизма. Существование делает вас полезным. Как итог, ваше чувство неуверенности в себе отступает.

Эта терапевтическая мантра, по словам Померой, «полностью отвергает твердое представление о том, что ценность человека имеет какое-либо отношение к его поступкам, достижениям или успехам в жизни»! Психолог утверждает: «Плохой акт — это не плохой человек. Это означает, что нет плохих людей, нет злых людей, а есть только плохое поведение или злые поступки».

Просветлите ваше сознание

День

Зачастую сознание словно заволакивает туманом. Это обычное явление. Вы ищете комфортное психологическое состояние, но вас захватывает множество негативных эмоций. Кто вы? Что вы хотите от жизни? Стоите ли вы этого? Вы любите кого-то? Эти вопросы достаточно просты.

Когда раздумья, затуманивающие голову, обуревают вас, остановитесь, начните дышать спокойно и повторяйте: «Я приветствую ясное видение мира и вдохновенные действия». Это великая мантра для постановки жизненной цели. Иногда от вас требуется простое сосредоточение, чтобы обрести новую мотивацию и встретить день полными оптимизма.